Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SOLUCIONADO]El fusor no me derrite el ABS
#1
Hola a todos, tengo un problema con una Prusa I3 resien comprada, resulta que al calentar tanto en el display como en el repetier me marca una temperatura de 220ºC pero no derrite lo suficiente el ABS con lo cual el extrusor patina y lo que sale por el fusor es un hilo fino que se retuerce y se endurece muy rápido.
He probado el extrusor sin el fusor y tiene fuerza y avanza bien el hilo.
He probado a meter el filamento directamente en el fusor pero noto que cuesta y apenas lo derrite.

He probado a calibrar el pid y a utilizar diferentes sondas en el firmware, la sonda que tengo es una de cabeza de cristal que creo que es la 100K NTC 3950, mido la temperatura con la sonda de temperatura de mi polímetro fluke y cuando en el display de la Prusa marca 220ºC en mi tester marca 165ºC.
¿Alguien sabe que puedo hacer para solucionar esto?. se me acabaron las ideas Cry
Citar
#2
¿Estás seguro de haber elegido el termistor correcto en Marlin? ¿Has comprobado que esté bien soldado a los cables y que no haga cortos entre las patas del termistor? Supongo que por ahí van los tiros.
Citar
#3
Hola, pues lo he comprobado todo y he cambiado el modelo de sonda en el firmware, le he puesto el 5 que es el que dicen que trae el J-Header y ahora va un poco mejor pero hay una diferencia de unos 20ºC.
¿Hay alguna manera de ajustar la sonda?, me refiero si hay algún parámetro de compensación o offset para dejar la sonda calibrada a la temperatura real
Citar
#4
Sigo con problemas para fundir ABS, alguien me puede pasar un enlace a algún vídeo de como funde el un hotend el ABS ?.
Yo tengo un J-Header de metal y tengo que hacer fuerza para que salga algo por el nozle, el hotend es nuevo no se ha usado nunca y me extraña de que funda tan lentamente.

Otra cosa que veo es que saco el filamento del Hotend y pruebo el extrusor por si acaso este mal esta pieza y si se mueve el filamento pero como hay que hacer fuerza para que lo funda, el extrusor patina, ahora no sé si es que el extrusor está mal regulado y tiene que hacer más fuerza o el hotend no funde lo suficiente para que la fuerza del extrusor no sea tanta.
A ver si alguien me orienta en el tema

Gracias de ante mano
Citar
#5
Tu prusa trae otra electrónica por lo que he visto en otro post. Seguro que el thermistor es el 100K NTC¿? 20ºC siguen siendo muchos grados de diferencia..
Citar
#6
jukillo escribió:Tu prusa trae otra electrónica por lo que he visto en otro post. Seguro que el thermistor es el 100K NTC¿? 20ºC siguen siendo muchos grados de diferencia..

Pues es que no lo sé, no viene ningún tipo de referencia que lo indique, tengo otro de repuesto a ver si lo mido a ver que me da.

El hotend que tengo es como este:
http://es.aliexpress.com/store/product/F...eId=721071
Citar
#7
Por el foro aparece asociado al número 5, haciendo una búsqueda así rápida en Google, en esta web modifican el 8 con este código: http://microfabricator.com/articles/view...for-marlin

Suerte
Edu
Citar
#8
Ese código ya está implementado en la nueva versión de Marlin y es el nº 11 y fue el primero que probé ahora voy a cambiarle el termistor a ver que hace, es lo único que me queda ya
Citar
#9
Hola a todos, pues después de cambiar la sonda y hacer pruebas ahora si está midiendo bien, al final era algo sencillo
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA SOLUCIONADO Problema extrusor bowden extreno SG-1 0 484 20-02-2018, 06:47 PM
Último mensaje: SG-1
  [SOLUCIONADO]El extrusor empuja el filamento muy lento Thulsa_Doom 8 7,925 16-10-2017, 08:32 PM
Último mensaje: WRITERCAS
  [Solucionado] Pieza que no sé donde va Fran_madrid 1 534 11-10-2017, 08:02 AM
Último mensaje: ICEM4N
  (SOLUCIONADO) Hotend recalentado David30RM003 3 596 31-07-2017, 06:47 PM
Último mensaje: David30RM003
  [Solucionado] Filamento se queda pegado a la boquilla guillem01 3 1,937 27-03-2016, 05:59 AM
Último mensaje: guillem01