Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Titan 3dv6
#1
Hola, hace tiempo que compre en 3despana  la p3ssteel pro, con un mk9.  Ahora voy a ponerle la replica del titan y del e3d v6, y he visto que hay que cambiar algo del marlin...
por defecto viene la instruccion:
 
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   {160,160,800,185}  // default steps per unit for Ultimaker

y creo que hay que ponerle  el 834, con lo cual se quedaria asi:

#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {160,160,800,834} // default steps per unit for Ultimaker

Mi pregunta es si es eso lo que hay que hacer, si estaria bien, y si aparte habria de hacer algo mas en el Marlin, Gracias
Citar
#2
Hola, tienes que cambiar eso y no sé si el Thermistor también por lo demás no tienes que hacer nada más bueno y tmb calcular el PID para el extrusor.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#3
Supongo que el se refiere a cambiar los pasos del extrusor. Que yo sepa eso deberias hacerlo in situ.... se marcan 10cm en el filamento, los mandas extruirse, ves lo que realmente extruyo el extrusor y con una simple regla de 3 usando eso y el valor de pasos viejo consigues un numero que es el numero de pasos correcto para el extrusor.
Ahora bien, yo nunca lo he hecho, ni idea de cual de esos valores es el del extrusor, pero supongo que sera el qur cambiaste, osea, el cuarto.

Conforme al termistor... no tiene por que cambiarse, si es de 40k en lugar de 100k pues tendrás que cambiarlo en el marlin para que aplique la formula matematica correcta, pero probablemente use el mismo.
Citar
#4
(25-11-2016, 05:59 AM)juan manuel vega paz escribió: Hola, hace tiempo que compre en 3despana  la p3ssteel pro, con un mk9.  Ahora voy a ponerle la replica del titan y del e3d v6, y he visto que hay que cambiar algo del marlin...
por defecto viene la instruccion:
 
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   {160,160,800,185}  // default steps per unit for Ultimaker

y creo que hay que ponerle  el 834, con lo cual se quedaria asi:

#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {160,160,800,834} // default steps per unit for Ultimaker

Mi pregunta es si es eso lo que hay que hacer, si estaria bien, y si aparte habria de hacer algo mas en el Marlin, Gracias

Hola.

Conseguiste que funcionase con eso? Le he pedido lo mismo a los reyes y por ir viendo que tengo que preparar, por si me lo traen  Rolleyes

El termistor es el mismo?

Gracias
Citar
#5
que va.. y ya me he aburrido.. sigo con mi mk9...no se lo que he hecho mal.. pero hasta he roto un tornillo del titan.. asi que abandono y sigo igual Enfadado
Citar
#6
pero como has podido romper un tornillo? yo tengo la replica del titan y funciona como un tiro....
Citar
#7
Hola!!

Hace poco me he pillado yo también un titan(clónico) 3dv6 para mi extrusor de 3mm y estoy teniendo algunos problemas a la hora de extruir.
Resulta que dependiendo del rollo que este usando de plástico me imprime correctamente o se atasca y el engranaje se come el plástico. Esta todo calibrado correctamente ya que cuando imprime imprime bien. La cosa es que esto me tiene bastante descuadrado y no se si hay algún parámetro más que pueda modificar o algo para que imprima bien con todos los plásticos... y es un coñazo ya que todavía tengo rollos de plástico sin acabar y quiero terminarlos para pasarme a un extrusor de 1.75.

Se os ocurre alguna idea de que puedo hacer/tocar para arreglar esto?
Citar
#8
A voz de pronto y con la información que facilitas....

Falta de temperatura en el extrusor. Otra opción seria lubricar el filamento antes de entrar en el extrusor.

Saludos.

Sent from my SM-G900F using Tapatalk
Citar
#9
(29-01-2017, 09:26 PM)raullaita escribió: A voz de pronto y con la información que facilitas....

Falta de temperatura en el extrusor. Otra opción seria lubricar el filamento antes de entrar en el extrusor.

Saludos.

Sent from my SM-G900F using Tapatalk

He probado con distintas temperaturas también... y no mejora la cosa.
Ademas con el mismo hotend nunca he tenido problemas ha sido cuando he cambiado el extrusor por este que se suponía mejor...


A que te refieres con lubricar el filamento?
Citar
#10
Yo no le he probado en persona, pero lo he leído mucho.

Haces pasar el filamento por una esponja con aceite de cocinar o de bebé. Tienes planos en la Red.

Si lo pruebas cuenta que tal. Me pica la curiosidad.

Sent from my SM-G900F using Tapatalk
Citar