Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SOLUCIONADO] Bloqueo impresora ¿Exceso de carga para la fuente?
#1
Buenas. Hace un par de días que estoy intentando imprimir unas piezas en ABS y claro, necesito subir la temperatura de la cama. Cuando está ya a 100º, a veces se queda muerta la máquina haciendo la lectura del autolevel y otras veces imprimiendo.
Para probar he puesto a imprimir la misma pieza en PLA sin cama, solo 60º en la primera capa y la verdad es que de momento está imprimiendo.
A ver qué os parece, pero creo que voy q probar montando una segunda fuente de alimentación que alimente placa y motores y la que viene con la impresora la dejare para la cama y el extrusor.
Ah: tengo una MKS GEN L V1.0; la cama es de 300x300 alimentada a 12v mediante rele mecánico de 50A. En Marlin tengo en la CAMA activado el sistema Bang-bang.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#2
Buenas,

yo con base a 90º no tengo problemas para el ABS, utilizo PID. Para saber si puede ser la fuente haria falta que dijeras de cuantos A es. La mia es de 30 A.

No creo que diferenciando la alimentación de la electrónica te vaya a suponer mucha diferencia. En todo caso yo aislaria sólo la cama. Pero esto es sólo una suposición mia.

Saludos.
Citar
#3
(06-03-2018, 05:28 PM)drow escribió: Buenas,

yo con base a 90º no tengo problemas para el ABS, utilizo PID. Para saber si puede ser la fuente haria falta que dijeras de cuantos A es. La mia es de 30 A.

No creo que diferenciando la alimentación de la electrónica te vaya a suponer mucha diferencia. En todo caso yo aislaria sólo la cama. Pero esto es sólo una suposición mia.

Saludos.


Buen aporte, es que no he puesto todos los antecedentes, la fuente es de 30A. La cama la tengo aislada con corcho autoadhesivo por la parte inferior
resim
Lo que antes de separar fuentes voy a sacar la electrónica y ponerla en el exterior por descartar, por el final de todo creo que va a ser imprimir un cajetín donde meter la electrónica tipo cuando eléctrico con raíles Din.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#4
Me extraña bastante ese comportamiento. De todas formas es facil comprobar si tu fuente no da a basto... mide con el polimetro la salida de la fuente a ver cuantos voltios te da, no deberia bajar de 11v nunca.
Tambien mira que no se te calienten los cables, puede que tengas una seccion insuficiente.

Aun asi... es raro. Si el microcontrolador no recibiese suficiente tension deberia reiniciarse, si el sensor de autolevel va conectado a los 12v y tu fuente sufriese una caida de tension entonces si que podria ser eso.
Citar
#5
(06-03-2018, 06:12 PM)Shellmer escribió: Me extraña bastante ese comportamiento. De todas formas es facil comprobar si tu fuente no da a basto... mide con el polimetro la salida de la fuente a ver cuantos voltios te da, no deberia bajar de 11v nunca.
Tambien mira que no se te calienten los cables, puede que tengas una seccion insuficiente.

Aun asi... es raro. Si el microcontrolador no recibiese suficiente tension deberia reiniciarse, si el sensor de autolevel va conectado a los 12v y tu fuente sufriese una caida de tension entonces si que podria ser eso.

Si que he notado que los cables de la cama se calientan, pero la fuente está en unos 11,4 voltios más o menos. Aún así cuando llegue conectaré en vacío y mediré, ajustaré del potenciometro hasta 12v. Y aún así no había caído pero lo mismo quitó los cables de la cama y el sueldo unos de buena sección, ahora mismo voy a buscar que tengo en el trabajo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#6
Retomo el tema, lo he tenido abandonado por motivos laborales. Después de varias pruebas de impresión (con cama; sin cama; más temperatura; menos...), se me ha ocurrido volver a una copia anterior de Marlin por si tuviera algún movimiento con más aceleración de la cuenta, y de momento voy por un 6% de impresión de un benchy y ya no se ha quedado atascada. Esperare a probar varias impresiones y cierro el tema. Gracias por los aportes!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#7
Cambio a solucionado, ayer dos benchys; hoy estoy imprimiendo 4 esquineros de Carbonfill para los perfiles de aluminio de la estructura con la mesa a 70º y todo correcto. Ya buscaré la línea de Marlin que me da problemas para compartirlo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#8
Seguro que lo sabes de sobra: Notepad++ tiene opción de abrir dos archivos y compararlos, mostrando las diferencias (Menú plugins -> compare). Para estos casos funciona de 10 y rápido.

Espero le ayude al alguien más Guiño

Saludos!
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#9
(23-03-2018, 03:18 PM)Lepes escribió: Seguro que lo sabes de sobra: Notepad++ tiene opción de abrir dos archivos y compararlos, mostrando las diferencias (Menú plugins -> compare). Para estos casos funciona de 10 y rápido.

Espero le ayude al alguien más Guiño

Saludos!

Si, incluso con Kate se hace mejor (uso Ubuntu Mate). Tengo una ligera idea de donde puede estar el fallo, pero quiero cerciorarme esta noche si me deja la niña


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Gran sonrisa Consulta Fuente Alimentacion cklgr 2 210 27-08-2018, 12:10 PM
Último mensaje: cklgr
  (SOLUCIONADO) conexion nema 17 en serie y paralelo Jmaster03 12 683 21-08-2018, 10:41 AM
Último mensaje: Comediaan
  APORTE Problemas conexión Arduino IDE placa MKS GEN [SOLUCIONADO] dvera16 2 667 29-01-2018, 07:18 PM
Último mensaje: dvera16
  Me ha explotado la fuente de alimentación de la Geeetech Prusa i3 pro B LuluJmz 37 3,193 04-06-2017, 10:23 PM
Último mensaje: Eduardo
  USB Arduino se quema cuando enchufo fuente de alimentación AntTuru 8 1,443 16-12-2016, 10:49 PM
Último mensaje: Dreme