Camisetas Spainlabs.com 2016

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mi Prusa se come las Tarjetas SD
#1
Buenas, quería comentaros un problema que estoy teniendo, que al principio pensé que sería mala suerte, pero ahora ya me empieza a desconcertar.

El caso es que desde que tengo la impresora (Prusa i3 Steel de 3D Espana) hará unos 5 meses, ya me he cargado 5-6 tarjetas SD.

 Y el caso es que es un error muy raro, la impresora sigue reconociendo la SD y puedo imprimir los archivos que hay dentro, pero el ordenador deja de reconocerla y ya no hay manera de cambiarlos. Esto me ha pasado como digo 5-6 veces, a tarjeta SD por mes que voy, y son unas Kingston de 4Gb, no hablo de mala marca; y tantas ya no puede ser casualidad.

Todo va genial, decenas de impresiones, y de repente llega un dia que la meto al ordenador y ya no la reconoce. Luego la meto en la impresora y esta si lo hace, pero en el ordenador ya no, y toca comprar otra.


He buscado y no he encontrado nada similar por el foro, 
¿soy al unico que le pasa?
¿Será problema de mi electrónica que quema las SD?
¿Como es posible que el ordenador no la reconozca y si la impresora?

Aver que alguien me puede ayudar, porque me estoy dejando casi mas en SD que en filamento, la última me ha durado 2 semanas (y eso que esta semana le he dado una descanso a la impresora, solo 4 impresiones de 8h).

Saludos y feliz navidad compañeros!
Responder
#2
Me pasa lo mismo, ahora uso una camara por medio, meto la microsd en la camara de fotos, la camara por usb, y luego saco la tarjeta la meto en el adaptador y a imprimir

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk
Responder
#3
(30-12-2016, 12:27 PM)joseitor escribió: Buenas, quería comentaros un problema que estoy teniendo, que al principio pensé que sería mala suerte, pero ahora ya me empieza a desconcertar.

El caso es que desde que tengo la impresora (Prusa i3 Steel de 3D Espana) hará unos 5 meses, ya me he cargado 5-6 tarjetas SD.

 Y el caso es que es un error muy raro, la impresora sigue reconociendo la SD y puedo imprimir los archivos que hay dentro, pero el ordenador deja de reconocerla y ya no hay manera de cambiarlos. Esto me ha pasado como digo 5-6 veces, a tarjeta SD por mes que voy, y son unas Kingston de 4Gb, no hablo de mala marca; y tantas ya no puede ser casualidad.

Todo va genial, decenas de impresiones, y de repente llega un dia que la meto al ordenador y ya no la reconoce. Luego la meto en la impresora y esta si lo hace, pero en el ordenador ya no, y toca comprar otra.


He buscado y no he encontrado nada similar por el foro, 
¿soy al unico que le pasa?
¿Será problema de mi electrónica que quema las SD?
¿Como es posible que el ordenador no la reconozca y si la impresora?

Aver que alguien me puede ayudar, porque me estoy dejando casi mas en SD que en filamento, la última me ha durado 2 semanas (y eso que esta semana le he dado una descanso a la impresora, solo 4 impresiones de 8h).

Saludos y feliz navidad compañeros!


Has mirado en el 'Administrador de discos' de Windows? Puede que tú PC la reconozca, pero al haber perdido el formato no te aparezca en 'Mi PC' o 'Equipo' (según la versión del SO que uses).
Para acceder al 'Administrador de discos', lanza una búsqueda en el 'Inicio' de Windows o Googlea para saber dónde se encuentra según la versión de tu sistema operativo. Si usas MacOSX, se llama 'Herramienta de discos' o algo parecido.

Mira dentro y si ves una unidad de disco con la barra en negro, la reconoce pero ha perdido el formato. Con volver a formatear la SD en FAT32 asunto arreglado (en principio).
Responder
#4
(30-12-2016, 02:47 PM)Skynet escribió: Has mirado en el 'Administrador de discos' de Windows? Puede que tú PC la reconozca, pero al haber perdido el formato no te aparezca en 'Mi PC' o 'Equipo' (según la versión del SO que uses).
Para acceder al 'Administrador de discos', lanza una búsqueda en el 'Inicio' de Windows o Googlea para saber dónde se encuentra según la versión de tu sistema operativo. Si usas MacOSX, se llama 'Herramienta de discos' o algo parecido.

Mira dentro y si ves una unidad de disco con la barra en negro, la reconoce pero ha perdido el formato. Con volver a formatear la SD en FAT32 asunto arreglado (en principio).

Buen apunte, no lo había pensado, pero parece no ser eso, no la reconoce tampoco ahí. Muy raro la verdad.

Lo de la camara...cuanto tiempo llebas así? Porque nose, yo imagino que el que las estropea será la Impresora, con el resto de tarjetas que tengo para otros usos nunca me ha pasado esto. Ya te digo, la ultima la metería al PC 2 o 3 veces, a penas me ha dado tiempo a imprimir.
Responder
#5
Pues a mi me pasa lo mismo , uso un imac pero en windows me pasa la mismo, y tambien es una impresora de 3deespana, la impresora me la reconoce pero el ordenador no, suelo imprimir directamente desde el ordenador y pense que la targeta se habia estropeado, pero veo que algo pasa porque no somos los unicos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder
#6
Hola, Es la primeramente que escribo en el foro, pero a ver di os ayudo.

