Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SOLUCIONADO!!!] Problema "escaleras" en piezas
#21
Las tuercas creo que están bien ahora, pero ya me ha pasado 3 o 4 veces que se erosionan y deslizan unos cuantos cm arriba o abajo.. la verdad es que el sistema de una tuerca sola es bastante "problemático", aquí se ve a lo que me refiero:

http://www.youtube.com/watch?v=4y8GFYylLlM

he comprado otras varillas roscadas, las pillé en un leroy merlin o uno de estos, pero no se qué nivel de precisión tendrán.
Citar
#22
Mira lo que a salido:
resim
resim
resim

La falta de material no es escalonada, es a vista general. Sigue con lo que dices del Z y piensa positivo con esta pruebas aumentamos nuestra experiencia, en resolver futuros problemas con nuestras maquinas. Y voy hacer una bien para quitarme dudas para comparar y hacer pruebas.
Citar
#23
Muchas gracias por probarlo!!, a ti las capas te quedan mucho mejor (como me quedaban a mi antes Cry ). Tengo bastantes esperanzas en que sea cosa del eje Z, esta tarde comento a ver como queda la cosa.

Un saludo!

PD: Pero haz pulpocabras (octogoats) que molan más! :mrgreen:
Citar
#24
tengo un problema semejante y ayer cambie las ruedas de las poleas porque no estaban completamente circulares y tenian algunos bultitos. Eso explicaria por qué este fallo es irregular.. Ya os contaré como evoluciona.
Citar
#25
alejandrosela escribió:tengo un problema semejante y ayer cambie las ruedas de las poleas porque no estaban completamente circulares y tenian algunos bultitos. Eso explicaria por qué este fallo es irregular.. Ya os contaré como evoluciona.

mm, no se me había ocurrido achacarlo a las poleas del eje X y el eje Y, pero en principio no las he tocado para nada y antes funcionaba bien, con el eje Z si que he trasteado más, aún así le echaré un ojo. Gracias!!
Citar
#26
Bueno, he cambiado el eje Z (varillas y tuercas), ahora parece que va mejor el tema del movimiento (apenas hace ruido ^^), ahora a ver qué tal imprime esto...
Citar
#27
Ueeee!!!, creo que ya está solucionado!!!, voy a hacer dos pulpocabras-de-calibración para poder comparar con los de ayer y confirmarlo, pero me parece que ya va bien!!!, cruzo los dedos!
Citar
#28
entonces el problema estaba en las varillas y tuercas del eje z? Puedes mandarme un link al pulpocabra que se me ha apetecido!Sonrisa
Citar
#29
No se aún, perfecto perfecto no sale, las varillas de la conjunta nunca fueron bien del todo, se me desgastaban las tuercas, no eran rectas del todo, hacían chirriar a los acopladores... pero hasta ahora no me habían dado problemas de calidad de impresión.

Esto acabando dos pulpocabras, uno de 0.3 y otro de 0.2 para comparar con los que hice ayer.

PD: no conoces a los pulpocabras??? es una herejía tener una impresora 3d y no tener un pulpocabra!! xDDD, son estos: http://www.thingiverse.com/thing:278600
Citar
#30
Lo se antoniodelg, tengo mucho que aprender! Me cuesta hasta poner emoticonos en el foro!... [mola]
Citar
#31
Meparto
Citar
#32
Na parece que sigue haciéndolo... menos, pero lo hace aún Triste ,en 0.3 las capas quedan mucho mejor, pero hace ciertas ondulaciones y en 0.2 se sigue notando mucho.

Voy a ponerme con el extrusor a ver...
Citar
#33
A mi tampoco es que me haya mejorado mucho..
Negro hoy, azul hace un par de semanas, y rosa de los primeros...

Y mi ultimo accidente, hace 5 min!!! mecaguen!!

   


Archivos adjuntos Miniatura(s)
       
Citar
#34
La unica pieza de la que no tenia repuesto... jajaja
Citar
#35
si tienes acetona puedes hacer una pastita de abs y intentar parchear mientras imprimes un sustituto.

PD: esos bordes podrían ser por temperatura?
Citar
#36
Si, tengo problema de temperatura, la mitad de la ultima pieza negra fue hecha a 210 grados la primera parte y 198 la segunda... me parece demasiada poca temperatura porque luego se me separan las capas con facilidad... No me he resignado a terminar la pieza que estaba haciendo, aunque quedar'a algo chapuza... Mira:

He parado la impresion, hecho un home, recortado el archivo gcode a la misma altura de la ultima capa y voila!

   
Citar
#37
mm, parece que la cosa mejora bajando el flow y subiendo la temperatura, estas impresoras le chupan la vida a uno... xDD sobre todo cuando intentas ajustarlas al máximo Lengua
Citar
#38
Bueno, como me ha estad tocando la moral estos días, esta noche la voy a castigar con una impresión de 8 horas y 46 minutos, pa que sufra un poco xDDD. Y así de paso me hago más piezas de recambio...

resim
Citar
#39
antodelg escribió:Bueno, como me ha estad tocando la moral estos días, esta noche la voy a castigar con una impresión de 8 horas y 46 minutos, pa que sufra un ...]


Ahora que apriete la impresora igual que te los a currado tu, :aplauso: :aplauso:

Como decimos por aquí "ahi esta er tio"
Citar
#40
Sobrevivió a semejante currele?
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Impresora parada varios meses [SOLUCIONADO] Jaume Cat 11 194 13-02-2018, 10:05 AM
Último mensaje: jphurtadom
  Problema muy raro con las dimensiones de las piezas Gunda 1 245 30-08-2017, 10:17 AM
Último mensaje: Bayaz
Exclamación [SOLUCIONADO]Ondas en la vertical de las piezas Manu3l 14 1,450 27-02-2017, 07:00 AM
Último mensaje: Shellmer
  [SOLUCIONADO] Rayas en eje Z kokeeeeee 17 1,694 18-01-2017, 02:06 PM
Último mensaje: Shellmer
  (SOLUCIONADO)Presentacion y eje X muerto OverMack 3 540 03-01-2017, 03:34 PM
Último mensaje: OverMack