Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problemas con la ultima versión de Marlin 1.1.0 rc2
#1
Buenas a todos...
llevo tiempo mirando el foro, pero hasta ahora no me he animado a postear...

primero indicar que soy nuevo en el mundo de las impresoras en 3d ....

Planteo mi problema... 

Acabo de terminar mi prusa i3, y en principio todo funciona de forma correcta.. pero después de varias impresiones y pruebas he detectado que la primera capa, no se hace de forma correcta, es decir queda demasiado alta y no se pega bien a la cama ( aunque no llega a despegarse) , y el acabado es bastante cutre  , se notan las lineas del filamento...

Pense que era problema de ajuste del nozzle, así que lo he revisado varias veces, he usado un folio para ajustarlo y dejo que se mueva pero ajustado.. pero me he fijado que haciendo un homming de forma manual se queda perfecto como lo he ajustado pero el problema es al imprimir, que cuando empieza y hace el homming el nozzle se queda mas alto.
He probado a ajustar el nozzle a 0, es decir, pegado a la cama, así cuando empieza a imprimir deja un espacio de unos 0.3mm o 0.4mm, mejora mucho la primera capa, pero no queda plana del todo.

He realizado el slicing usando Cura,Skeinforge y slic3r y pasa lo mismo con los 3...

He llegado a la conclusión que debe ser una configuración que trae la ultima versión de Marlin, pero no se cual es....

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias...
Citar
#2
(17-11-2015, 07:20 PM)lisergio escribió: Buenas a todos...
llevo tiempo mirando el foro, pero hasta ahora no me he animado a postear...

primero indicar que soy nuevo en el mundo de las impresoras en 3d ....

Planteo mi problema... 

Acabo de terminar mi prusa i3, y en principio todo funciona de forma correcta.. pero después de varias impresiones y pruebas he detectado que la primera capa, no se hace de forma correcta, es decir queda demasiado alta y no se pega bien a la cama ( aunque no llega a despegarse) , y el acabado es bastante cutre  , se notan las lineas del filamento...

Pense que era problema de ajuste del nozzle, así que lo he revisado varias veces, he usado un folio para ajustarlo y dejo que se mueva pero ajustado.. pero me he fijado que haciendo un homming de forma manual se queda perfecto como lo he ajustado pero el problema es al imprimir, que cuando empieza y hace el homming el nozzle se queda mas alto.
He probado a ajustar el nozzle a 0, es decir, pegado a la cama, así cuando empieza a imprimir deja un espacio de unos 0.3mm o 0.4mm, mejora mucho la primera capa, pero no queda plana del todo.

He realizado el slicing usando Cura,Skeinforge y slic3r y pasa lo mismo con los 3...

He llegado a la conclusión que debe ser una configuración que trae la ultima versión de Marlin, pero no se cual es....

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias...

Yo tengo en varias impresoras el marlin 1.1 y no me hace cosas raras, creo que tampoco tiene opción de dar offset al eje Z, así que se me ocurre que podrían ser dos cosas:

- Los pasos del eje Z no son correctos en marlin y si el gcode dice que suba 0.2 en verdad sube 0,4 con lo que quedaría mas alto de la cuenta

- En el programa que uses para filetear tienes marcado un Z offset de algún valor

Revisa esas dos opciones, es lo primero que se me ocurre, y también por descartar prueba con otro fileteador a ver si te hace lo mismo y ya te aseguras si es marlin o fileteador

Saludos!
Impresoras 3D Open Source
3DCampy.com
Citar
#3
Buenos dias

entre en Gitjub y el marlin que alli aparece es otra version Huh

Donde puedo conseguir la 1.1


Archivos adjuntos Miniatura(s)
   
Citar
#4
(17-11-2015, 07:20 PM)lisergio escribió: Buenas a todos...
llevo tiempo mirando el foro, pero hasta ahora no me he animado a postear...

primero indicar que soy nuevo en el mundo de las impresoras en 3d ....