Si en la impresora o en la cámara funciona la tarjeta, es que la tarjeta está bien. El problemas es de Windows. Probarla en otro ordenador.

En Windows a veces pasa que se duplican los dispositivos de las unidades y no se pueden usar. Hay que ir al administrador de dispositivos y hay que decirle muestre dispositivos ocultos. Aquellos que sean de tarjetas y que estén duplicados los podéis eliminar todos. Después reiniciais el ordenador y la próxima vez que arranqueis y metáis la tarjeta cargará de nuevo los drivers.

Tened cuidado con los dispositivos que eliminais. Solo los de tarjetas.

Suerte.

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk
Responder
#7
(31-12-2016, 07:18 PM)ec2daw escribió: Hola, Es la primeramente que escribo en el foro, pero a ver di os ayudo.

Si en la impresora o en la cámara funciona la tarjeta, es que la tarjeta está bien. El problemas es de Windows. Probarla en otro ordenador.

En Windows a veces pasa que se duplican los dispositivos de las unidades y no se pueden usar. Hay que ir al administrador de dispositivos y hay que decirle muestre dispositivos ocultos. Aquellos que sean de tarjetas y que estén duplicados los podéis eliminar todos. Después reiniciais el ordenador y la próxima vez que arranqueis y metáis la tarjeta cargará de nuevo los drivers.

Tened cuidado con los dispositivos que eliminais. Solo los de tarjetas.

Suerte.

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk

Lo de borrar los drivers ya no lo puedo probar ya que he tirado la targeta a la basura; pero si que las he probado en otros ordenadores antes de tirarlas y en ningún otro la renocía, por tanto no puede ser de los drivers o que se haya duplicado la tarjeta porque entonces solo ocurriría en este y no en los otros 4 donde nunca la uso.


Me alegra ver que no es solo cosa mía, a ver si encontramos el problema ya que veo que somos bastantes los afectados.
Responder
#8
Yo con la camara llevo dos años, es una de 10€, de dealextreme

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk
Responder
#9
Quitáis las tarjetas en caliente?. Hay que:
1 Apagar la impresora, o
2 Desmontar la tarjeta.
Así no creo que se estropeen.
Responder
#10
(04-01-2017, 09:48 AM)Roque7 escribió: Quitáis las tarjetas en caliente?. Hay que:
1 Apagar la impresora, o
2 Desmontar la tarjeta.
Así no creo que se estropeen.

Pues yo llevo años metiendo y sacando en caliente (jejeje) la microSD en la SAV MKI y ninguna me ha dado problema. En la Ulticampy ídem de ídem.
Responder
#11
(04-01-2017, 09:48 AM)Roque7 escribió: Quitáis las tarjetas en caliente?. Hay que:
1 Apagar la impresora, o
2 Desmontar la tarjeta.
Así no creo que se estropeen.

Sí, casi siempre en caliente.

Se puede desmontar? He buscado y no encuentro nada de desmontar targeta en el menú.
Lo de apagarla y encenderla es un coñazo, pero sinó queda otra...

A partir de ahora lo haré siempre así y a ver que pasa.
Responder
#12
Pues nada, apagando la impresora antes de retirar la SD, esta se sigue estropeando.
Y cada vez con mas frecuencia, esta me ha durado semana y media, la he sacado y metido 2 veces y ya no la reconoce el ordenador.
Responder
#13
5 años usando una tarjeta de 128MB en la ramps y 0 problemas, nunca se me ha corrompido ni dado un fallo. Siempre la saco y la quito en caliente y me lo reconoce bien.

Cuando la pongo la reconoce bien y eso.

Revisa los cables de conexion o algo porque esta quemando las tarjetas.
Responder
#14
¿tienes apantallados los dos cables del LCD a la ramps con papel albal?

A mí no me detectaba la SD el ordenador, pero la impresora sí; el lector de tarjetas del ordenador tenía una pequeña holgura (la tarjeta entraba en horizontal) y si introducía la tarjeta pegada a la izquierda de la ranura, no me la detectaba. Sacaba la tarjeta, la pegaba a la derecha de la ranura, la introducía y ahora sí la detectaba... Otras veces me decía que no tenía formato... tenía que sacar y meter (la tarjeta Lengua ) hasta 6 veces...

La holgura sería de 1 mm o incluso menos, pero lo justo para darme lata. Al final cambié de ordenador y con el nuevo lector va de lujo.

Con esto quiero decir que pueda ser de tu lector de tarjetas del LCD (o de las conexiones como te han comentado)...

Suerte!
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Responder
#15
Si, los tengo apantallados, el LCD ya hace mucho tiempo que no me muestra signos raros.

