Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problemas con el ventilador
#1
Hola amigos: 
Me gustaría que alguno de vosotros me dijera que puedo hacer:
El problema que tengo es que el ventilador del extrusor no el de capa,
no me funciona es nuevo y metiendo corriente directa si. Lo que me 
ocasiona que se atasque el extrusor, si alguien me diera una solución
se lo agradecería. Saludos al grupo.
Citar
#2
Ese ventilador tiene que funcionar siempre que trabaje la impresora asi que normalmente se conecta directo a la cuente y trabaja siempre. Si te funciona con corriente directa esta bien, igual el problema es a donde lo estas conectando, que no lo dices. La solucion es esa ponlo directo a la fuente.
Citar
#3
Y yo pensando que había un sorteo....xD

Mejor conectar el ventilador a la salida de 5v de la placa que suelen tener para ello que así queda bajo la protección del fusible y además lo puedes manejar desde marlin como "extruder fan".

Si pones Una foto de la placa electrónica seguro que alguien te dice dónde conectarlo.
Citar
#4
Bueno la verdad es que se me olvido decir que mi impresora es una anet a6, el extrusor es un v6 
y el ventilador es el que enfría el extrusor y no arranca nada mas enchufar la impresora como es le de capa, 
el del extrusor arranca al empezar a imprimir, pero no se por que ahora no.
Citar
#5
Los tienes al revés.

El del extrusor es el que se tiene que encender con la impresora.

El de capa, sólo cuando esté imprimiendo y se configura desde el fileteador, puede que lo hayas desactivado, o configurado para que empiece a una capa muy alta o demasiado suave que no se mueve.

Intercambia los cables y revisa el fileteador.
Citar
#6
Si es verdad lo tenia cambiado, gracias por la ayuda, pero me gustaría que me dijeras
como se configura en el fileteador.
Citar