Planteo mi problema... 

Acabo de terminar mi prusa i3, y en principio todo funciona de forma correcta.. pero después de varias impresiones y pruebas he detectado que la primera capa, no se hace de forma correcta, es decir queda demasiado alta y no se pega bien a la cama ( aunque no llega a despegarse) , y el acabado es bastante cutre  , se notan las lineas del filamento...

Pense que era problema de ajuste del nozzle, así que lo he revisado varias veces, he usado un folio para ajustarlo y dejo que se mueva pero ajustado.. pero me he fijado que haciendo un homming de forma manual se queda perfecto como lo he ajustado pero el problema es al imprimir, que cuando empieza y hace el homming el nozzle se queda mas alto.
He probado a ajustar el nozzle a 0, es decir, pegado a la cama, así cuando empieza a imprimir deja un espacio de unos 0.3mm o 0.4mm, mejora mucho la primera capa, pero no queda plana del todo.

He realizado el slicing usando Cura,Skeinforge y slic3r y pasa lo mismo con los 3...

He llegado a la conclusión que debe ser una configuración que trae la ultima versión de Marlin, pero no se cual es....

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias...

Vamos a ver, en el generador de GCODE que utilices hay dos parametros, Altura de capa normal y altura de la primera capa. Baja la altura de la primera capa y listo. 

Asegurate de hacer la técnica del folio mucho, que se note que cuesta moverlo pero que se mueva en todas direcciones sin que éste se doble.
Citar
#5
Esta es la versión 1.1 que utilizo yo, a ver si es la misma

https://github.com/MarlinFirmware/Marlin/tree/RC
Impresoras 3D Open Source
3DCampy.com
Citar
#6
(18-11-2015, 09:14 AM)weto91 escribió:
(17-11-2015, 07:20 PM)lisergio escribió: Buenas a todos...
llevo tiempo mirando el foro, pero hasta ahora no me he animado a postear...

primero indicar que soy nuevo en el mundo de las impresoras en 3d ....

Planteo mi problema... 

Acabo de terminar mi prusa i3, y en principio todo funciona de forma correcta.. pero después de varias impresiones y pruebas he detectado que la primera capa, no se hace de forma correcta, es decir queda demasiado alta y no se pega bien a la cama ( aunque no llega a despegarse) , y el acabado es bastante cutre  , se notan las lineas del filamento...

Pense que era problema de ajuste del nozzle, así que lo he revisado varias veces, he usado un folio para ajustarlo y dejo que se mueva pero ajustado.. pero me he fijado que haciendo un homming de forma manual se queda perfecto como lo he ajustado pero el problema es al imprimir, que cuando empieza y hace el homming el nozzle se queda mas alto.
He probado a ajustar el nozzle a 0, es decir, pegado a la cama, así cuando empieza a imprimir deja un espacio de unos 0.3mm o 0.4mm, mejora mucho la primera capa, pero no queda plana del todo.

He realizado el slicing usando Cura,Skeinforge y slic3r y pasa lo mismo con los 3...

He llegado a la conclusión que debe ser una configuración que trae la ultima versión de Marlin, pero no se cual es....

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias...

Vamos a ver, en el generador de GCODE que utilices hay dos parametros, Altura de capa normal y altura de la primera capa. Baja la altura de la primera capa y listo. 

Asegurate de hacer la técnica del folio mucho, que se note que cuesta moverlo pero que se mueva en todas direcciones sin que éste se doble.

gracias por la respuesta....
En principio tengo configurada la primera capa a 0.3mm pero el problema es que al empezar a imprimir cuando llega al punto inicial de impresión, el nozzle no baja y se queda a esos 0.3mm si no que se queda mas alto a unos 0.5 ( mas o menos )...
de todas formas ,como se en el gcode cual es esa linea? , para revisarla...

Por cierto, imprimo desde la SD , solo uso el ordenador para hacer el slicing ( no se si eso importara).

