Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Prusa i3][CONJUNTA-3DE] Dudas montaje
#81
SukyRC escribió:Haciendo homing no consigo mover ningún motor.

Alguna idea más?

Hola,

Pregunta tonta: le llega corriente a la placa y a los drivers?. Es decir, si colocas el polimetro como para regularlos, ves que hay voltaje / intensidad?

Parece tonta, pero es por descartar ....

Saludos
La impresión 3D casera no es una ciencia exacta: a las mismas entradas y ejecutando el mismo proceso, no siempre sale el mismo resultado .... para desconsuelo de los que sólo queremos conseguir imprimir en 3D :(
Citar
#82
Si, llegan 0,9A que entiendo que son de la Mega y la Ramps.
Citar
#83
Hola

Siguiendo con las preguntas para descartar: están bien soldados los drivers, y correctamente colocados en los zocalos ?

Parece obvio que la respuesta será que sí, pero por descartar ....
La impresión 3D casera no es una ciencia exacta: a las mismas entradas y ejecutando el mismo proceso, no siempre sale el mismo resultado .... para desconsuelo de los que sólo queremos conseguir imprimir en 3D :(
Citar
#84
Venían ya soldados y estoy seguro de que están bien conectados. Creo que de no ser así, la ramps no funcionaría!
Citar
#85
Hola

Creía que los drivers los enviaba Campy sin soldar los dos juegos de pines que llevan, disculpa.

Lo siento, de momento no se me ocurre más, pero sigo mirando a ver

Esperemos que te pueda ayudar más alguien con más experiencia...

Saludos y ánimo
La impresión 3D casera no es una ciencia exacta: a las mismas entradas y ejecutando el mismo proceso, no siempre sale el mismo resultado .... para desconsuelo de los que sólo queremos conseguir imprimir en 3D :(
Citar
#86
SukyRC escribió:Hola a todos!
estoy tratando de configurar los motores, pero no consigo hacer que se muevan, ni que la corriente varíe con el potenciometro del driver.

He tratado de moverlo con el Repetier y nada. He probado todos los drivers y nada. Todos los motores y nada.
Según dice OverCraft, al encender la fuente, Marlin debería arrancar los motores y esto debería verse en el polímetro y nada! (7:40 en el video) http://www.youtube.com/watch?v=pWn4UL7DufI

No es un problema de carga y funcionamiento del firmare, ya que puedo calentar el hotEnd y hotBed, además de poder ver la lectura de los sensores de temperatura en el Repetier.

No se muy bien que hacer ya!!! ¿Hay algún tipo de comando en el configuration.h que active o desactive los motores?

Gracias.

Hola SukyRc, puesto que el fallo te lo da en TODOS los motores voy a dar por hecho que "algún driver" tendrá que estar en buen estado y bien conectado, así como el motor que lleva conectado; de lo contrario tu impresora olería a chamusquina y/o habrías tenido muy mala suerte... Sisi3

Vigila que tu RAMPS tenga las 2 entradas de corriente (5A y 11A creo que son) conectadas correctamente (y a 12V), y bien alimentadas, pues una es para las "cosas calientes" Confundidois1: y otra para los motores principalmente; por lo que tendría sentido que tu impresora se calentara pero no se moviera.


Por otro lado:
Desconozco si lo que tú pides existe, no tengo constancia de que haya ninguna opción en el Marlin que active o desactive los motores; sin embargo sí que existe un comando GCODE que sirve para ello. Puedes echar un vistazo a la lista completa aquí: http://reprap.org/wiki/G-code

Para tu caso deberías enviar a tu impresora desde el Repetier el comando M17 desde la pestaña Control Manual.

Esto último es para "rizar el rizo" pues no tiene sentido que una impresora se inicie por defecto con los motores desactivados...

Prueba, y cuenta con lo que sea Guiño

Enviado desde mi LT18i mediante Tapatalk
¿Estás montando una Prusa I3 Single Plate?

Pásate por el hilo de mi impresora donde encontrarás tanto consejos para el montaje como una guía de calibración para dar los primeros pasos con Marlin y Repetier.

¿Conoces el proyecto MYOD?
Citar
#87
Voy a tratar de aportar más datos:

Cuando conecto el Repetier y hago un homing, al pulsar para que haga el movimiento los comandos se quedan en espera y no es capaz de ejecutarlos. Alguna idea de por qué puede ser?
Citar
#88
SukyRC escribió:Voy a tratar de aportar más datos:

Cuando conecto el Repetier y hago un homing, al pulsar para que haga el movimiento los comandos se quedan en espera y no es capaz de ejecutarlos. Alguna idea de por qué puede ser?

