Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema al imprimir con SD en Anycubic i3 Mega
#1
Exclamación 
Buenas a todos,

Quería comentaros un problema que tengo con esta impresora. Resulta que al imprimir desde la tarjeta SD hay archivos en los que se queda en la pantalla de estado y ni siquiera empieza a calentar. De ahí no pasa.

Si trato de imprimir por USB no hay problemas pero necesito hacerlo por SD.

Contacte con el servicio técnico y me han dado algunas soluciones que no han funcionado. Formatear la SD, no poner símbolos raros ni nombres de más de 20 caracteres... Hecho todo sigue el problema.

Al final me mandaron un nuevo lector de tarjetas SD y lo cambié pero no solucionó nada. Mi duda es de si el problema es del lector, de la tarjeta o del archivo gcode.

El programa utilizado es el Cura.

¿Alguien puede aportar algo de ayuda? Cualquier información que haga falta me lo decís sin problemas.

Se trata de una impresora usada para trabajar y urge que funcione lo antes posible.

Muchas gracias a todos.
Citar
#2
Prueba con otra SD, puede que este dañada.
Formatea en FAT 32 pero nada de en modo rapido.
Ubuntizando...
Citar
#3
Cita:Prueba con otra SD, puede que este dañada.
Formatea en FAT 32 pero nada de en modo rapido

Con eso compruebas la SD. Para ver si es problema al generar gcode, prueba con repitier-host o simplify3D(de pago).
Citar
#4
Si subes a algun lado uno de los ficheros gcode que te fallan podriamos e harle un vistazo a ver si hay algo raro.

Supongo que ya lo sabrás, pero recuerda que lo que lee la impresora son ficheros gcode, no stl, con esto quiero decir que si bien desde el usb te va perfecta la impresión, en la SD debes meter los archivos procesados (que son los terminados en .gco o .gcode), si intentas cargar cualquier otro archivo como por ejemplo un stl, la impresora lo verá pero una vez seleccionado no hará nada ya que para ella el contenido del archivo no tiene sentido.
Citar
#5
(06-09-2018, 05:09 PM)Nullz escribió:
Cita:Prueba con otra SD, puede que este dañada.
Formatea en FAT 32 pero nada de en modo rapido

Con eso compruebas la SD. Para ver si es problema al generar gcode, prueba con repitier-host o simplify3D(de pago).

Ya probé, a través de USB imprimen bien pero cuando lo hago por SD no hay manera. Además no hay una relación clara entre los archivos que imprimen y los que no. No consigo ver un patrón que lo explique. Ya cambié el lector de tarjetas, si fuese el cable me parecería raro que causara este problema de imprimir lo que quiere.

Los archivos obviamente son .gcode y por más que comparo los códigos entre los buenos y los malos no encuentro nada raro.

Os adjunto uno para que le echéis un vistazo.

Muchas gracias!!!!

PD: Intento agregar el archivo pero luego no me aparece. Hay algo que hago mal?

PPD: Pego el enlace al gcode https://www.sendgb.com/Rx5c12nybmM
Citar
#6
Subelo a pastebin, mega, google drive o cualquier hosting de archivos.
Yo suelo usar bastante pastebin, lo pones para que caduque el link a la semana y listo.
Citar
#7
Gracias, pego el enlace aquí y arriba:

https://www.sendgb.com/Rx5c12nybmM
Citar
#8
Al final probe con otra SD nueva y parece que por ahora van bien todos los Gcode
Citar
#9
(13-09-2018, 10:45 AM)Pablo_83 escribió: Al final probe con otra SD nueva y parece que por ahora van bien todos los Gcode

Vamos, que lo de formatearla ni lo probaste... Normalmente las SD´s que vienen son de la calidad que son.
Yo me deshice de ella directamente.
Ubuntizando...
Citar
#10
(13-09-2018, 11:40 AM)BlackBit escribió:
(13-09-2018, 10:45 AM)Pablo_83 escribió: Al final probe con otra SD nueva y parece que por ahora van bien todos los Gcode

Vamos, que lo de formatearla ni lo probaste... Normalmente las SD´s que vienen son de la calidad que son.
Yo me deshice de ella directamente.

Si, probé de todo y no había manera. Lo que sigo sin entender es por qué unos los imprimía bien y otros no.
Citar
#11
(13-09-2018, 11:42 AM)Pablo_83 escribió:
(13-09-2018, 11:40 AM)BlackBit escribió:
(13-09-2018, 10:45 AM)Pablo_83 escribió: Al final probe con otra SD nueva y parece que por ahora van bien todos los Gcode

Vamos, que lo de formatearla ni lo probaste... Normalmente las SD´s que vienen son de la calidad que son.
Yo me deshice de ella directamente.

Si, probé de todo y no había manera. Lo que sigo sin entender es por qué unos los imprimía bien y otros no.

Como la has cambiado y funciona estupendo. Pero la vieja puede tener zonas dañadas y según coincida el cacho de fichero
de GCode así te cascará. Por eso no había patrón.
Ubuntizando...
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  I3 mega, se para cuando lleva unas horas petalius 6 154 13-11-2018, 01:59 PM
Último mensaje: petalius
  Anycubic Photon AlvaroMendo7 8 1,009 09-11-2018, 02:43 PM
Último mensaje: Turilly
  Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime cotarejo 0 65 08-11-2018, 08:53 PM
Último mensaje: cotarejo
  problemas con Anycubic 4máx Sergio_Rulk 3 163 31-10-2018, 11:33 AM
Último mensaje: BlackBit
  CONSULTA Medidas Anycubic Kossel Plus Pocoyo 3 125 29-10-2018, 11:46 AM
Último mensaje: Fendetestas