Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
conexión pantalla full graphics smart controler
#1
hola a todos:

llevo ya unos meses investigando y no consigo que mi pantalla funcione no se si hago algo mal o tengo algo roto no se, mi locura empieza ha ser preocupante jejejeje
arduino mega 2560
ramp 1.4

marlin ultima versión.

no se que hago mal pero solo consigo ver azul en mi pantalla (he tocado el regualdor de extremo al otro extremo) solo consigo oír algún pitido.

tengo descomentada la linea (#define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER)

si me podéis ayudar lo agradecería enormemente  Huh
Citar
#2
Has probado a mover la rueda de contraste?
Citar
#3
si fue de lo primero que hice al ver que no funcionaba
Citar
#4
Buenas noches me imagino que colocaste las librerias en la ruta de instalación del arduino, despues de esto solo falta quitarle los comentarios al Marlin y debe funcionar sin problema, me paso lo mismo cuando hice el montaje del lcd
“Si tú no trabajas por tus sueños, alguien te contratará para que trabajes por los suyos” SteveJobs
Citar
#5
(01-02-2016, 03:36 AM)davidvar1 escribió: Buenas noches me imagino que colocaste las librerias en la ruta de instalación del arduino, despues de esto solo falta quitarle los comentarios al Marlin y debe funcionar sin problema, me paso lo mismo cuando hice el montaje del lcd

buenas he copiado las librerias en archivos de progrma\arduino\LIBRERIA

U8GLIB
L6470
TMC26XSTEPPER

y he descomentado esta linea
#define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER
hay que hacer alguna mas.


gracias
Citar
#6
No, con poner las librerías y descomentar esa linea deveria funcionar sin problemas
Centrado en el blanco no te caes del banco :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin:
Citar
#7
Si tenias otra pantalla antes tienes que volver a ponerle el corchete. Dos pantallas sin el corchete no funcionan. Yo solo puse la librería U8GLIB y me funciono a la primera.


Enviado desde mi iPhone5 utilizando Tapatalk
Citar
#8
Revisa las conexiones de los cables que conectan la ramps al lcd verifica ellos tienen un orden, trata de hacerlo con un marlin nuevo prueba estos pasos
“Si tú no trabajas por tus sueños, alguien te contratará para que trabajes por los suyos” SteveJobs
Citar
#9
no he tenido otra pantalla, solo he descomentado esa linea.

(01-02-2016, 03:41 PM)davidvar1 escribió: Revisa las conexiones de los cables que conectan la ramps al lcd verifica ellos tienen un orden, trata de hacerlo con un marlin nuevo prueba estos pasos

no se a que te refieres, cual es el orden de los cables me puedes pasar el plano de conexiones
Citar
#10
(01-02-2016, 11:35 PM)albertoteruel escribió: no he tenido otra pantalla, solo he descomentado esa linea.

(01-02-2016, 03:41 PM)davidvar1 escribió: Revisa las conexiones de los cables que conectan la ramps al lcd verifica ellos tienen un orden, trata de hacerlo con un marlin nuevo prueba estos pasos

no se a que te refieres, cual es el orden de los cables me puedes pasar el plano de conexiones

Creo que van cruzados en la placa.
Citar
#11
bueno amigos he descubierto cual era uno de mis problemas había dos puntos unidos por un hilo de soldadura. solucionado ahora se ve perfecto.

siguiente problema no me gira el potenciometro para seleccionar menús solo funciona intro por decirlo de alguna manera

alguna idea

y ante todo gracias por hacerme revisar todos los cables
Citar
#12
(02-02-2016, 10:45 AM)albertoteruel escribió: bueno amigos he descubierto cual era uno de mis problemas había dos puntos unidos por un hilo de soldadura. solucionado ahora se ve perfecto.

siguiente problema no me gira el potenciometro para seleccionar menús solo funciona intro por decirlo de alguna manera

alguna idea

y ante todo gracias por hacerme revisar todos los cables

Gira pero no funciona, o directamente no se mueve?
Supongo que sera lo primero, yo revisaría las conexiones entre el encoder(no es un potenciometro) y la placa
Centrado en el blanco no te caes del banco :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin:
Citar
#13
(02-02-2016, 11:55 AM)david55384 escribió:
(02-02-2016, 10:45 AM)albertoteruel escribió: bueno amigos he descubierto cual era uno de mis problemas había dos puntos unidos por un hilo de soldadura. solucionado ahora se ve perfecto.

siguiente problema no me gira el potenciometro para seleccionar menús solo funciona intro por decirlo de alguna manera

alguna idea

y ante todo gracias por hacerme revisar todos los cables

Gira pero no funciona, o directamente no se mueve?
Supongo que sera lo primero, yo revisaría las conexiones entre el encoder(no es un potenciometro) y la placa
gira pero no funciona, gracias por la aclaración haber si el fin de semana saco algo de tiempo y os digo 

gracias
Citar
#14
Hola buenas tengo un problema con mi pantalla full graphic smart controller, a estado funcionando a la perfección, hasta que hoy al encenderla a comenzado a hacer un pitido y un parpadeo a la vez sin llegar a arrancar del todo. Lo e desconectado todo y lo e cuel to a conectar, también le e subido de nuevo el Marlin pero nada me tiene un poco desesperado y pido ayuda. Gracias de antemano un saludo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Conexión Prusa i3 Hephestos por USB [Problemas] _RAPTOR_ 4 7,832 22-12-2016, 11:51 AM
Último mensaje: lalomt
  Modificar la pantalla de info. Miguel75 10 1,646 06-08-2016, 10:22 AM
Último mensaje: grafisoft
  Cura versión 14.01 y 13.12: pantalla Printing vacía y parado nexocomun 3 850 29-01-2014, 11:58 PM
Último mensaje: nexocomun