Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Eje X solo gira en un sentido.
#1
Hola!
Pues hoy se me ha dado este problema. He hecho algunas pruebas:
- Creía que era el motor, así que he conectado el motor del eje Y con el cable del motor X, y tambien fallaba, luego he conectado el cable del motor Y al motor X y ya funcionaba bien. Así que el motor no es.
- Luego he pensado que seria el cable que va del motor a la placa, por lo que he cambiado la conexión de X en la placa y la he puesto en el sitio de Y, y ha funcionado bien. Así que el cable no es.

Esto me lleva a que la conexión o puerto donde va el motor X a la placa esta jodida.

Estoy en lo correcto, os habéis encontrado en la misma situación? Solución?

Gracias!
Citar
#2
Has mirado si tienes el endstop del eje X activado?
Citar
#3
He desconectado en endstop y sigue igual.
Citar
#4
Hola, esa avería es muy común. Si buscas en el foro, encontrarás muchos post casi con el mismo título que el tuyo.
Se te ha averiado el circuito de control del interruptor de final de carrera del eje X, por lo que siempre te marca como activado ese final y no te deja moverte en el sentido negativo de ese eje.
La solución no es sencilla y como te digo, tienes muchos post explicándolo.

Edito:
Si no estás muy práctico con la busqueda por el foro, en este post trato este tema. Ya no me acordaba que lo había hecho.
Citar
#5
(27-02-2018, 08:54 PM)Simemart escribió: Hola, esa avería es muy común. Si buscas en el foro, encontrarás muchos post casi con el mismo título que el tuyo.
Se te ha averiado el circuito de control del interruptor de final de carrera del eje X, por lo que siempre te marca como activado ese final y no te deja moverte en el sentido negativo de ese eje.
La solución no es sencilla y como te digo, tienes muchos post explicándolo.

Edito:
Si no estás muy práctico con la busqueda por el foro, en este post trato este tema. Ya no me acordaba que lo había hecho.

Cierto, se me olvido buscar antes. He buscado en google antes y me meti a preguntar. Olvide buscar aqui.
Muchas gracias.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  El eje z se desnivela solo ismayo77 8 1,565 24-10-2018, 03:25 AM
Último mensaje: moises_bl
  CONSULTA Anet A8, el extrusor se calienta solo Alfcurro 3 194 07-08-2018, 01:09 PM
Último mensaje: Shellmer
  CONSULTA Anet A8, el extrusor se calienta solo Alfcurro 0 129 03-08-2018, 07:10 PM
Último mensaje: Alfcurro
  No gira el motor del estrusor VladeRunner 1 169 27-06-2018, 06:19 PM
Último mensaje: Simemart
  CONSULTA Error en impresion del eje Y (de un lado solo) tharos 1 423 03-10-2017, 10:55 PM
Último mensaje: goguito82