Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DUDA Sobrecalentamiento al momento de imprimir
#1
Primero que nada saludos a todos, soy nuevo en este grupo y me gustaria saber porque mi extrusor se sobrecalienta (No se si se escribe asi, la terminología de este mundo de las impresoras me es desconocida)

Lo que pasa es que la temperatura de mi extrusor la tengo fijada a 210° y se mantiene estable todo el tiempo, salvo cuando esta imprimiendo la pieza. Incluso la he dejado mas de una hora con la configuración de Preheat y se mantiene estable siempre, no varia de 3 grados. Incluso al momento de imprimir los bordes se mantiene estable (de hecho le movi unos ajustes en la velocidad de impresión y tardo 10min en hacer el borde tipo balsa o algo similar, y la temperatura siguió estable) el problema esta cuando empieza a imprimir la pieza en si, ya que ahí es cuando la temperatura del extrusor empieza a subir descontroladamente hasta que la impresora se detiene por sobrecalentamiento.

Mi impresora es una Tevo Tarantula, recien la acabo de comprar y en las caracteristicas dice que es un modelo actualizado al anterior https://tevo3dprinterstore.com/products/...cd-as-gift

Actualice el Firmware utilizando este Firmware (https://github.com/JimBrown/MarlinTarantula) y resulta que estuve batallando porque es una board diferente, la mia es la numero 33 del boards.h, que es una RAMPS 1.3 (Que de hecho esa información la saque del Firmware que ofrecen en la pagina)

Ya probe con flujos de 75,100 y 125 y es el mismo resultado. También esta configurado para 1.75mm de filamento que es el filamento que viene junto con la impresora.

Después intente con el Titan Extruder (ya que pensé que no le estaba llegando suficiente fuerza al extrusor porque con el de fabrica al momento de imprimir se escuchaba un clack) y lo configure tambien, me da 386.04mm/s
Todo esta calibrado y ajustado, tanto la cama como el movimiento

La verdad ya no tengo idea de porque es la falla
Uso el programa cura
Citar
#2
Pid Autotune, ejecutalo y cargale los nuevos valores del PID, lo más probable es que se te solucione.
Mucha gente cambia el firmware de la impresora o lo actualiza, cambia los pasos por mm para que las medidas sean correctas, selecciona la placa correcta, activa autolevel, cama caliente, etc, pero luego se olvida de que cada extrusor es un mundo... y los valores de PID preconfigurados para el extrusor pueden ser validos o no serlo en absoluto... y si no lo son, pues la temperatura se gestionará mal y o se sobrecalienta o no calienta lo suficiente.


Link de una guia de las muchas que hay por ahi: https://3dinvasion.com/blog/como-calibra...resora-3d/

Recuerda realizarlo tambien para la cama caliente si tienes el metodo de control de temperatura para la cama configurado con PID tambien.
Citar
#3
(12-11-2017, 11:54 PM)Shellmer escribió: Pid Autotune, ejecutalo y cargale los nuevos valores del PID, lo más probable es que se te solucione.
Mucha gente cambia el firmware de la impresora o lo actualiza, cambia los pasos por mm para que las medidas sean correctas, selecciona la placa correcta, activa autolevel, cama caliente, etc, pero luego se olvida de que cada extrusor es un mundo... y los valores de PID preconfigurados para el extrusor pueden ser validos o no serlo en absoluto... y si no lo son, pues la temperatura se gestionará mal y o se sobrecalienta o no calienta lo suficiente.


Link de una guia de las muchas que hay por ahi: https://3dinvasion.com/blog/como-calibra...resora-3d/

Recuerda realizarlo tambien para la cama caliente si tienes el metodo de control de temperatura para la cama configurado con PID tambien.

Perdón por la tardanza, ultimamente no he tenido mucho tiempo.
Lo acabo de hacer y nada, mismo resultado. Aunque me di cuenta de una cosa, si me meto al menú de la SD y le pomgo imprimir en ningunas de las decenas de veces que lo metí me configuró el valor del extrusor, siempre se mantenia en 19°(Obviamente el valor de la temperatura ambiente)/0° por lo cual quiero suponer que es error del Gcode que no configura bien a la impresora al momento de calentar, pero insisto, solo al imprimir la pieza en si es cuando me sucede eso, por que ni imprimiendo el borde sucede el sobrecalentamiento. 

Aparte del Cura (que es el que actualmente uso) ¿Qué otro programa me recomiendan?
Gracias.
Citar
#4
Prueba con otro programa, esta el cura, el repetier host, el simplify3d... etc.
La duda que tengo ahora es, cuando se te sobrecalients el extrusor sobrepasas el valor de temperatura objetivo o se te configura una temperatura nueva y llega hasts ella?

Con sobrecalentarse me refiero a si te pone algo asi: 220/200
Citar
#5
Así es, son valores de ese tipo. 240/210 por ejemplo, y sigue subiendo hasta que la impresora se detiene por sobrecalentamiento
Citar
#6
Eso es un problema de configuracion si o si, el codigo generado nada tiene que hacer con ese sobrecalentamiento si se esta excediendo la temperatura indicada...
Citar
#7
Bueno pero si ya configure todo lo anterior dicho, y ahora también el PID, y sigo teniendo el mismo problema ¿entonces qué es?
Si fuera de configuración tendría problemas desde que empieza el precalentamiento o bien desde que empieza a imprimir el borde...
Citar