(18-11-2015, 01:37 AM)campy escribió:
(17-11-2015, 07:20 PM)lisergio escribió: Buenas a todos...
llevo tiempo mirando el foro, pero hasta ahora no me he animado a postear...

primero indicar que soy nuevo en el mundo de las impresoras en 3d ....

Planteo mi problema... 

Acabo de terminar mi prusa i3, y en principio todo funciona de forma correcta.. pero después de varias impresiones y pruebas he detectado que la primera capa, no se hace de forma correcta, es decir queda demasiado alta y no se pega bien a la cama ( aunque no llega a despegarse) , y el acabado es bastante cutre  , se notan las lineas del filamento...

Pense que era problema de ajuste del nozzle, así que lo he revisado varias veces, he usado un folio para ajustarlo y dejo que se mueva pero ajustado.. pero me he fijado que haciendo un homming de forma manual se queda perfecto como lo he ajustado pero el problema es al imprimir, que cuando empieza y hace el homming el nozzle se queda mas alto.
He probado a ajustar el nozzle a 0, es decir, pegado a la cama, así cuando empieza a imprimir deja un espacio de unos 0.3mm o 0.4mm, mejora mucho la primera capa, pero no queda plana del todo.

He realizado el slicing usando Cura,Skeinforge y slic3r y pasa lo mismo con los 3...

He llegado a la conclusión que debe ser una configuración que trae la ultima versión de Marlin, pero no se cual es....

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias...

Yo tengo en varias impresoras el marlin 1.1 y no me hace cosas raras, creo que tampoco tiene opción de dar offset al eje Z, así que se me ocurre que podrían ser dos cosas:

- Los pasos del eje Z no son correctos en marlin y si el gcode dice que suba 0.2 en verdad sube 0,4 con lo que quedaría mas alto de la cuenta

- En el programa que uses para filetear tienes marcado un Z offset de algún valor

Revisa esas dos opciones, es lo primero que se me ocurre, y también por descartar prueba con otro fileteador a ver si te hace lo mismo y ya te aseguras si es marlin o fileteador

Saludos!

Gracias también!

El ajuste del eje Z es correcto, la altura de las piezas lo confirma...
En cuanto al Slicing, lo he probado con Cura,Skeinforge y Slic3r y me pasa lo mismo ... ( por eso había pensado en el firmware Marlin)
También por probar , he cambiado el final de carrera del eje Z y nada...
Citar
#7
(18-11-2015, 11:00 PM)lisergio escribió:
(18-11-2015, 09:14 AM)weto91 escribió:
(17-11-2015, 07:20 PM)lisergio escribió: Buenas a todos...
llevo tiempo mirando el foro, pero hasta ahora no me he animado a postear...

primero indicar que soy nuevo en el mundo de las impresoras en 3d ....

Planteo mi problema... 

Acabo de terminar mi prusa i3, y en principio todo funciona de forma correcta.. pero después de varias impresiones y pruebas he detectado que la primera capa, no se hace de forma correcta, es decir queda demasiado alta y no se pega bien a la cama ( aunque no llega a despegarse) , y el acabado es bastante cutre  , se notan las lineas del filamento...

Pense que era problema de ajuste del nozzle, así que lo he revisado varias veces, he usado un folio para ajustarlo y dejo que se mueva pero ajustado.. pero me he fijado que haciendo un homming de forma manual se queda perfecto como lo he ajustado pero el problema es al imprimir, que cuando empieza y hace el homming el nozzle se queda mas alto.
He probado a ajustar el nozzle a 0, es decir, pegado a la cama, así cuando empieza a imprimir deja un espacio de unos 0.3mm o 0.4mm, mejora mucho la primera capa, pero no queda plana del todo.

He realizado el slicing usando Cura,Skeinforge y slic3r y pasa lo mismo con los 3...

He llegado a la conclusión que debe ser una configuración que trae la ultima versión de Marlin, pero no se cual es....

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias...