Y respecto al lector, no es ya que lo he probado en hasta 5 ordenadores con lectores diferentes.
En uno, con Windows 10 detecta la tarjeta, pero si quieres entrar dice "inserte CD..."; y usando varios programas de reparado de SD parece que la tarjeta no tiene formato pero con ninguno fue posible repararla.

Como digo, no es ni problema del lector/drivers/etc. porque ha sido probado con varios ordenadores y al meter una nueva va perfectamente; ni problema de un tipo de tarjetas, ya que ya van 6 microSD que uso, todas de distintas marcas (y normalmento buenas: kingston, toshiba..). El problema debe estar en algo de la impresora que las quema / deja sin formato.
Responder
#16
Tengo una teoría de porqué se me pueden quemar las SD.

Cuando acaba la impresión, los motores se apagan, por lo que puedes tirar del carro sin problema. Como este queda para atrás, cuando acaba la impresión y quiero retirar la pieza, tiro del carro hacia mi manualmente, en vez de mediante los motores para así acercar la pieza y posteriormente retirarla. No se sí me explico.
El caso es que alguna vez me he fijado que con la impresora apagada, si tiras del carro rápidamente se enciende la pantalla LCD, es decir, al aplicar electricidad en el motor esta se transforma en movimiento, y si aplicas movimiento esta se transforma en electricidad (si, ya se que no he descubierto nada nuevo XD), pues sabiendo esto, Y si al tener la impresora y yo tirar del carro rápidamente lo que estoy haciendo es generar una sobre tensión que llega a la SD "quemandola" ?
Voy a probar a no hacerlo mas y a ver si no se estropea, y cuando me lo pueda permitir, meteré una SD y empezare a mover el carro de un lado para otro para confirmar o desmentir esta teoría.

Me gustaría que a los que os pasa digáis si vosotros también hacéis esto de mover la cama caliente manualmente, y a ver si así podemos confirmar o descartar que esta sea la causa.
Responder
#17
(12-01-2017, 04:47 PM)joseitor escribió: Tengo una teoría de porqué se me pueden quemar las SD.

Cuando acaba la impresión, los motores se apagan, por lo que puedes tirar del carro sin problema. Como este queda para atrás, cuando acaba la impresión y quiero retirar la pieza, tiro del carro hacia mi manualmente, en vez de mediante los motores para así acercar la pieza y posteriormente retirarla. No se sí me explico.
El caso es que alguna vez me he fijado que con la impresora apagada, si tiras del carro rápidamente se enciende la pantalla LCD, es decir, al aplicar electricidad en el motor esta se transforma en movimiento, y si aplicas movimiento esta se transforma en electricidad (si, ya se que no he descubierto nada nuevo XD), pues sabiendo esto, Y si al tener la impresora y yo tirar del carro rápidamente lo que estoy haciendo es generar una sobre tensión que llega a la SD "quemandola" ?
Voy a probar a no hacerlo mas y a ver si no se estropea, y cuando me lo pueda permitir, meteré una SD y empezare a mover el carro de un lado para otro para confirmar o desmentir esta teoría.

Me gustaría que a los que os pasa digáis si vosotros también hacéis esto de mover la cama caliente manualmente, y a ver si así podemos confirmar o descartar que esta sea la causa.
La mía también lo hace, me refiero a encender el LCD cuando muevo con las manos los motores, pero por ahora no he tenido problemas... Solo hay una microsd china que me da problemas, imprimo, apago y cuando enciendo al otro día me dice que no hay tarjeta, sacar y meter y ya la lee...
Con las demás sin problemas... Ahora estoy utilizando una SD de 32mb una de propaganda

Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Responder
#18
Hola! Buenas, esta es mi primera actuación en el foro pero espero poder ayudaros.

Tuve el mismo problema hace un par de años con mi raspberry, y aunque no pude identificar de que provenia ( aunque supongo que devió ser algo del s.o...), si que pude hallarle solución.
Hay un programa llamado Rufus, este está especializado en el formateo de targetas sd, lápizes usb, etc... Probadlo, pues cuando da formato también tiene opción para reparar sectores dañados, por los cuales muchas veces nuestro pc no nos detecta las targetas!

Espero que os sirva, y perdonad mis faltas de ortografia.

Enviat des del meu Aquaris M5 usant Tapatalk
Responder
#19
En una página de facebook de prusa hablaban de este tema de la tarjetas SD.

A algunos no se la reconocía el ordenador. Otros la ponían en cualquier ordenador y les pedía una y otra vez que para usarla tenían que formatearla. A otros se la reconocía pero no les dejaba copiar/eliminar archivos de la tarjeta, etc.

Alguien puso está aplicación para formatear las SD y parece que funciona. Supongo que será parecido al programa que ha puesto el compañero anterior pero lo dejo por si uno u otro no os funciona. Yo no lo he usado porque, de momento, no tengo este problema, pero el tiempo dirá.

https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/

Un saludo.
Empezando en este mundo...
Responder


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Lector de Tarjetas nuevo. (solucionado) helheim 3 301 29-11-2014, 12:34 PM
Último mensaje: cansi22

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)