Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema Homings
#1
Buenas,

Al hacer homing:
el eje x se desplaza unos 10mm hacia adelante .
El eje y, en vez de moberse, se desplaza hacia arriba el eje z como unos 10mm.
Y el eje z, no hace nada.

Testeando los motores se mueven bien hacia adelante y hacia atrás. Pero al hacer homing se vuelve loco.

Los finales de carrera están bien.

Es problema software??
Los drivers parecen funcionar bien a mano.
Citar
#2
No indicas que tipo de impresora utilizas o que placa... sin saberlo es muy dificil indicarte nada.
Si se te esta moviendo el eje z cuando haces home en Y, lo mas probable es que tengas algun cable de motor intercambiado.
Citar
#3
Impresora tipo prusa i3.

Arduino Mega+ Ramps 1.4
Drivers a4988.

El cableado está 100% bien puesto.
He probado con poner solo un motor y un driver por prueba de homing. Pero sigue haciendo lo mismo (aunque el moverse el ejez no lo vea).

Con todos los diversos en el eje x, el resultado es el mismo. Probando sobre el eje y también obtengo el mismo resultado.

Es posible que esté dañada la ramps?
O puede ser problema de firmware? Marlin2.0
Citar
#4
Problemas de memoria? Prueba Marlin 1.1.9
Citar
#5
Es justo la prueba que iba a realizar ahora mismo. Me acabo de bajar la 1.1.9.
Citar
#6
Pues al final era culpa de que tenia invertidos los finales de carrera. Una vez cambiados ya ha vuelto a la normalidad.
Marlin 2.0 solo ocupa el 50% de la memoria.
Citar
#7
Qué gracioso...

Cita:Testeando los motores se mueven bien hacia adelante y hacia atrás

Sin embargo en clone wars has descrito tu problema correctamente, diciendo que los motores no funcionan bien y te han dado la solución fácil xDDD

Yo ni he probado marlin 2 pero se me hace raro que sólo te ocupe un 50% de un Arduino mega, por lo que he leído... Dinos cómo lo has hecho.
Citar