Vamos a ver, en el generador de GCODE que utilices hay dos parametros, Altura de capa normal y altura de la primera capa. Baja la altura de la primera capa y listo. 

Asegurate de hacer la técnica del folio mucho, que se note que cuesta moverlo pero que se mueva en todas direcciones sin que éste se doble.

gracias por la respuesta....
En principio tengo configurada la primera capa a 0.3mm pero el problema es que al empezar a imprimir cuando llega al punto inicial de impresión, el nozzle no baja y se queda a esos 0.3mm si no que se queda mas alto a unos 0.5 ( mas o menos )...
de todas formas ,como se en el gcode cual es esa linea? , para revisarla...

Por cierto, imprimo desde la SD , solo uso el ordenador para hacer el slicing ( no se si eso importara).

(18-11-2015, 01:37 AM)campy escribió:
(17-11-2015, 07:20 PM)lisergio escribió: Buenas a todos...
llevo tiempo mirando el foro, pero hasta ahora no me he animado a postear...

primero indicar que soy nuevo en el mundo de las impresoras en 3d ....

Planteo mi problema... 

Acabo de terminar mi prusa i3, y en principio todo funciona de forma correcta.. pero después de varias impresiones y pruebas he detectado que la primera capa, no se hace de forma correcta, es decir queda demasiado alta y no se pega bien a la cama ( aunque no llega a despegarse) , y el acabado es bastante cutre  , se notan las lineas del filamento...

Pense que era problema de ajuste del nozzle, así que lo he revisado varias veces, he usado un folio para ajustarlo y dejo que se mueva pero ajustado.. pero me he fijado que haciendo un homming de forma manual se queda perfecto como lo he ajustado pero el problema es al imprimir, que cuando empieza y hace el homming el nozzle se queda mas alto.
He probado a ajustar el nozzle a 0, es decir, pegado a la cama, así cuando empieza a imprimir deja un espacio de unos 0.3mm o 0.4mm, mejora mucho la primera capa, pero no queda plana del todo.

He realizado el slicing usando Cura,Skeinforge y slic3r y pasa lo mismo con los 3...

He llegado a la conclusión que debe ser una configuración que trae la ultima versión de Marlin, pero no se cual es....

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias...

Yo tengo en varias impresoras el marlin 1.1 y no me hace cosas raras, creo que tampoco tiene opción de dar offset al eje Z, así que se me ocurre que podrían ser dos cosas:

- Los pasos del eje Z no son correctos en marlin y si el gcode dice que suba 0.2 en verdad sube 0,4 con lo que quedaría mas alto de la cuenta

- En el programa que uses para filetear tienes marcado un Z offset de algún valor

Revisa esas dos opciones, es lo primero que se me ocurre, y también por descartar prueba con otro fileteador a ver si te hace lo mismo y ya te aseguras si es marlin o fileteador

Saludos!

Gracias también!

El ajuste del eje Z es correcto, la altura de las piezas lo confirma...
En cuanto al Slicing, lo he probado con Cura,Skeinforge y Slic3r y me pasa lo mismo ... ( por eso había pensado en el firmware Marlin)
También por probar , he cambiado el final de carrera del eje Z y nada...

Hola. ¿Por casualidad la placa de tu impresora es una melzi? A mi me pasa parecido pero con otros errores mas, como que se mueva el eje x al hacer homming solo de z.A mi todo esto empezo cuando al meter una sd en la placa toqué sin querer algun componente de la placa melzi, la pantalla se llenó de caracteres, pero la apagué y la encendi otra vez y en principio todo parecia ir bien... hasta que fuí a imprimir,la primera capa bien pero a la segunda z sube demasiado, soltando plastico en el aire. Pensando que que se me descofiguro el marlin se lo reinstalé y nada, tambien descarté que fuera el slicer probando varios, asi que sospecho que puede ser que se fastidiara el pololu de z, tengo entendido que son muy sensibles, en la melzi van soldados pero en la rasp no.A si que si dices que sueles imprimir desde la sd, igual te pasó lo mismo y al meter o sacar la sd tocaste algo y ahí se fastidió.
Citar
#8
(21-11-2015, 05:16 PM)eskuoter escribió:
(18-11-2015, 11:00 PM)lisergio escribió:
(18-11-2015, 09:14 AM)weto91 escribió: Vamos a ver, en el generador de GCODE que utilices hay dos parametros, Altura de capa normal y altura de la primera capa. Baja la altura de la primera capa y listo. 

