Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Regulador voltaje Arduino Mega 2560
#1
¡Hola!
A ver si me podéis ayudar, aunque no me corre prisa..
El caso es que tenía un arduino mega 2560 en mi prusa i3, pero por motivos que desconozco el regulador de voltaje se quemó y solo funcionaba vía USB.
Compré unos reguladores de 5V AMS1117 en formato SMD, lógicamente para sustituirlo.
Lo cambié pero al conectar el arduino de nuevo, olvidé revisar el resto de cables y volvió a quemar.
Cuando intenté cambiarlo de nuevo, el soldador (no era JBC ni mucho menos Facepalm ) se cargó los PADs donde iría el regulador, cortando pistas.
He mirado el esquema del arduino en la parte del regulador y sería este:
resim

Pero en la placa no consigo localizar cada uno, ya que solo veo un condensador y no sé de que capacidad es.

Lo único que consigo es ver esta pista:
resim

He comparado con la nueva arduino cuando me ha llegado pero no consigo verlo ni con polímetro en mano...

Como dato añadido, ahora no funciona ni por USB ni con fuente de alimentación, no hace absolutamente nada y claro, ya que la tengo muerta de risa, quería repararla para algo...

Espero que me podáis ayudar.

Por cierto, si está en el foro equivocado, moverlo sin problemas, lo puse aquí por ser tema de Arduino...

Gracias de antemano!

Saludos!
Citar
#2
El condensador es de 100nF, los otros dos son los electroliticos de 47uF (los de la parte de abajo de la foto)

Yo creo que la puedes volver hacer funcionar si metes 5 voltios de alguna fuente directamente a través del pin 5V del Arduino.
Citar
#3
sistemasorp escribió:El condensador es de 100nF, los otros dos son los electroliticos de 47uF (los de la parte de abajo de la foto)

Yo creo que la puedes volver hacer funcionar si metes 5 voltios de alguna fuente directamente a través del pin 5V del Arduino.

¡Gracias!

Lo de conectarla directamente a través del pin de 5V lo tenía pensado, pero no tengo ninguna fuente de 5V, ¡creo!
De todos modos, a través de la Ramps creo recordar que no encendía tampoco, si no tiene solución ya la doy por perdida por completo, aunque voy a revisar de nuevo las pistas a ver si puedo sacar algo!
Citar
#4
La ramps funciona a 12V y creo recordar (aunque puedo estar equivocado) que enviaba la alimentación a través del pin Vin para que luego el regulador de Arduino lo pasara a 5V. En tu caso necesitas 5V para ponerlo en el pin de 5V de Arduino, puedes conseguirlo con un regulador o con un BEC de radiocontrol.
Citar
#5
sistemasorp escribió:La ramps funciona a 12V y creo recordar (aunque puedo estar equivocado) que enviaba la alimentación a través del pin Vin para que luego el regulador de Arduino lo pasara a 5V. En tu caso necesitas 5V para ponerlo en el pin de 5V de Arduino, puedes conseguirlo con un regulador o con un BEC de radiocontrol.

Hmmm... Cierto, la Ramps lo pasa a través del regulador.
He comprobado las pistas y parece estar todo en orden, el regulador es nuevo, así que me queda la opción de pasarlo a través del pin de 5V.
Tengo unos cuantos reguladores por ahí sin utilizar, me imagino que los 5V los saca por el cable de servo... ¿No?
A la espera para probar =D
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Mega china. no funciona ledison 11 536 06-03-2019, 05:12 PM
Último mensaje: ledison
  CONSULTA Re: Arduino Mega, 1 servo ,1 nema, 3 motor DC carlos hop 8 707 26-09-2018, 01:30 PM
Último mensaje: Shellmer
  Problemas De Velocidad Mega 2560 CEBB24 1 598 23-03-2018, 04:35 PM
Último mensaje: cna
  No me reconoce el arduino mega. hansugrove 2 1,156 15-10-2017, 10:35 PM
Último mensaje: ismaelcd
  Instalación de Arduino Mega 2560 en Linux planck669 4 2,226 21-05-2017, 12:47 PM
Último mensaje: planck669