This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
BLTOUCH ENDER 5 PLUS NO MIDE BIEN Y POR LO TANTO NO HAY ADHERENCIA
#1
HOLA resulta que al calibrarla poner bien la cama y todo en ultimo paso la impresora hace ella una auto corrección el problema es que las hacer mas por muy poco y entonces no tengo una buena adherencia en la primera capa por lo que igual se pega toda la capa excepto unos centimetros los justo para joderla y no se como hacer o bien para desactivar la autonivelacion o bien para arreglar/compensar ese fallo
  Responder
#2
Hola, si la pieza se despega en una parte debido a que en ella la boquilla está más separada que en el resto de la capa, quizá no tengas bien nivelada la cama.
Si siempre te sucede en el mismo punto, quizá tengas algo baja la cama de ese lado y aunque en teoría, si se tiene activado el autolevel se debería corregir esa diferencia, es mejor tener la cama bien nivelada.
Por otra parte, tendrás que comprobar que realmente te esté funcionando la corrección del autolevel durante la impresión. ¿Como tienes implementada su activación?
  Responder
#3
(13-04-2020, 10:27 AM)Simemart escribió: Hola, si la pieza se despega en una parte debido a que en ella la boquilla está más separada que en el resto de la capa, quizá no tengas bien nivelada la cama.
Si siempre te sucede en el mismo punto, quizá tengas algo baja la cama de ese lado y aunque en teoría, si se tiene activado el autolevel se debería corregir esa diferencia, es mejor tener la cama bien nivelada.
Por otra parte, tendrás que comprobar que realmente te esté funcionando la corrección del autolevel durante la impresión. ¿Como tienes implementada su activación?
no se la verdad no e tocado la impresora esta por defecto y la verdad que no se como corregir lo de la autonivelacion
  Responder
#4
Si no se ha cambiado nada en la impresora, el problema puede que esté en el programa de corte.
Por eso te preguntaba como tienes implementado el inicio del autolevel. ¿Realiza las mediciones antes de cada impresión?
Si pones el script de inicio que tienes quizá se vea algo en él.
  Responder
#5
(14-04-2020, 11:03 AM)Simemart escribió: Si no se ha cambiado nada en la impresora, el problema puede que esté en el programa de corte.
Por eso te preguntaba como tienes implementado el inicio del autolevel. ¿Realiza las mediciones antes de cada impresión?
Si pones el script de inicio que tienes quizá se vea algo en él.

como puedo hacer lo del scrip, y el programa de corte que uso es el cura

(14-04-2020, 11:03 AM)Simemart escribió: Si no se ha cambiado nada en la impresora, el problema puede que esté en el programa de corte.
Por eso te preguntaba como tienes implementado el inicio del autolevel. ¿Realiza las mediciones antes de cada impresión?
Si pones el script de inicio que tienes quizá se vea algo en él.

como puedo hacer lo del scrip, y el programa de corte que uso es el cura

(14-04-2020, 11:03 AM)Simemart escribió: Si no se ha cambiado nada en la impresora, el problema puede que esté en el programa de corte.
Por eso te preguntaba como tienes implementado el inicio del autolevel. ¿Realiza las mediciones antes de cada impresión?
Si pones el script de inicio que tienes quizá se vea algo en él.
no se si me pueda echar una mano
  Responder
#6
En CURA, los scripts generales se encuentran en los ajustes de la máquina, pestaña Impresora.
Abre bien la ventana hacia abajo para que se visualicen todas las líneas que incluyen y pon una captura de pantalla.
  Responder
#7
[Imagen: Captura3.png]

[Imagen: Captura.png]

(15-04-2020, 01:50 AM)Simemart escribió: En CURA, los scripts generales se encuentran en los ajustes de la máquina, pestaña Impresora.
Abre bien la ventana hacia abajo para que se visualicen todas las líneas que incluyen y pon una captura de pantalla.

es algo de esto?


Archivos adjuntos Miniatura(s)
   
  Responder
#8
Vamos a ver @dan979iel, ¿supongo que sabes que CURA se puede poner en nuestro idioma, no?
¿Y que las ventanas de Windows se pueden ampliar para que quepa toda la información en ellas, verdad?
Los scripts de la impresora son los que aparecen en la segunda imagen que pones (Machine settings, pestaña Printer, ya que lo tienes en inglés), son las líneas que aparecen en los recuadros Start G-code y End G-code, pero no caben todas las líneas en el tamaño que tiene la ventana: amplíala hacia abajo para que se vean al completo.
  Responder
#9
[Imagen: Captura112.png]