Tratándose de motores paso a paso, es muy posible que el sistema trate de moverlos y espere a que cumplan los pasos requeridos para continuar, por lo que el problema debe ser de conexiones... revisa también las de los motores a la RAMPS...

O quizá tus motores tengan problemas para moverse con facilidad y al no poder avanzar, no se puede seguir con la ejecución de comandos... intenta ayudar al motor correspondiente a la vez que tratas de moverlo...
¿Estás montando una Prusa I3 Single Plate?

Pásate por el hilo de mi impresora donde encontrarás tanto consejos para el montaje como una guía de calibración para dar los primeros pasos con Marlin y Repetier.

¿Conoces el proyecto MYOD?
Citar
#89
buenas mi pequeña aportación,

otra opción, podrían ser los jumpers debajo de los pololus.
pero tiendo mas a falta de corriente.

saludos
Citar
#90
Hola,

Si intentas suavemente mover el eje del motor, ¿notas diferencia cuando está dada la corriente y cuando no (es decir, resistencia, vibraciones, ....)?
La impresión 3D casera no es una ciencia exacta: a las mismas entradas y ejecutando el mismo proceso, no siempre sale el mismo resultado .... para desconsuelo de los que sólo queremos conseguir imprimir en 3D :(
Citar
#91
Trato de ayudar al motor a moverse pero no consigo que se mueva. De hecho, no ofrece nada de resistencia….
Citar
#92
Hola,

Presumo que le falta corriente. Estas seguro que todo está bien conectado? Porque que te falle un motor puede, por driver o por motor, pero todos ....

O es algo genérico a todos, o es raro raro ...

Cuenta que a malas, a lo peor la ramps o el andino estaría mal, pero antes que nada verifica conexiones ....

Saludos
La impresión 3D casera no es una ciencia exacta: a las mismas entradas y ejecutando el mismo proceso, no siempre sale el mismo resultado .... para desconsuelo de los que sólo queremos conseguir imprimir en 3D :(
Citar
#93
Para dar más corriente debo girar en sentido horario o antihorario los potenciometros??
Citar
#94
Hola,

Te diría que pruebes en un sentido y lo midas con el tester, y así sabrás si aumenta o disminuye.

Creo que Siotma puso fotos de como hacerlo.

Saludos
La impresión 3D casera no es una ciencia exacta: a las mismas entradas y ejecutando el mismo proceso, no siempre sale el mismo resultado .... para desconsuelo de los que sólo queremos conseguir imprimir en 3D :(
Citar
#95
nexocomun escribió:Hola,

Te diría que pruebes en un sentido y lo midas con el tester, y así sabrás si aumenta o disminuye.

Creo que Siotma puso fotos de como hacerlo.

Saludos

Buenas,

Estoy leyendo en la sombra por si aparece la solución, que es un tema interesante :mrgreen:

Por alusiones y para que no te entretengas buscando, no fui yo quien las puso.. Yo también recuerdo un mensaje que lo explicaba pero no sé de quién era....

Por cierto SukyRC, has probado alguna de las ideas que te hemos dado teammariano o yo? Postea los resultados por si pudieran servir a otros. Guiño

Espero que lo soluciones pronto Sonrisa

Enviado desde mi LT18i mediante Tapatalk
¿Estás montando una Prusa I3 Single Plate?

Pásate por el hilo de mi impresora donde encontrarás tanto consejos para el montaje como una guía de calibración para dar los primeros pasos con Marlin y Repetier.

¿Conoces el proyecto MYOD?
Citar
#96
Hola,

Disculpa Siotma, me pasa por intentar ayudar desde un móvil, por la calle y andando .... :roto2:

Las fotos las puso Odysx en el post de su impresora, aquí.

En el tema de los potenciometros, mírate el wiki de Ramps aquí, en la sección Comprobaciones, que dice
Código:
Si cree que puede tener algún error en la conexión de la electrónica, puede instalar un solo controlador paso a paso durante la prueba inicial, poniendo en riesgo solo uno de esos controladores.

El potenciómetro de los controladores paso a paso, regula el limite de corriente para los motores. Gire en sentido contrario a las agujas del reloj completamente y después 1/4 de vuelta en el sentido contrario. Tenga cuidado de no forzar los tornillos, son muy delicados. Usted tendrá que ajustar el limite de corriente después. Tenga en cuenta que desde la conexión el controlador entrega al motor la intensidad máxima, incluso cuando no se mueven, así que si nota que sus controladores se ponen caliente, es posible que desee bajar un poco la corriente. Es aconsejable poner disipadores de calor a los controladores.

