Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CONSULTA Problema imprimiendo piezas
#1
Hola, tengo el famoso crack!!crack!! Del eje E, no consigo solucionarlo, solo me ocurre cuando realiza rellenos y en la segunda capa es donde empieza el molesto ruido.
Probé a disminuir los pasos del motor E, probé aumentando la temperatura, con menos relleno pero todo igual, en principio pensé que el eje Z no subía adecuadamente pero a 2560 pasos/mm se mueve correctamente.

Los cubos de calibración los realiza perfectos, sin ruidos altura anchura y espesor perfectos pero todo lo que sean otras piezas me da muchos errores.

Alguna sugerencia?? Gracias dé antemano


resim

image share

resim

resim

fotos compartir
Citar
#2
¿qué extrusor tienes? A mi me pasaba porque la "tensión" del filamento era muy alta, apretaba demasiado el filamento contra la rueda dentada, y de ahí el crack crack, afllojandolo un poco se solucionó
Citar
#3
Efectibamente, afloja un una vuelta el tornillo del muelle y ves probando hasta que no salte.
Citar
#4
Es el original que venía en la DaVinci Jr. La transformé a RAMPS pero dejé su extrusor y’a que originalmente me funcionaba bien.
Citar
#5
Revisa también que el fusor esté limpio, y que fluya el plástico correctamente, o quizás también puede ser que tengas una temperatura algo baja y ocurra lo anterior.

Repasa también la polea dentada del extrusor que esté limpia y no tenga trozos de filamento y más después de haberte hecho eso.

En mi caso, los clack, clack... siempre fueron por atasco, o porque estaba atascado o porque empezaba a estarlo.

Saludos
Citar
#6
El fusor es nuevo lo cambie pensando que podría estar oxtruido, las temperaturas que probé son PLA 195/200/210/215/220 todas con el mismo resultado, fluye bien el filamento.

Baje los pasos del eje E pero aún imprimiendo con falta de material sigue el ruido

Por eso no entiendo
Citar
#7
Buenas.

Yo tenia un problema parecido en la i3Mega y al final era la polea de tracción del Extrusor que no debía ser de muy buena calidad y el hilo de ABS parecía haber redondeado un poco los dientes haciendo que el filamento resbalara de vez en cuando al estar extruyendo, momento en el que se me daba el famoso clack. Fue cambiar la polea dentada y terminarse el problema.

Un saludo.
Citar
#8
Que pensáis si pruebo a imprimir esto un bowder y pruebo con un MK8 y un rodamiento?

Algo parecido a esto
https://makerware.thingiverse.com/thing:2449347
Citar
#9
Compre este en Amazon, lo tengo instalado y continúa de vez en cuando el ruido, lo que para mi sensación, estando al mínimo realiza muchisima fuerza y marca el filamento



resim
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Problema con impresion de piezas angelitoxo 2 354 04-05-2018, 01:38 AM
Último mensaje: angelitoxo
  Imprimiendo con PETG fbforos 43 11,511 22-03-2018, 09:51 AM
Último mensaje: g_herraez
Triste Error cuando lleva un rato imprimiendo Competer 3 459 27-01-2018, 03:18 PM
Último mensaje: Sinteprod
  Problema imprimiendo PETG (smartmaterial) xero83 27 4,904 01-10-2017, 10:35 AM
Último mensaje: Renton
  Problema muy raro con las dimensiones de las piezas Gunda 1 460 30-08-2017, 10:17 AM
Último mensaje: Bayaz