Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con mi cama caliente MK2b
#1
Buenos días.
Lo primero presentarme, soy nuevo en el foro y nuevo en la impresión 3D. 
Me llamo Jorge y tengo una duda que espero que me la podáis resolver.

Tengo una Prusa i3 Steel, recién montada y calibrada , de momento las impresiones que me hace no son nada malas, he tenido problemas con la calibración de la cama, uso un cristal borado encima de esta. La nivelo en tres puntos pero una esquina y su lateral no tengo manera de nivelar, siempre queda por encima o por debajo del resto. He puesto un tornillo con unas tuercas en en esa esquina y parece, de momento, que esta mas nivelada.

Pero el problema que tengo es que algunas veces. La cama se queda como pillada y sube la temperatura, pero no se desconecta. He observado que al mismo tiempo la pantalla de la impresora, "pierde brillo y se pierde color" No se como explicarlo mejor. El led de la cama se queda encendido y no se apaga. En un caso en concreto "La temperatura en la que imprimo ABS es de 80ºC, empezó bien subiendo a 80, se desconecta baja a 78 y se volvía a conectar, pero a mitad de la impresión, la temperatura subió a 90 - 91 y se quedo en ese intervalo bajando a 90 y subiendo a 91. Así se mantuvo hasta finalizar la impresión. Desconecte la alimentación y el usb, la volví a conecta, probé la cama y me subió a 80 desconecto y volvió a conectar al bajar a 78. Pregunto: Puede ser un problema de la RAMPS o con los Mosfet. No es un problema de temperatura, toque con los dedos los mosfet y no estaban calientes. Tengo un ventilador reciclado de un pentium, apuntando a los Mosfet y los pololus.

Me podéis decir si alguno de vosotros os ha pasado algo parecido o sabeis a que se debe esos problemas.

Utilizo Cura para imprimir.

Muchas gracias.
Citar
#2
Hazle un Pid Autotune a tu cama caliente y seteale los nuevos valores, si tienes mal el pid la temperatura objetivo puede nunca alcanzarse o sobrepasarse y nunca llegar a ajustarse correctamente.

Puede ser eso... o no, si no lo es no se me ocurre lo que podria ser, pues creo que lo que te comento es el unico escenario que hay en el que no se desactiva la cama al sobrepasar la temperatura objetivo debido al control pid.
Citar
#3
(15-03-2017, 02:20 PM)Shellmer escribió: Hazle un Pid Autotune a tu cama caliente y seteale los nuevos valores, si tienes mal el pid la temperatura objetivo puede nunca alcanzarse o sobrepasarse y nunca llegar a ajustarse correctamente.

Puede ser eso... o no, si no lo es no se me ocurre lo que podria ser, pues creo que lo que te comento es el unico escenario que hay en el que no se desactiva la cama al sobrepasar la temperatura objetivo debido al control pid.

Muchas gracias Shellmer, probare y ya os contare.
Citar
#4
(15-03-2017, 02:20 PM)Shellmer escribió: Hazle un Pid Autotune a tu cama caliente y seteale los nuevos valores, si tienes mal el pid la temperatura objetivo puede nunca alcanzarse o sobrepasarse y nunca llegar a ajustarse correctamente.

Puede ser eso... o no, si no lo es no se me ocurre lo que podria ser, pues creo que lo que te comento es el unico escenario que hay en el que no se desactiva la cama al sobrepasar la temperatura objetivo debido al control pid.

Hola Shellmer, Hice un "Pid Autotune" de la cama, puse los valores que me dio en el Marlin y parece que se soluciono el problema.
Muchas gracias.
Un saludo
Citar
#5
De nada, para eso estamos! Suerte con eso.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Problema de nivelación de la cama. hansugrove 4 609 28-06-2018, 09:58 AM
Último mensaje: AndriusNeu
  problema de temperatura de la cama caliente con marlin marianokpo 0 358 25-06-2017, 01:40 PM
Último mensaje: marianokpo
  Cama caliente joseort 6 725 30-04-2017, 10:37 PM
Último mensaje: Shellmer