This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
No Levanta La Pieza i3 Pro C de Geeetech
#21
(23-10-2022, 06:57 PM)Simemart escribió: ¿Qué velocidad tienes configurada para los movimientos en Pronterface? ¿También lo hace moviendo con el menú de la pantalla?
Lo que muestra el vídeo suele ser debido a ordenar movimientos a excesiva velocidad/aceleración: si estás utilizando los ficheros de configuración que adjuntaste al principio del post, tienes demasiada aceleración para la rigidez de la estructura de este tipo de impresoras.
Para el apartado de movimiento, yo pondría la siguiente configuración:

En Configuration.h:

#define DEFAULT_MAX_FEEDRATE          { 100, 100, 3, 50 }
...
#define DEFAULT_ACCELERATION          1000  // X, Y, Z ... and E acceleration for printing moves
#define DEFAULT_RETRACT_ACCELERATION    1000  // E acceleration for retracts
#define DEFAULT_TRAVEL_ACCELERATION      1000  // X, Y, Z ... acceleration for travel (non printing) moves
...
#define JUNCTION_DEVIATION_MM 0.04 // (mm) Distance from real junction edge
...
#define S_CURVE_ACCELERATION
...
#define HOMING_FEEDRATE_MM_M { (30*60), (30*60), (3*60) }
...


En Configuration_adv.h:

...
#define MANUAL_FEEDRATE { 30*60, 30*60, 3*60, 2*60 } // (mm/min) Feedrates for manual moves along X, Y, Z, E from panel
...

Hola Simemart.
¿Qué velocidad tienes configurada para los movimientos en Pronterface? 
 - Tenía 5000 lo he puesto a 1000
¿También lo hace moviendo con el menú de la pantalla?
 - Si, desde la pantalla de la impresora hace el mismo ruido y vaiven.
   He cambiado los valores como me decias en Configuration.h y Configuration_adv.h
   pues los tenía muy altos.
 - Comentarte que he tenido que descomentar también #define EXPERIMENTAL _SCURVE
   del Configuration_adv.h pues si no lo hacía, al descomentar #define S_CURVE ACCELERATION
   la compilación daba error.

Sin embargo, después de todos los cambios el ruido persiste y el movimiento de vaiven también
Nusenuse
  Responder
#22
Bueno me adelanto
Tras hacer pruebas de descarte (fallo-error)
1. Mirar si las varillas estaban a la misma distancia (paralelismo con la cama, no era eso)
2. Cambiar el Driver Pololu A4988 del extrusor 2 que no uso por el del eje X (no era eso)
3. Mirar si el motor sin la correa funcionaba bien (NO, no funcionaba bien)
   3.1 Cambié el motor por uno nuevo que tenia casualmente (NO, no era eso, ya no lo quito se queda el nuevo Qmeparto )
4. Cambiar el cable que va del motor a la placa GT2560 (SI, era eso)

Que he descubierto:
 - Que la entropía por poco probable que sea que parezca, aparece.
   Nunca hubiera dicho que un cable pudiera fallar así sin más.
   Aunque tal vez sea la suma de los pasos que he hecho lo
   que al final haya determinado el resultado final. (teoría del caos)
   Sea como sea, se han dado las circunstancias precisas para que
  haya podido probar todo eso e ir descartando cosas...

Ahora, a seguir con la configuración de la cama, el 0,0,0 y a ver si soy capaz
de imprimir algo... Eso ya no e un deseo, se ha convertido en una quimera.   Qmeparto

