Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ramps 1.4 al conectar Fuente no funciona
#1
Hola, lo primero felicitaros por este gran foro.

Lo segundo tengo un problemilla y no se si tengo frita la ramps o que.

Quiero probar los sentidos de los motores pero parece que no funciona.

Pasos para detectar problema

-He instalado blink y el arduino funcina
-Meto el printer con la ramps enchufada y funciona
-conecto el pronterface y funciona.


-Conecto la alimentación de la fuente a la ramps y el ordenador no me reconoce el usb. y el pronterface tampoco




Si conecto la ramps y arduino a la fuente tiene un consumo de 300mA, y al conectarla al USB sube a 700mA.

No se si es problema de la ramps o del USB pero al regular los polulus no me dio ningún problema.

gracias
Citar
#2
he estado leyendo en este foro y por lo que comentan puede que sea
fmalpartida escribió:Es probable que haya cascado el AVR, la RAMPs no son más que cables (pistas del pcb). Mira a ver si puedes ver que conmutan los pines o leer valores en sus entradas.

el mio es un arduino mega original que lo tengo en el trabaj, mañana a primera hora mirare.

DOnde puedo er el componente que es para cambiarlo por el mismo?


en los clones decien que es un ams 1117. Puede ser?
Citar
#3
A mi me ocurria lo mismo, lo solucione quitando el mosfet que une los +5v del USB con los +5v del regulador. Ahora el arduino solo funciona alimentado por la Ramps o por el conector de alimentacion del Arduino y no por el USB.

Saludos,

Miquel
Citar
#4
Cual es ese mofset?

alguno sabe a cual se refiere?
Citar
#5
Aqui tienes el esquema del Arduino: https://drive.google.com/file/d/0B5bg_pU...sp=sharing
El mosfet es el T1, lo puedes desoldar o cortar la pista que a la gate, lo que te sea mas facil. Este esquema es el oficial de Arduino si el tuyo no es original puede variar un poco el esquema.

Saludos,

Miquel
Citar
#6
si es el mega original, fisicamente donde se encuentra, porque en ese esquema no lo veo. Y aunque lo viera no se si sabria identificarlo fisicamente.


resim
Citar
#7
Hola! El mio es Arduino chinorro pero casi todos los elementos parecen iguales. El mosfet esta señalado en este plano: https://drive.google.com/file/d/0B5bg_pU...sp=sharing

Saludos,

Miquel
Citar
#8
gracias,
-se le puede conecta lcd y funcionaria sin conectarlo al pc?
- sabes el nombre modelo que es para compar uno y cambiarselo?
Citar
#9
La LCD funcionara perfectamente, yo lo tengo asi y funciona todo perfectamente. Creo que el tipo del mosfet viene en el esquematico que hay en la web de Arduino. De momento desconectalo y prueba si funciona bien, pues puede ocurrir que el regulador de 5v del Arduino se haya chamuscado y tengas que cambiarlo.

Saludos,

Miquel
Citar
#10
pues cambie, el mosfet ams 1117 por el 7805 y me funciona bien por el momento.

Muchisimas gracia por tu ayuda.
Citar
#11
Hola, como puedo crear una señal de 4-20ma con pwm y arduino
Gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  APORTE [TUTORIAL] Conectar Ramps/OVM20 con Raspberry Pi Zero cansi22 11 1,739 29-11-2018, 03:28 PM
Último mensaje: mundo2017
  Consulta TMC2208 y Ramps elaspi 9 266 22-11-2018, 01:58 PM
Último mensaje: Shellmer
  CONSULTA ventajas ramps 1.4 1.6 davlinares 1 145 08-11-2018, 09:18 PM
Último mensaje: Simemart
Gran sonrisa Consulta Fuente Alimentacion cklgr 2 243 27-08-2018, 12:10 PM
Último mensaje: cklgr
  Conectar TFT tactil a ramps Jaimelito 22 6,028 26-08-2018, 03:52 PM
Último mensaje: Leo