Conectar los finales de carrera mínimos para X, Y, Z.

Conectar motores (No conecte o desconecte los motores mientras tenga tensión; Si las conexiones están sueltas, esto hará que el motor vibre o se mueva incorrectamente y posiblemente se estropee su controlador paso a paso).

Es posible que desee utilizar este código para probar todos los componentes electrónicos antes de instalar cualquiera de los firmware sugeridos.

Instalar el firmware (mas información arriba). El flasheo del firmware se puede hacer sin la alimentación de 12V conectada.

Espero te pueda ayudar.

Saludos
La impresión 3D casera no es una ciencia exacta: a las mismas entradas y ejecutando el mismo proceso, no siempre sale el mismo resultado .... para desconsuelo de los que sólo queremos conseguir imprimir en 3D :(
Citar
#97
Hola!
He probado a ayudar a a los motores y no creo que sea de los jumares ya que he puesto todos.

Bueno, tengo nuevas noticias:
He girado todo lo posible el potenciometro del driver del motor X. Y ahora al dar al homing el motor se mueve, pero una vez que llega al final de carrera, el repetir se queda bloqueado y pone: "Wating 1 command".

Esto me hace pensar que puede ser algo del Repetier. Estoy utilizando un Mac con la versión 0.56 de Repetier. ¿Puede ser que sea un versión demasiado antigua? ¿Puede ser el Mac?

Gracias a todos! Estáis siendo de gran ayuda!!
Citar
#98
Me acabas de matar: soy de Linux y Windows :-(

De todas formas, no debería de ser pero no soy la persona más indicada para confirmartelo, lo siento .... aunque voy a ver que veo.

Saludos
La impresión 3D casera no es una ciencia exacta: a las mismas entradas y ejecutando el mismo proceso, no siempre sale el mismo resultado .... para desconsuelo de los que sólo queremos conseguir imprimir en 3D :(
Citar
#99
SukyRC escribió:Hola!
He probado a ayudar a a los motores y no creo que sea de los jumares ya que he puesto todos.

Bueno, tengo nuevas noticias:
He girado todo lo posible el potenciometro del driver del motor X. Y ahora al dar al homing el motor se mueve, pero una vez que llega al final de carrera, el repetir se queda bloqueado y pone: "Wating 1 command".

Esto me hace pensar que puede ser algo del Repetier. Estoy utilizando un Mac con la versión 0.56 de Repetier. ¿Puede ser que sea un versión demasiado antigua? ¿Puede ser el Mac?

Gracias a todos! Estáis siendo de gran ayuda!!

Ten en cuenta que Marlin está en constante desarrollo por lo que es muy recomendable que tengas también la última versión de Repetier... Sin embargo, como nexocomun, no creo que Mac tenga que ver....

Comentas que has conseguido que X se mueva girando el potenciómetro... Pues bien, intenta lo mismo con los otros dos ejes, porque la orden de hacer homing también intenta moverlos, y si no lo consigue seguirá dando errores hasta que pueda...

Ánimo, que vas avanzando Guiño

Enviado desde mi LT18i mediante Tapatalk
¿Estás montando una Prusa I3 Single Plate?

Pásate por el hilo de mi impresora donde encontrarás tanto consejos para el montaje como una guía de calibración para dar los primeros pasos con Marlin y Repetier.

¿Conoces el proyecto MYOD?
Citar
Parece que la versión 0.56 es la mas reciente para mac, sin embargo para windows y linux es la 0.90, no se si tendrá algo que ver...
Si te sigue dando la lata podrías probar con el pronterface, la verdad es que según mi experiencia el repetier funciona muy bien en windows, pero no tan bien en linux (ejecuta sobre mono, una implementación multiplataforma del .NET framework). Supongo que en mac funcionará tambien sobre mono.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  dudas montaje Heat Bed Cama caliente Silicona Asier esnal 26 5,489 10-09-2018, 10:59 AM
Último mensaje: Thingibox
  Dudas de principiante maryan 6 414 12-05-2018, 01:54 PM
Último mensaje: maryan
  Instalacion titan aero: dudas robertote 2 390 06-03-2018, 09:03 PM
Último mensaje: robertote
  Presentación y dudas matm89 0 206 17-02-2018, 05:06 PM
Último mensaje: matm89
  Dudas con calidad en impresión aguedob 5 543 25-01-2018, 02:39 AM
Último mensaje: Sinteprod