Gracias Simemart por orientarme en esto también!!!!
  Responder
#23
(23-10-2022, 08:55 AM)BcnManel escribió:
(22-10-2022, 11:17 PM)Simemart escribió: Por partes, como bien dices:
1- La configuración está bien pero, dado que tienes pinzas sujetando el vidrio de la cama, deberías configurar un valor en el parámetro Z_AFTER_HOMING (por ejemplo, 10), para que suba esos 10 mm después de hacer el home y así no pueda chocar la boquilla con las pinzas si hace un desplazamiento hacia ellas.
3- Perfecto, esa regulación es la más práctica en estos casos.
Primero regula las esquinas de la cama para que los cuatro muelles queden comprimidos del todo.
Después regula con el tornillo, para que cuando se pare el cabezal después del home, la boquilla quede por encima de la cama. ¿Cuanto por encima? Depende de cómo quieres tener de apretados los muelles, pues al nivelar la cama tendrá que subir esa distancia más o menos aflojando los tornillos.
Activa la opción del menú Movimiento>Recorrido cama y ajusta con la hoja de papel en las cuatro esquinas, por lo menos tres veces o hasta que no varíe la regulación.
Problema que puede surgir: una vez hecha la nivelación y regulación anterior, en el centro de la cama no hay la misma distancia que en las esquinas (cama abombada hacia arriba o abajo), lo que te dará problemas de adherencia de las piezas, pues normalmente se imprimen en el centro.
Aunque teniendo un vidrio como superficie de impresión es más difícil que ocurra, si sucede y no es mucha la diferencia, puedes promediar el ajuste entre el centro y las esquinas, para lo que te será de ayuda descomentar la línea #define BED_TRAMMING_INCLUDE_CENTER, para que se posicione también en el centro para el ajuste.

Genial, me pongo a ello.
Te comento que tal me ha ido
Como siempre, muchísimas gracias!!!!!!!!!!!

Hola Simemart
Comentarte que tras ajustar la cama y hacer todo lo que me has aconsejado
finalmente la pieza (si se le puede llamar pieza) ha salido.  Clap
Lo cierto es que cuando hace la primera capa deposita el hilo pero va dejando
pequeños pegotitos y al final la pieza crece como la ves en la imagen.
Supongo que hace Cracking, Warping y Stringing. 
Vamos que solo le queda el Puenting y Balconing para acabar de rematar  Sisi1
[Imagen: Imagen-de-Whats-App-2022-10-25-a-las-16-41-52.jpg]
¿¿¿¿Esto es por un tema de que la cama no esta bien nivelada????
¿O tiene que ve más bien con la temperatura de la boquilla y la velocidad de extrusión?
Gracias de ante mano!!!!
  Responder
#24
Hola, lo que muestra esa foto es una gran subextrusión y por la magnitud que tiene, seguramente sea debido a que no están bien configurados los micropasos por milímetro del extrusor: tienes que hacer una calibración completa de la impresora, para lo que puedes guiarte por lo que indico en este post.
  Responder
#25
(25-10-2022, 08:08 PM)Simemart escribió: Hola, lo que muestra esa foto es una gran subextrusión y por la magnitud que tiene, seguramente sea debido a que no están bien configurados los micropasos por milímetro del extrusor: tienes que hacer una calibración completa de la impresora, para lo que puedes guiarte por lo que indico en este post.

Hola Simemart
Después de mucho probar y configurar siguiendo tus
buenísimos consejos finalmente he de decirte que 
ya lo logré, ya imprime bien la impresora.
Te estoy enormemente agradecido por tus inestimables
consejos, la ayuda y el tiempo que has dedicado en 
contestar los mensajes.
Muchisimas gracias por todo, de veras
Un saludos!!!!!!!
  Responder
#26
Hola, me alegro de que lo hayas conseguido.
Un saludo.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Version de Marlin compatible con GEEETECH Prusa i3 pro W fidelsmc 51 5,948 03-12-2022, 03:31 PM
Último mensaje: Simemart
  DUDA problemas pon la geeetech prusa i3 proB Troy_GR 10 970 23-12-2021, 07:14 PM
Último mensaje: Simemart
  Problemillas con Geeetech Prusa i3 Pro W Agumon 71 16,354 12-11-2021, 05:27 PM
Último mensaje: Simemart
Triste CONSULTA Problema eje Z, impresora geeetech I3 PRO W josel 2 1,272 29-09-2020, 08:01 PM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA Geeetech i3 Pro B hotend montaje Abadoom 0 851 25-05-2020, 01:17 AM
Último mensaje: Abadoom