(15-04-2020, 01:20 PM)Simemart escribió: Vamos a ver @dan979iel, ¿supongo que sabes que CURA se puede poner en nuestro idioma, no?
¿Y que las ventanas de Windows se pueden ampliar para que quepa toda la información en ellas, verdad?
Los scripts de la impresora son los que aparecen en la segunda imagen que pones (Machine settings, pestaña Printer, ya que lo tienes en inglés), son las líneas que aparecen en los recuadros Start G-code y End G-code, pero no caben todas las líneas en el tamaño que tiene la ventana: amplíala hacia abajo para que se vean al completo.
vale vale ya lo tengo perdon por lo de antes de tenerlo en ingles es que justo se me actualizo al 4.5.0 y se me fueron los ajustes
  Responder
#10
En principio, tienes habilitada la corrección del autolevel mediante el comando M420, pero siempre que las mediciones se hayan hecho con anterioridad y estén guardadas en la EEPROM.
Si no estás seguro de lo anterior, sustituye M420 S1 Z2 por G29 para comprobar si se corrige el problema. Naturalmente, tendrás que volver a cortar la pieza a imprimir con esa nueva configuración.
Para información de quien no lo sepa, el parámetro Z2 que lleva ese comando M420, indica que el autolevel deje de funcionar progresivamente según se acerque a Z=2 y a partir de esa altura, se desactive.
  Responder
#11
(16-04-2020, 12:53 PM)Simemart escribió: En principio, tienes habilitada la corrección del autolevel mediante el comando M420, pero siempre que las mediciones se hayan hecho con anterioridad y estén guardadas en la EEPROM.
Si no estás seguro de lo anterior, sustituye M420 S1 Z2 por G29 para comprobar si se corrige el problema. Naturalmente, tendrás que volver a cortar la pieza a imprimir con esa nueva configuración.
Para información de quien no lo sepa, el parámetro Z2 que lleva ese comando M420, indica que el autolevel deje de funcionar progresivamente según se acerque a Z=2 y a partir de esa altura, se desactive.

okey le echare un ojo esos paramaetros los puedo tocar directamente desde esa ventana ?

[Imagen: Captura.png]

(16-04-2020, 12:53 PM)Simemart escribió: En principio, tienes habilitada la corrección del autolevel mediante el comando M420, pero siempre que las mediciones se hayan hecho con anterioridad y estén guardadas en la EEPROM.
Si no estás seguro de lo anterior, sustituye M420 S1 Z2 por G29 para comprobar si se corrige el problema. Naturalmente, tendrás que volver a cortar la pieza a imprimir con esa nueva configuración.
Para información de quien no lo sepa, el parámetro Z2 que lleva ese comando M420, indica que el autolevel deje de funcionar progresivamente según se acerque a Z=2 y a partir de esa altura, se desactive.

no se si asi esta bien e borrado lo otro y puesto g29 con la g en mayúscula y e dejado es espacio de después
  Responder
#12
Está correcto. Con eso, el próximo archivo de impresión que generes, realizará las mediciones del autolevel al comenzar la impresión con lo que, en teoría, se asegura que el autolevel esté activado y funcionando.
  Responder
#13
(16-04-2020, 04:49 PM)Simemart escribió: Está correcto. Con eso, el próximo archivo de impresión que generes, realizará las mediciones del autolevel al comenzar la impresión con lo que, en teoría, se asegura que el autolevel esté activado y funcionando.

vale ahora mismo esta calentando pero en caso de que falle hay manera de desactivarlo o alguna manera arreglarlo es que esta tarde e puesto una pieza a hacerse y como a la media hora de empezar osea la mitad de la pieza porque el total e ella era una hora pues eso que a la media hora a empezado a fallar las capas no se pegaban y eso
  Responder
#14
(16-04-2020, 04:49 PM)Simemart escribió: Está correcto. Con eso, el próximo archivo de impresión que generes, realizará las mediciones del autolevel al comenzar la impresión con lo que, en teoría, se asegura que el autolevel esté activado y funcionando.
al parecer lo e solucionado pero al solucionar eso no se que a pasado que esta imprimiendo llega un punto que igual es en la capa 30 o asi deja de imprimir va a una esquina extrulle plástico y vuelve a imprimir 
no se porque sera
  Responder


Posibles temas similares…
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Problema cama sapphire plus dreamofvapers 7 423 20-07-2021, 12:14 AM
Último mensaje: dreamofvapers
  CONSULTA Problemas con Ender 5 PLUS spacecobrachile 2 214 23-06-2021, 10:29 PM
Último mensaje: spacecobrachile
  Intentando usar Marlin 2.0.8 con BLTouch bluepr0 6 619 18-05-2021, 02:15 PM
Último mensaje: Simemart
  Marlin 1.1.5 para Prusa i3 pro B Geeetech BLTouch/3D Touch pablognu 5 7,568 02-04-2021, 03:47 AM
Último mensaje: Gasrraco
  Como configuro bien mi Cura para mi Ender 3 pro Antonio Vivanco 1 856 19-07-2020, 10:46 PM
Último mensaje: pano