Asegurate de hacer la técnica del folio mucho, que se note que cuesta moverlo pero que se mueva en todas direcciones sin que éste se doble.

gracias por la respuesta....
En principio tengo configurada la primera capa a 0.3mm pero el problema es que al empezar a imprimir cuando llega al punto inicial de impresión, el nozzle no baja y se queda a esos 0.3mm si no que se queda mas alto a unos 0.5 ( mas o menos )...
de todas formas ,como se en el gcode cual es esa linea? , para revisarla...

Por cierto, imprimo desde la SD , solo uso el ordenador para hacer el slicing ( no se si eso importara).

(18-11-2015, 01:37 AM)campy escribió: Yo tengo en varias impresoras el marlin 1.1 y no me hace cosas raras, creo que tampoco tiene opción de dar offset al eje Z, así que se me ocurre que podrían ser dos cosas:

- Los pasos del eje Z no son correctos en marlin y si el gcode dice que suba 0.2 en verdad sube 0,4 con lo que quedaría mas alto de la cuenta

- En el programa que uses para filetear tienes marcado un Z offset de algún valor

Revisa esas dos opciones, es lo primero que se me ocurre, y también por descartar prueba con otro fileteador a ver si te hace lo mismo y ya te aseguras si es marlin o fileteador

Saludos!

Gracias también!

El ajuste del eje Z es correcto, la altura de las piezas lo confirma...
En cuanto al Slicing, lo he probado con Cura,Skeinforge y Slic3r y me pasa lo mismo ... ( por eso había pensado en el firmware Marlin)
También por probar , he cambiado el final de carrera del eje Z y nada...

Hola. ¿Por casualidad la placa de tu impresora es una melzi? A mi me pasa parecido pero con otros errores mas, como que se mueva el eje x al hacer homming solo de z.A mi todo esto empezo cuando al meter una sd en la placa toqué sin querer algun componente de la placa melzi, la pantalla se llenó de caracteres, pero la apagué y la encendi otra vez y en principio todo parecia ir bien... hasta que fuí a imprimir,la primera capa bien pero a la segunda z sube demasiado, soltando plastico en el aire. Pensando que que se me descofiguro el marlin se lo reinstalé y nada, tambien descarté que fuera el slicer probando varios, asi que sospecho que puede ser que se fastidiara el pololu de z, tengo entendido que son muy sensibles, en la melzi van soldados pero en la rasp no.A si que si dices que sueles imprimir desde la sd, igual te pasó lo mismo y al meter o sacar la sd tocaste algo y ahí se fastidió.

Gracias por tu respuesta, yo uso una RAMPS 1.4 y arduino Mega, Y la verdad es que es el único problema que tengo, el resto funciona muy bien y las piezas las imprime muy bien.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Bajar version Cura. Roque7 0 54 Ayer, 05:05 PM
Último mensaje: Roque7
  Problema autolevel con Marlin 1.1.9 klipendorf 3 177 07-08-2018, 06:15 PM
Último mensaje: Simemart
  Marlin 1.1.9 en Anet A8 PatogomaII 8 318 06-08-2018, 05:09 PM
Último mensaje: PatogomaII
  CONSULTA Problema con marlin Vicente48 2 179 23-07-2018, 07:50 AM
Último mensaje: Vicente48
  DUDA Actualizar Marlin? JaumeS 1 208 18-07-2018, 05:17 PM
Último mensaje: andatovid