Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prusa I3 Steel conjunta RepParts3D
#1
Buenas!!

Después de mucho pelear me llegó la impresora y he ido montándola como he podido ya que no tengo mucha idea... Además algunas piezas venían mal y otras me faltan...

Voy a ir poniendo aquí como va el proceso y a ver si me podéis echar una mano. Ya tengo colocada casi toda la parte mecánica de la que tengo unas cuantas dudas.

1- ¿El hotend debe venir con termistor y los 4 tornillos para el ventilador? De ser así no me los han enviado, ya que solo tengo uno termistor y supongo que es para la cama caliente.

2- ¿El tubo de PTFE del hotend se corta a ras?

3- No me venían las 4 arandelas de 4mm de diámetro de la siguiente imagen y aunque tenia algunas por casa, cuando aprieto los tornillos, el de atrás choca con el motor y el muelle queda muy suelto.

resim

Bueno pues de momento eso es todo, aunque en breves vendré con las dudas de la electrónica que serán muchas.

Un saludo y gracias de antemano.
Citar
#2
Hola Jesustabakko,

Si quieres montarte una impresora búscate la vida loco. Para cualquier otra duda ya sabes.

Un saludo!!
Citar
#3
Jesustabakko escribió:Hola Jesustabakko,

Si quieres montarte una impresora búscate la vida loco. Para cualquier otra duda ya sabes.

Un saludo!!

Me gusta la autoreplica xddd, con respecto a lo que preguntas no se lo que estava en el paquete para eso tendrias que preguntar a la tienda o a algun compañero del foro que obtuvo la impresora 3d a traves de la misma conjunta.

Saludos,
Citar
#4
Jesustabakko escribió:Buenas!!

Después de mucho pelear me llegó la impresora y he ido montándola como he podido ya que no tengo mucha idea... Además algunas piezas venían mal y otras me faltan...

Voy a ir poniendo aquí como va el proceso y a ver si me podéis echar una mano. Ya tengo colocada casi toda la parte mecánica de la que tengo unas cuantas dudas.

1- ¿El hotend debe venir con termistor y los 4 tornillos para el ventilador? De ser así no me los han enviado, ya que solo tengo uno termistor y supongo que es para la cama caliente.

2- ¿El tubo de PTFE del hotend se corta a ras?

3- No me venían las 4 arandelas de 4mm de diámetro de la siguiente imagen y aunque tenia algunas por casa, cuando aprieto los tornillos, el de atrás choca con el motor y el muelle queda muy suelto.

resim

Bueno pues de momento eso es todo, aunque en breves vendré con las dudas de la electrónica que serán muchas.

Un saludo y gracias de antemano.

1. Tiene que venir termistor y tornillos.

2. En el hilo estaba comentado. Otro compañero con el sobrante, lo puso en la otra pieza (creo que está en el mismo hilo más adelante) http://spainlabs.com/foro/viewtopic.php?...tfe#p40834

3. Necesitas las arandelas


Un saludo
Citar
#5
Buenas!!

Gracias a ambos.XD

Wizatek, a la tienda como para preguntarle algo, no he visto empresa mas incompetente en mi vida. Y encima me faltan tornillos, arandelas, termistor...

m3_, en ese caso me faltan los tornillos del ventilador, el termistor del hotend y las arandelas. Estas últimas como ya dije las he encontrado por casa, pero aún así el tornillo choca con el motor y el muelle está suelto.

resim

Para el tema del PTFE si no dispongo de la pieza que usó el compañero tendría que hacerle el agujero más grande al extrusor y cortar el tubo a ras del hobbed bolt si no he entendido mal?

La de palabras que estoy aprendiendo hoy...

Un saludo y gracias de nuevo.
Citar
#6
Hola.
Usa un tornillo mas corto o mete atras mayor cantidad de arandelas
Saludos
Citar
#7
Buenas litoeirexa,

Gracias por la respuesta. Era lo que tenía pensado hacer, pero lo pregunto por si acaso he montado algo mal.

Un saludo.
Citar
#8
Buenas de nuevo,

Estoy probando la Ramps, ya le he metido el Marlin siguiendo los tutos de obijuan. También he descargado el pronterface y he tratado de conectarlo con la Ramps, al principio me salia un mensaje raro porque tenía mal configurada la velocidad. La he cambiado a 250000 y ahora me sale el siguiente mensaje:

