Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con autolevel
#1
Hola a todos, soy nuevo en este foro y en esto de la impresión 3D. Tengo un problema con el autolevel de mi Anet A8, configuro el sensor siguiendo las instrucciones para skynet y hasta aquí todo bien, el problema lo tengo cuando hace el autolevel (G29), rectifica la altura en casi 1mm, 0,99 para ser exactos, y lógicamente imprime separado de la cama. ¿Algún consejo?.

Un saludo y gracias.
Citar
#2
Pues mi recomendación es que sigas al pie de la letra el pequeño manual que viene en la carpeta Documentation>Tutorial de Skynet.
Está en inglés, pero se entiende perfectamente. En lugar del Cura yo he utilizado el Ponterface, pero supongo que el resultado será el mismo.
A mí me ha funcionado perfectamente.
Citar
#3
Con todos los autolevel es así, tienes ahora que ir al Menu de Movimientos y en Desfase de Z: poner un valor negativo para que baje la primera capa lo que le pongas: -0.99 en tu caso Y darle a guardar. Y ya va bien.
Citar
#4
@Ordosario, no se a que te refieres con que todos los autolevel son así, pero con la última versión de Skynet (2.3.2 fix 2) no hace falta hacer nada en la impresora.
Precisamente el último paso del manual es un comando M500 para grabar el desfase del eje Z, que se introduce antes con un comando M851.
Como decia en mi anterior respuesta, utiliza la última versión de Skynet y sigue paso a paso el manual. Seguro que te funcionará correctamente.
Citar
#5
Yo estoy exactamente igual, he seguido los pasos del manual, lo he repetido varias veces, pero siempre que hace la medición, una vez hecha se levanta 1cm. Y así es imposible imprimir y calibrarla bien.

Por mucho que varío el desfase, una vez que mide siempre vuelve a Z 22.09, no se por qué.

Que sensor estás utilizando?

Edito: ya lo he solucionado, siguiendo la guía de Skynet sin problemas, estaba confundiendo un dato xD
Citar
#6
Pues sí que es raro. Yo utilizo en estos momentos un sensor inductivo, pero si el sensor funciona y se activa el fin de carrera, el tipo de sensor es indiferente.

Como ya dije, yo utilizo el Ponterface. Pero sirve cualquier programa que envíe comandos a la impresora.

Los pasos a seguir son estos (>> XXX indica “Enviar el comando XXX”):
1-
resim
conectar con la impresora. Si os fijáis, entre la información que envía la impresora al conectar está el Z-offset actual. En mi caso era -1.22mm.

2-
resim
calentar cama y fusor a las temperaturas con que se va a imprimir normalmente. Dejar unos minutos después de que se alcancen las temperaturas, para que se produzcan las dilataciones correspondientes.

3-
resim
>> M851 Z0, para poner a cero el Z-offset.

4-
resim
>> M500 para guardarlo en la memoria. Fijaros que algunos comandos devuelven una contestación de la impresora: es la línea que pone echo:. En este caso pone los bytes que se han escrito en la memoria. Si no pone eso, es que no se está grabando bien.

5-
resim
>> G28 para hacer “homing” a todos los ejes. Yo suelo desactivar los motores para que no estén zumbando continuamente (es el comando M84 que aparece varias veces), aunque no es necesario para la calibración y podéis ignorarlo completamente.

6-
resim
>> G1 X110 Y150 para centrar el extrusor en la cama. En mi caso la Y es 150 porque tengo 300mm en el eje Y. Para la original sería 110 como la X.

7- Ahora viene el paso más delicado e importante: colocar el extrusor para saber el Z-offset. Con los controles de movimiento, hay que bajar en el Z hasta que una hoja de papel normal de 80gr/m2 puesta entre la cama y la boquilla, roce ligeramente. Yo suelo bajar primero 10mm de golpe, pues hay más que esa distancia al principio, y luego con el de 0.1 poco a poco hasta conseguirlo. En ese momento está la boquilla donde tiene que estar para comenzar a imprimir.

8-
resim
>> G92 Z0, para decirle a la impresora que en esa altura es donde tiene que empezar a imprimir y por lo tanto es el valor 0 para el eje Z.

9-
resim
>> G30 X110 Y150 Como en el paso 6, solo que con G30 en lugar de G1. La respuesta de la impresora son las posiciones reales de los ejes (Bed X=110 Y=150 Z=1.31).

10-
resim
>> M851 Z-1.31  Como véis en el ejemplo (en vuestro caso será otro valor), la posición del Z no era 0 por lo que hay que poner un Z-offset que corrija eso. Naturalmente igual y de signo contrario, para que la suma sea 0. Esta distancia es la diferencia de altura que hay desde donde actúa el sensor y donde debe estar para empezar a imprimir. En esta calibración, le he dado una vez más al 0.1 del Z respecto a la anterior Icon_e_wink  .

11-
resim
>> M500, para que lo guarde en la memoria.

12-
resim
Desconectar la impresora. A partir de aquí está configurada y ya se puede imprimir.

Si siguiendo estos pasos no os funciona correctamente yo creo que es que tenéis algún problema de firmware o de comunicación con la impresora pués, si el sensor actúa como fin de carrera, no hay problema con él.
Citar
#7
Buenos pasos Sonrisa Yo lo hize con un video de youtube y creo que me faltó ese paso del comando M851 y que es desfase que yo le pongo a mano en el menu de la impresora, con un valor negativo.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Perdido con autolevel Shaktale79 3 144 13-10-2017, 02:21 PM
Último mensaje: Shaktale79
  Autolevel Anet A8 manur315 14 281 28-09-2017, 11:26 AM
Último mensaje: wekoyote
  que autolevel poner carlos martinez-yllescas 8 787 24-08-2017, 05:42 PM
Último mensaje: joseslo
  anet a6 y autolevel albper 7 2,950 14-08-2017, 06:16 AM
Último mensaje: el_becario
  Autolevel Anet A6 drakonian01 3 589 11-07-2017, 10:46 PM
Último mensaje: drakonian01