Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Problema]La última capa no se completa+ruido extraño(vídeo)
#1
Estoy teniendo un problema que nunca me había pasado pero he cambiado el extrusor, he modificado parametros del software y mil cosas más antes de darme cuenta del problema por lo tanto no puedo descartar nada rápidamente.

El problema es que las últimas lineas del gcode no se completan y dejan la capa sin terminar, pero la impresión no se para ahí y ejecuta el "end gcode" correctamente.

En el vídeo no se aprecia pero se escucha el sonido que digo.





Y aquí si se aprecia como la capa está sin terminar hacia el centro (las lineas que faltan) .

resim


Ultimas líneas del gcode y configuración.

Código:
G1 X101.400 Y99.004 E1.22376
G1 X99.806 Y97.410 E1.24217
G1 F1440.000 E0.04217
G92 E0
G1 X82.245 Y108.904 F7800.000
G1 E1.20000 F1440.000
G1 X78.327 Y104.986 E1.24525 F2700.000
G1 X77.875 Y103.987 F7800.000
G1 X83.312 Y109.424 E1.30805 F2700.000
G1 X84.124 Y109.688 E1.31502
G1 X77.601 Y103.164 E1.39037
G1 F1440.000 E0.19037
G92 E0
G1 X79.598 Y106.806 F7800.000
G1 E1.20000 F1440.000
G1 X80.405 Y107.613 E1.20931 F2700.000
G1 F1440.000 E0.00931
G92 E0
M104 S0 ; turn off temperature
G28 X0  ; home X axis
M84     ; disable motors
; filament used = 152.3mm (1.1cm3)

; avoid_crossing_perimeters = 0
; bed_shape = 0x0,167x0,167x167,0x167
; bed_temperature = 101
; bridge_acceleration = 0
; bridge_fan_speed = 100
; brim_width = 0
; complete_objects = 1
; cooling = 1
; default_acceleration = 0
; disable_fan_first_layers = 1
; duplicate_distance = 6
; end_gcode = M104 S0 ; turn off temperature\nG28 X0  ; home X axis\nM84     ; disable motors
; extruder_clearance_height = 20
; extruder_clearance_radius = 20
; extruder_offset = 0x0
; extrusion_axis = E
; extrusion_multiplier = 0.6
; fan_always_on = 0
; fan_below_layer_time = 20
; filament_diameter = 3
; first_layer_acceleration = 0
; first_layer_bed_temperature = 101
; first_layer_extrusion_width = 200%
; first_layer_speed = 75%
; first_layer_temperature = 251
; g0 = 0
; gcode_arcs = 0
; gcode_comments = 0
; gcode_flavor = reprap
; infill_acceleration = 0
; infill_first = 0
; layer_gcode =
; max_fan_speed = 60
; min_fan_speed = 21
; min_print_speed = 10
; min_skirt_length = 1
; notes =
; nozzle_diameter = 0.35
; only_retract_when_crossing_perimeters = 1
; ooze_prevention = 0
; output_filename_format = [input_filename_base].gcode
; perimeter_acceleration = 0
; post_process =
; resolution = 0
; retract_before_travel = 2
; retract_layer_change = 1
; retract_length = 1.2
; retract_length_toolchange = 10
; retract_lift = 0
; retract_restart_extra = 0
; retract_restart_extra_toolchange = 0
; retract_speed = 24
; skirt_distance = 6
; skirt_height = 1
; skirts = 2
; slowdown_below_layer_time = 15
; spiral_vase = 0
; standby_temperature_delta = -5
; start_gcode = G28 ; home all axes\nG1 Z5 F5000 ; lift nozzle
; temperature = 251
; threads = 2
; toolchange_gcode =
; travel_speed = 130
; use_firmware_retraction = 0
; use_relative_e_distances = 0
; vibration_limit = 0
; wipe = 0
; z_offset = 0
; dont_support_bridges = 1
; extrusion_width = 0
; first_layer_height = 0.2
; infill_only_where_needed = 0
; interface_shells = 0
; layer_height = 0.25
; raft_layers = 0
; seam_position = aligned
; support_material = 0
; support_material_angle = 0
; support_material_enforce_layers = 2
; support_material_extruder = 1
; support_material_extrusion_width = 0
; support_material_interface_extruder = 1
; support_material_interface_layers = 2
; support_material_interface_spacing = 3
; support_material_interface_speed = 100%
; support_material_pattern = pillars
; support_material_spacing = 2
; support_material_speed = 60
; support_material_threshold = 0
; xy_size_compensation = 0
; bottom_solid_layers = 3
; bridge_flow_ratio = 1
; bridge_speed = 60
; external_perimeter_extrusion_width = 0
; external_perimeter_speed = 70%
; external_perimeters_first = 0
; extra_perimeters = 1
; fill_angle = 45
; fill_density = 20%
; fill_pattern = rectilinear
; gap_fill_speed = 20
; infill_every_layers = 1
; infill_extruder = 1
; infill_extrusion_width = 0
; infill_speed = 60
; overhangs = 1
; perimeter_extruder = 1
; perimeter_extrusion_width = 0
; perimeter_speed = 50
; perimeters = 2
; small_perimeter_speed = 45
; solid_fill_pattern = rectilinear
; solid_infill_below_area = 70
; solid_infill_every_layers = 0
; solid_infill_extrusion_width = 0
; solid_infill_speed = 60
; thin_walls = 1
; top_infill_extrusion_width = 0
; top_solid_infill_speed = 45
; top_solid_layers = 3

Alguna idea? :roll:
Citar
#2
apuesto a que el problema está en el G28 X0
el M84 también pero como va detrás no es el culpable
ponle un retardo antes, por ejemplo G4 S10:

M104 S0 ; turn off temperature
G4 S10 ; esperar 10" a que concluyan los movimientos planificados
G28 X0 ; home X axis
M84 ; disable motors
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  El motor del extrusor hace ruido y da saltitos homer32 8 3,221 09-04-2018, 08:35 PM
Último mensaje: bish
  DUDA Primera capa PVA g_herraez 0 88 27-03-2018, 09:19 AM
Último mensaje: g_herraez
  Imprimir PLA: ventilador de capa necesario? Albert90 4 886 05-01-2018, 09:26 PM
Último mensaje: sacamantecas
  VIBRACÓN, RUIDO Y MAL FUNCIONAMIENTO P3STEEL IvanSM 5 377 22-12-2017, 05:24 AM
Último mensaje: dvera16
  ( Novato ) Extraño problema al imprimir. evincar 3 424 19-12-2017, 09:52 AM
Último mensaje: evincar