[i]Connecting...
start
Printer is now online.
echo: External Reset
Marlin 1.0.0
echo: Last Updated: Dec 16 2014 21:24:32 | Author: (none, default config)
Compiled: Dec 16 2014
echo: Free Memory: 3853 PlannerBufferBytes: 1232
echo:Hardcoded Default Settings Loaded
echo:Steps per unit:
echo: M92 X80.00 Y80.00 Z4000.00 E775.00
echo:Maximum feedrates (mm/s):
echo: M203 X400.00 Y400.00 Z1.00 E45.00
echo:Maximum Acceleration (mm/s2):
echo: M201 X5000 Y5000 Z10 E5000
echo:Acceleration: S=acceleration, T=retract acceleration
echo: M204 S1000.00 T2000.00
echo:Advanced variables: S=Min feedrate (mm/s), T=Min travel feedrate (mm/s), B=minimum segment time (ms), X=maximum XY jerk (mm/s), Z=maximum Z jerk (mm/s), E=maximum E jerk (mm/s)
echo: M205 S0.00 T0.00 B20000 X20.00 Z0.40 E5.00
echo:Home offset (mm):
echo: M206 X0.00 Y0.00 Z0.00
echoLenguaID settings:
echo: M301 P19.00 I1.49 D60.70
Error:0
[ERROR] Error:0

: Extruder switched off. MINTEMP triggered !
ErrorLenguarinter stopped due to errors. Fix the error and use M999 to restart. (Temperature is reset. Set it after restarting)
[ERROR] ErrorLenguarinter stopped due to errors. Fix the error and use M999 to restart. (Temperature is reset. Set it after restarting)

echo:SD init fail
[/i]

Es porque no tengo nada conectado en ella? o cual es el problema? La info que encuentro al respecto está en ingles y no me entero muy bien...

Edito: Justo he encontrado que hay que conectarle al menos el termistor del hotend y un final de carrera...

Edito 2: El cable de la fuente de alimentación hay que cortarlo para conectarlo a la red o debía venirme un conector hembra??

Un saludo.
Citar
#9
Jesustabakko escribió:Buenas de nuevo,

Estoy probando la Ramps, ya le he metido el Marlin siguiendo los tutos de obijuan. También he descargado el pronterface y he tratado de conectarlo con la Ramps, al principio me salia un mensaje raro porque tenía mal configurada la velocidad. La he cambiado a 250000 y ahora me sale el siguiente mensaje:

[i]Connecting...
start
Printer is now online.
echo: External Reset
Marlin 1.0.0
echo: Last Updated: Dec 16 2014 21:24:32 | Author: (none, default config)
Compiled: Dec 16 2014
echo: Free Memory: 3853 PlannerBufferBytes: 1232
echo:Hardcoded Default Settings Loaded
echo:Steps per unit:
echo: M92 X80.00 Y80.00 Z4000.00 E775.00
echo:Maximum feedrates (mm/s):
echo: M203 X400.00 Y400.00 Z1.00 E45.00
echo:Maximum Acceleration (mm/s2):
echo: M201 X5000 Y5000 Z10 E5000
echo:Acceleration: S=acceleration, T=retract acceleration
echo: M204 S1000.00 T2000.00
echo:Advanced variables: S=Min feedrate (mm/s), T=Min travel feedrate (mm/s), B=minimum segment time (ms), X=maximum XY jerk (mm/s), Z=maximum Z jerk (mm/s), E=maximum E jerk (mm/s)
echo: M205 S0.00 T0.00 B20000 X20.00 Z0.40 E5.00
echo:Home offset (mm):
echo: M206 X0.00 Y0.00 Z0.00
echoLenguaID settings:
echo: M301 P19.00 I1.49 D60.70
Error:0
[ERROR] Error:0

: Extruder switched off. MINTEMP triggered !
ErrorLenguarinter stopped due to errors. Fix the error and use M999 to restart. (Temperature is reset. Set it after restarting)
[ERROR] ErrorLenguarinter stopped due to errors. Fix the error and use M999 to restart. (Temperature is reset. Set it after restarting)

echo:SD init fail
[/i]

Es porque no tengo nada conectado en ella? o cual es el problema? La info que encuentro al respecto está en ingles y no me entero muy bien...

Edito: Justo he encontrado que hay que conectarle al menos el termistor del hotend y un final de carrera...

Un saludo.

Si esos fallos es porque no tienes conectado nada a la ramps 1.4. Y concretamente estos errores que te marcan se refieren a que no tienes los termistores de la cama ni los del hotend conectados.

Saludos,
Citar
#10
Gracias WizateK.

Ya he estado probando un motorcito, poniéndole el termistor del hotend me ha funcionado bien. Mañana probaré todos los motores y finales de carrera a ver que tal.

Un saludo
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Actualizar Prusa i3 steel hansugrove 11 1,066 24-04-2018, 07:16 PM
Último mensaje: hansugrove
  DUDA I3 steel kit o piezas Xongo 25 2,069 30-10-2017, 05:52 PM
Último mensaje: joseitor
  Ayuda Prusa i3 steel.CREO QUE HE CARGADO LA RAMPS. hansugrove 26 1,810 10-10-2017, 06:40 PM
Último mensaje: hansugrove
  Dudas Prusa i3 Steel (montaje y ajuste) Cortijero 10 935 27-09-2017, 09:15 PM
Último mensaje: Cortijero
  Extender Prusa i3 Steel ¿Sí o No? hectorri 3 1,038 05-04-2017, 07:56 AM
Último mensaje: hectorri