This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema grave de temperatura en Anycubic i3 MEGA
#1
Exclamación 
Hola a todos.

Tengo un problema grave con las temperaturas de la Anycubic I3 Mega.

Al precalentar, la temperatura sube unos 50ºC más de lo que está configurado, tanto si lo hago desde octoprint como si lo hago desde la impresora. He reiniciado muchas veces y sigue igual.

Es decir, le doy a preheat a 195º, y sube hasta los 250º y ya empieza a enfriar poco a poco hasta los 195 y se queda estable.

El problemón lo tengo con ABS, ya que al ponerlo a 240º, pasa de 280º (temperatura máxima del firmware) y se para (desconectando octoprint).

El termisor parece estar bien, ya que marca la temperatura correctamente.

El firmware es el que traía y es la versión V1.1.0, solo me queda por probar reinstalar/actualizar el firmware.

¿Alguna idea?

Gracias por adelantado.

Aquí tenéis una prueba:

[Imagen: octoprint.png]
  Responder
#2
Intenta calibrar el PID, aunque es raro que si no has cambiado algo hardware, boquilla, cables, hotend, etc esté tan descalibrado y que una vez coje la temperatura se estabiliza bien
  Responder
#3
(04-12-2019, 12:22 AM)MakerEx escribió: Intenta calibrar el PID, aunque es raro que si no has cambiado algo hardware, boquilla, cables, hotend, etc esté tan descalibrado y que una vez coje la temperatura se estabiliza bien

Buenas.

Ya lo intenté, pero al lanzar el calibrado me da alerta de que se ha sobrepasado la temperatura y se para.

Además de eso he cambiado el calentador y el termistor (dudaba que fuese eso)

He probado varios firmwares (oficiales y personalizados). He hecho un hardreset volviendo todos los parámetros al inicio.

Parece que es algún problema con la placa, pero es bastante raro, ya que por todo lo demás va perfecta, y la temperatura se mantiene correctamente.
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Problema de impresión Anycubic Photon Mono Isabel 5 1,770 20-10-2021, 07:34 AM
Último mensaje: Carmela
  Anycubic i3 Mega se para sola apares8 6 1,818 06-09-2021, 09:34 PM
Último mensaje: Macuho
  CONSULTA Novata con Anycubic i3 Mega. Ajustes de cura Cris 4 1,087 03-05-2021, 06:12 PM
Último mensaje: Cris
  CONSULTA Anycubic Mega Pro - Problemas con el láser AppleTree 2 1,381 06-10-2020, 11:15 PM
Último mensaje: Arantxa1979
  Imprimir dos colores en Anycubic I3 mega Joan. 6 1,338 05-07-2020, 11:27 AM
Último mensaje: Joan.