This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CONSULTA El motor del filamento en el extrusor no funciona correctamente
#1
Exclamación 
Hola buenas
Llevo una semana con mi impresora **artillery sidewinder x1**, y anoche despegué una pieza de la cama y accidentalmente le di al cable, no le di con fuerza después de eso creyendo que no había pasado nada, me fui a dormir,  y a la mañana siguiente al ponerla a imprimí me dio un error de que no estaba bien el cable del extrusor y no calentaba así que procedí a sacar y poner el cable de nuevo y mi error se solucionó , pero al ponerlo al imprimir el engranaje  que mete el filamento en el extrusor, se rayaba y iba hacia adelante y hacia detrás, y  salía un poco de filamento pero era demasiado poco como para hacer la capa.
Aqui estan los videos
1. Video 1 
2. Video 2
3. Video 3
4. Video 4
Para intentar solucionarlo vi dos posibles soluciones en internet
1.- Limpiar el nozzle el cual se había atascado al no recibir filamento y acumularse en el mismo sitio
2.-Comprobé los cables de extremo a extremo por si había dado un corto (que creo que podría ser eso), pero los cables no mostraban señal de haber tenido un corto , así que decidí coger el cable de repuesto que viene por defecto, pero tampoco funcionó el engranaje giraba hacia atras y hacia delante y no metía el filamento en el extrusor.

Estaba muy nervioso en el video xD. LA verdad es que es mi primera impresora y llevo una semana y algo con ella, asi que aun tiene garantía( la en compre en Aliexpress así que no sé si me darán la garantía. Por lo que he leído esta impresora es muy frágil en cuanto a los cables planos y finos, por lo que tengo visto  la gente le suele poner mejoras.
Muchas Gracias y espero que puedan ayudarme.
  Responder
#2
Bienvenido Alexramsal,

Tiene toda la pinta de que una de las bobinas del motor no recibe corriente, o algo del estilo.
Si comentas que has cambiado el cable del motor, revisa los conectores.

Para descartar que el problema esté en el motor, pruébalo en uno de los ejes.
  Responder
#3
(22-01-2021, 06:38 PM)jukillo escribió: Bienvenido Alexramsal,

Tiene toda la pinta de que una de las bobinas del motor no recibe corriente, o algo del estilo.
Si comentas que has cambiado el cable del motor, revisa los conectores.

Para descartar que el problema esté en el motor, pruébalo en uno de los ejes.

De acuerdo muchas gracias, intentare a hacer eso
Muchisimas gracias B1
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  ¿CÓmo funciona una SKR MINI para calentar hotend? RocaDiesel 2 28 04-12-2021, 11:19 PM
Último mensaje: RocaDiesel
  Cambio Endstop por 3dTouch y no funciona. Luz roja constante [Solucionado]. Mafer 15 611 13-09-2021, 09:09 PM
Último mensaje: Simemart
  pantallas mks tft 3,5 v1.0 no funciona en placas sgen_l y sbase v 1,3 domingo 9 2,247 23-03-2021, 07:20 PM
Último mensaje: magnus722
  Lcd no funciona si desconecto del usb Jarryson 9 4,907 27-05-2020, 03:36 PM
Último mensaje: Sacico2013
  CONSULTA Alimentación por DC no funciona Jaii 3 811 15-02-2020, 07:35 PM
Último mensaje: Simemart