MyBB Internal: One or more warnings occurred. Please contact your administrator for assistance.
MyBB Internal: One or more warnings occurred. Please contact your administrator for assistance.
MyBB Internal: One or more warnings occurred. Please contact your administrator for assistance.
Primeras capas no sube eje Z

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Primeras capas no sube eje Z
#1
Muy buenas a tod@s.

Ante todo dar las gracias a este foro y sus colaboradores, pues me ha ayudado mucho en mis primeros pasos con mi primera impresora 3d.

Recientemente he instalado un sensor 3DTouch y la verdad es que el nivelado me lo hace correctamente, después de romperme mucho la cabeza y darle mil vueltas.

El caso es que cuando empiezo a imprimir, la primera capa me la hace perfecta, pero en las siguientes primeras capas el extrusor empieza a saltar pasos, porque no es capaz de expulsar plástico. En cuanto pasa de esas primeras capas lo hace menos, pero sigue saltando pasos. Al final la pieza queda agrietada debido a la falta de material en algunas zonas
Tras darle mil vueltas y probar de todo, me he fijado en la pantalla que en las primeras capas el eje Z no se mueve (se queda en 0.8 durante las primeras capas) y luego empieza a subir con normalidad de 0.2 en 0.2 que es la altura de capa a la que imprimo.

Ya no sé por donde tirar. No sé si al poner el 3DTouch y cambiar versiones de Marlin he tocado algo que no debía, pero el caso es que he pasado de impresiones de muy buena calidad a no poder imprimir absolutamente nada.

Alguien me puede echar una mano? 

Muchas gracias.
Citar
#2
Es un poco confuso. A mí me huele a que hay algo mal configurado pero nose cómo has logrado que te haga la primera capa bien xD

Investiga lo del 0.8 eso no es normal. Cuando haces home también se queda en 0.8? La impresión la empieza en 0?
La pantalla no se mueve, pero el eje Z físicamente sube?
Necesitamos más detalles de que hace exactamente en esas primeras capas.

Si la boquilla queda contra la cama es normal que el extrusor salte perdiendo pasos y se puede atascar, pero no sé si el problema con la altura es todo o falla algo más en el extrusor...

Para otra vez, no es buena idea cambiar muchas cosas a la vez ya que luego no sabes que falla. Mejor actualizar marlin con la máquina igual y cuando vaya bien, añadir el autolevel.
Citar
#3
Muchas gracias Nullz.

Pues cuando empezaba la impresión, lo hacía en 0.8, aunque realmente estaba a la distancia correcta de la cama, y hasta que la altura teórica no pasaba de 0.8 (a partir de la 4 capa) el eje Z no subía.

Finalmente he decidido reinstalar firmware y empezar de 0. A ver si esta vez...

De todos modos gracias por responder Guiño
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Desplazamiento de capas? Replikante 0 240 13-09-2018, 05:04 PM
Último mensaje: Replikante
  CONSULTA pausas inexplicables entre capas LUIS SANMARTIN 11 531 12-09-2018, 06:53 PM
Último mensaje: LUIS SANMARTIN
  CONSULTA Ayuda con las capas que tienen como poros Hdsky07 3 552 20-07-2018, 09:36 PM
Último mensaje: mondobizarro
  CONSULTA Capas inferiores chafadas (Ender-3) Levelduckling9 5 1,185 15-07-2018, 10:09 AM
Último mensaje: Simemart
  Separación capas joseitor 3 412 21-06-2018, 08:04 PM
Último mensaje: joseitor