Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Primer post en el foro.
#1
Como indicaba en el mensaje de presentación, en el post de @neoxM3, publico mis impresiones iniciales de la A8.
Me ha tardado 2 semanas justas en llegar desde que realice el pedido.
Lo primero decir que, acostumbrado al “hardware” del PC, todo esto parece de juguete  Icon_lol .

resim

resim

resim

Todo viene muy ordenado y de momento creo que está todo.
Parece que en Anet están cambiando procesos, ya que me vienen mezcladas piezas de la estructura con el protector marrón de siempre y otras con un plástico transparente.
La placa base es la que envían ahora, con ajuste solo para el driver del eje Z. Tanto esta como la pantalla, vienen perfectamente embaladas en sus bolsas antiestáticas y se ven a estrenar.

resim

@mfmtec reporta que ha recibido una placa claramente usada aquí. Sería bueno saber si venía en su bolsa antiestática sellada, para ver si el origen está en Anet o en la distribución.

Antes de probar la electrónica he mirado por alto los componentes y ya he visto lo que me parece un defecto: el soporte del extrusor no viene muy a escuadra que digamos.

resim

Si se monta así, me parece que la boquilla del extrusor no quedará vertical. Alguien sabe si es normal o es que viene mal?. Es de un material no magnético (supongo que aluminio) y por lo tanto no creo que se pueda corregir sin que se rompa.

Bueno, a probar la electrónica. En principio, el conexionado es muy sencillo. Todo bien etiquetado y los conectores (que entran y salen bien) solo se pueden conectar en una posición.

resim

Contacto y todo funcionando. Tiene buena pinta. De momento no he conectado la cama ni el fusor. Hasta que no me llegue el relé no pienso conectar la “tostadora”. Coincido con los que opinan que hacer pasar 10A por esta plaquita es muy mala idea.

He comprobado que los termistores son de 100K NTC.
La placa consume 0,1A (sin ventiladores).
Los drivers vienen regulados así:

resim

Estoy sorprendido con el valor del eje Z. Por lo que he visto por Youtube, el ajuste de los motores, con doble motor en el driver de Z (Arduino+RAMPS, eso sí) suele ser más o menos 0,2A para X e Y y 0,4A para Z (0,2A por cada motor). El extrusor también a 0,4A. No sé qué hacer con esto, si dejarlo así o ajustarlo como los otros y no veo que nadie haya comentado este tema. Naturalmente, si Anet ha dejado la posibilidad de ajustar el driver del eje Z, será por algo. En principio probaré así. Alguna idea?


Ya tengo varias piezas aquí (y otras en camino) para las mejoras, así que me pongo con el montaje para empezar a imprimir ya mismo  Mola .

Menudo “tocho” me ha salido el primer post.

Un saludo.
Citar
#2
Curioso lo del consumo del del eje Z, son dos motores ... Igual tienes que ajustar, ya nos dirás.
Mi placa no tiene control de corriente en el eje Z, igual que la de la mayoría, creo..Quizá por eso no hay comentarios.
Un saludo !

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Citar
#3
Tienes razón. Yo creía que solo habia dos versiones de placa: las mas antiguas, que llevaban ajuste en todos los motores y las más modernas, solo con ajuste en el Z.
Pero veo que las hay sin ajuste en todos los motores.
Antes ponian ANET v1.0 y la web y ahora solo ponen ANET3D.
Que raro. Algún motivo tendrán para poner de nuevo ajuste en Z.
Citar
#4
(01-04-2017, 09:13 PM)Simemart escribió: Tienes razón. Yo creía que solo habia dos versiones de placa: las mas antiguas, que llevaban ajuste en todos los motores y las más modernas, solo con ajuste en el Z.
Pero veo que las hay sin ajuste en todos los motores.
Antes ponian ANET v1.0 y la web y ahora solo ponen ANET3D.
Que raro. Algún motivo tendrán para poner de nuevo ajuste en Z.

Hola simemart, y bienvenido a la impresión 3D

Llevo medio año con mi anet, también soy informático y la verdad es que la parte que me ha costado más ajustar sin duda es la mecánica. Las estructura es algo endeble, por lo que vale la pena sacar algunos refuerzos para evitar que se combe con la tensión de las correas, sobre todo el eje Y. En thingiverse encontrarás un montón de escuadras y tensores de correas muy útiles. Mola

Respeto a lo que comentas sobre la intensidad de los motores, yo hace unos meses cambié la electrónica de la anet por arduino+ramps, por lo que tienes que ajustar la intensidad de cada driver de forma independiente. Por regla general, los motores del eje Z se conectan en paralelo, por lo que la intensidad se divide por 2, por lo que suelen aconsejar ajustar sobre 400mA para que llegen 200 por motor. Entonces encontré un articulo en clone wars que explica que los dos motores pueden conectarse en serie en lugar de en paralelo, por lo tanto llega la intensidad que ajustemos a los dos motores con menos corriente:
http://www.reprap.org/wiki/Clone_Wars_FA...s.C3.AD.3F


Yo realicé la conexión del eje Z siguiendo este esquema, por lo que tengo ajustado 200mA en los ejes X, Y, Z. Al extrusor lo tengo sobre 300mA. Con estos ajustes los drivers prácticamente están fríos y los motores responden correctamente.
Citar
#5
Gracias Jasobrino. Efectivamente, a estos kits en la parte mecánica les queda mucho por mejorar.
Sí, sí, estoy al tanto de Thingiverse y de las mejoras para la A8. Soy nuevo en la práctica, pero llevo mucho tiempo con la teoría Icon_lol .
Sobre el tema de los motores ya habia pensado en que puedan estar conectados en serie, aunque así todo me parece que 160mA es bastante bajo.
Y tambien parecen un poco alto los 550mA en los otros ejes.
En fín, habrá que probar y ver.
Un saludo.
Citar
#6
bienvenido jeje! realmente si que es llamativo lo del z... abria que mirar la madera de darle algo mas de chicha por que de todas todas es muy muy escaso
Citar
#7
Gracias neoxM3, si estoy aquí es por tu culpa Icon_lol . Cuando empiece con las mejoras ya te comentaré algunas cosas que veo en las tuyas.
Pues en las placas con posibilidad de ajuste en el eje Z no hay problema.
Hice el ajuste a 550mA, pero me dió un poco de miedo y lo he dejado como venía hasta investigar más a fondo.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Anet A8 - POST DEFINITIVO - Recopilatorio de temas neoxM3 2,311 319,098 15-10-2018, 03:32 PM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA Novato con su primer problemilla jabidin 2 181 14-09-2018, 07:07 PM
Último mensaje: jabidin
  Problema con el primer calibrado arnausalce 7 608 15-06-2018, 04:20 PM
Último mensaje: arnausalce
  El primer problemon "placa" mariano 5 428 18-05-2018, 07:32 PM
Último mensaje: pfvidal
  APORTE Presentación en el foro Juanjo77 0 187 01-03-2018, 12:38 PM
Último mensaje: Juanjo77