Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
a distancia de la impresion
#1
Hola buenos dias, ante todo presentarme, me llamo david y soy de ibiza y tengo 31 años, bueno después de la presentación vengo a plantear mi situación

Tengo una maravillosa y explendiada novia, que me ha regalado una impresora 3d, en concreto una ANYCUBIC prusa i3, ya esta toda ensamblada y todo enchufado y "funciona", a la hora de ir a hacer la primera impresión de prueba, ( un objeto de 20x20x40 para poder medir luego medir y terminar de calibrar me surgió un fallo, que sinceramente no se como arreglar, y espero que alguien de aquí pueda hacerlo.

Bueno después de calentar la cama y el extrusor, hace unos movimientos y el eje X se va a la derecha todo lo ke puede y hace fuerza contra el tope (tengo conectado los limites) luego el eje Y hace lo mismo se va al fondo e igual, seguidamente se centra todo, y comienza a solta pla pero el eje Z se levanta y el PLA no queda correctamente apoyado lo que hace que no termine con la forma correcta. Dispongo de un video que intentare subir y enlazar para que se vea bien mi caso.

Gracias de antemano a todo y que valla bien las impresiones!!




Citar
#2
Hola, compañero, es muy sencillo lo que te pasa. simplemente tienes mal ajustado el 0 de la cama o a la hora de configurar la impresion en el apartado de la primera cama le estas dando una altura muy grande, osea la altura de la primera capa es tan alta que el materia sale pero tiene demasiado espacio entre la punta y el cristal y por eso empieza a hacer formas raras y no se pega a la cama.
Primero antes de tocar la altura de la cama revisaria esto que te digo, porque doy por supuesto que has nivelado la cama, y poniendo a cero el estrusor toca por todos los sitios igual.
La altura de la primera capa mas o menos con 0.1 o 0.2 tienes suficiente, pero claro comprueba que si le dices que la primera le estas diciendo que se quede a 0.1 se quede a esa altura si no el micro no lo tienes bien y tendras que ajustarlo para que el 0 sea 0.
Saludos.
Citar
#3
Perdona que discrepe, pero tienes dos problemas por lo que veo, el primero corress destensadas segun se ve en el video y segundo los finales de carrera no actuan en el eje Y y en el eje X, comprueba que se pisan los finales de carrera.
Citar
#4
Yo pienso igual.
1. Los "Inicios" de carrera no actúan. Revisa hace Clic y que está conectado.

2. Tensa un poquito "mucho" las correas. Un poquito más flojo que en una bici.

Saludos.

Sent from my SM-G900F using Tapatalk
Citar
#5
También puedes probar a aumentar la temperatura de el estrusor y la cama, y como también te han dicho ya la altura debes baajarla, ya que cuando cae el plástico no esta aún algo líquido, echale también laca a la cama para que el plástico se pegue mejor.
Citar
#6
hola buenos dias perdonad por la tardanza en contestar (varios meses) pero esque haciendo pruebas queme mi placa y me tube que comprar otra, y sabemos que los envios no son rapidos desde el extrangero oriente a españa, ya he conseguido conectarla actualizarla y todo, pero sigo con el mismo problema que el primer dia, los endstop no los realiza, los he probado con un tester estan bien conectados he probado practicamente todo lo mecanico y las conexiones.

puede sewr problema de frimware deberia configurarlo x arduino¿?

Gracias a todos por las respuesta que me disteis y disculpad mi tardanza
Citar
#7
Yo lo que veo es que tienes los finales de carrera al revés, cuando va al final de carrera no hace nada y lo que se escucha es el motor intentando llevar a 0 el eje y que no hace nada el final de carrera.
Antes de ponerte a imprimir sin tener la maquina configurada, mírate vídeos, manuales etc.
Lo de los finales de carrera así como los tienes o los tienes mal conectados en la placa o hay que tocarlo por firm.
Y tensa las correas que están muy sueltas, tienes que empujar con el dedo encima de una de ellas y moverse como 1cm mas o menos.
Citar
#8
muchas gracia despues de mucho ensayo y error he conseguido arreglarlo, unicamente que la leyenda de los ejes de la placa no estaban correctamente, seguramente podria haberlo hecho por firm en arduino poro al ser imples botones de final de carrera los alterne hasta ponerlos en la posicion correcta.

gracias a todos y estoy imprimiendo de escandolo!
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Fallo de impresion a media impresion 21Curiosos 6 348 04-08-2018, 03:37 PM
Último mensaje: 21Curiosos