Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Anet 6 problema con extrusor
#1
Hola a todos soy nuevo y tengo una impresora anet 6 y un problema con el extrusor y es que no sale filamento al imprimir.
Sí sale cuando apreto yo el material PLA pero durante la impresion no.
El caso es que la pieza donde esta el tornillo que hay que apretar para meter el filamento está mucho mas inclinada que antes y no se por que.
Así es como está ahora.
resim
Así es como estaba antes.
resim
Citar
#2
Hola @Tchaar, bienvenido al foro.
Tendrás que desarmar el extrusor, pues es seguro que se te ha roto algo en su interior.
La inclinación tan acusada de la palanca de liberación del filamento puede deberse a que se ha roto el eje de la polea que lo aprieta contra la rueda dentada.
En todo caso, es un problema mecánico en el extrusor, por lo que no queda otra que abrirlo y mirar en su interior.
Citar
#3
Muchas gracias Simemart, lo abrire y mirare si se ha roto algo.
Citar
#4
Hola he desmontado la extrusora viendo los videos que hay sobre atascos de material, pero no se si es normal lo de este muelle.
Hace mucha presion hacia arriba y creo que por eso apreta demasiado al rodamiento contra el engranaje.

resim

photo hosting

resim
Tambien he desmontado estos tornillos, como podeis ver en la foto por que queria ver si estaban bien, el azul estaba enroscado por la parte de abajo del extrusor y el rojo por arriba lo que me ha hecho dudar si estaba roto ese tornillo o es asi?
Citar
#5
No se ve muy bien el interior, tendrías que haber retirado el ventilador con el disipador para sacer una foto del engranaje y la polea.
Por lo que veo en esa foto, me da la impresión de que la polea no está enfrentada con los dientes del engranaje del impulsor, sino con una parte lisa que tiene un diámetro inferior, por lo que la palanca de liberación sube más de lo que debe. Comprueba que no tengas flojos los tornillos que fijan el engranaje al eje del motor y se te haya deslizado de su posición correcta.
Con respecto al muelle, me parece que es al contrario de lo que indicas: parece muy flojo, como es normal dada la inclinación de la palanca de liberación. Veo que tiene la distancia entre espiras similar cuando está montado y cuando está libre (en la segunda foto).
El tornillo y la varilla roscada con la tuerca son independientes: el primero fija la pieza inferior del extrusor al carro del eje X; la varilla roscada guia el muelle y la tuerca sirve para regular la presión que ejerce este.
Citar
#6
Era tal como decias, el tornillo allen que fija el engranaje estaba flojo y se habia movido de sitio.
Lo he vuelto a montar y cuando le doy a move axis y exrrusor , estruye un hilo continuo pero al imprimir hace algo raro. Deforma lo que ya ha impreso y lo empuja hacia los lados.

resim
Este es el hilo que saca al poner move axis extruder.

resim
Pero esto es lo que salia al imprimir.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Problema impresión anet a8 kzelly 4 196 01-08-2019, 10:44 PM
Último mensaje: kzelly
  Problema con el extrusor de la Anet e10 Juanillo 5 275 07-06-2019, 07:42 PM
Último mensaje: Simemart
  Problema Anet A2 sevijuli 7 404 02-06-2019, 05:47 PM
Último mensaje: sevijuli
  Anet A8 Problema con filamento en bowden abraham_mlg 5 1,100 30-05-2019, 06:37 PM
Último mensaje: Redunfo
  Problema Anet A8. Cabezal se va a la derecha. mcgavi 5 228 27-05-2019, 12:43 PM
Último mensaje: mcgavi