Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemas quemando el Bootloader Anet a6
#1
Saludos cordiales.

Puesto en faena y con todas las conexiones verificadas según el manual que hay en el foro con  arduino uno como programador para la placa anet a6 me da este error al finalizar:

avrdude: Yikes!  Invalid device signature.
         Double check connections and try again, or use -F to override
         this check.



Dado mi poco conocimiento en arduino solicitaría algún alma caritativa si pudiese ayudarme 
utilizo arduino 1.85 con las librerías correspondientes para la anet y todo tal cual como pone en el foro de anet .

Gracias de antemano por todo
Citar
#2
Hola, tendrás que revisar todo el proceso, pues parece que no se están comunicando las dos MCUs.
Te recomiendo que partas de cero, con la última versión del IDE de Arduino y revisando bien todos los pasos.
Por cierto, ¿a qué manual te refieres?
Citar
#3
Manual ...... No perdona ,post en el foro en el que se explica como realizar la operación para recuperar la placa que es lo que me ocurre pues se me quedo con el marlin bloqueada al subir el firmware después de hacer unas modificaciones en la versión 1.19 que estaba perfectamente funcionando con ella ¡y me va de maravilla con los cambios que he visto ... en un. canal de youtube J.....
me pongo con ello a la noche bajo la ultima versión de Arduino, lo programo bajo la versión de la ene a6 y pruebo haber.
y te digo como va y lo dicho.

Gracias
Citar
#4
Parece sigo con el problema y adjunto log de información de arduino es lo que me dice y por l que veo después de desinstalar y volverr a instalar el error es este que por lo que veo es el mismo.
aunque mas detallado no como el anterior

Gracias

avrdude: Version 6.3, compiled on Dec 16 2016 at 13:33:19
         Copyright © 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright © 2007-2014 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "C:\Users\aita\Desktop\anet\arduino-1.8.0 (with APIM)\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf"

         Using Port                    : COM4
         Using Programmer              : stk500v1
         Overriding Baud Rate          : 19200
         AVR Part                      : ATmega1284P
         Chip Erase delay              : 55000 us
         PAGEL                         : PD7
         BS2                           : PA0
         RESET disposition             : dedicated
         RETRY pulse                   : SCK
         serial program mode           : yes
         parallel program mode         : yes
         Timeout                       : 200
         StabDelay                     : 100
         CmdexeDelay                   : 25
         SyncLoops                     : 32
         ByteDelay                     : 0
         PollIndex                     : 3
         PollValue                     : 0x53
         Memory Detail                 :

                                  Block Poll               Page                       Polled
           Memory Type Mode Delay Size  Indx Paged  Size   Size #Pages MinW  MaxW   ReadBack
           ----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ ----- ----- ---------
           eeprom        65    10   128    0 no       4096    8      0  9000  9000 0xff 0xff
           flash         65    10   256    0 yes    131072  256    512  4500  4500 0xff 0xff
           lock           0     0     0    0 no          1    0      0  9000  9000 0x00 0x00
           lfuse          0     0     0    0 no          1    0      0  9000  9000 0x00 0x00
           hfuse          0     0     0    0 no          1    0      0  9000  9000 0x00 0x00
           efuse          0     0     0    0 no          1    0      0  9000  9000 0x00 0x00
           signature      0     0     0    0 no          3    0      0     0     0 0x00 0x00
           calibration    0     0     0    0 no          1    0      0     0     0 0x00 0x00

         Programmer Type : STK500
         Description     : Atmel STK500 Version 1.x firmware
         Hardware Version: 2
         Firmware Version: 1.18
         Topcard         : Unknown
         Vtarget         : 0.0 V
         Varef           : 0.0 V
         Oscillator      : Off
         SCK period      : 0.1 us

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.02s

avrdude: Device signature = 0x000000 (retrying)

Reading | ################################################## | 100% 0.02s

avrdude: Device signature = 0x000000 (retrying)

Error quemando bootloader
Reading | ################################################## | 100% 0.02s

avrdude: Device signature = 0x000000
avrdude: Yikes!  Invalid device signature.
         Double check connections and try again, or use -F to override
         this check.


avrdude done.  Thank you.
Citar
#5
Hola, puede que no sea el problema pero, por lo que pone ese log, no parece que estés usando la última versión del IDE de Arduino.
Descárgala de aquí. No necesita instalación, sólo descomprime el fichero.
Para desinstalar completamente la anterior versión antes de utilizar la nueva, debes borrar las carpetas %LOCALAPPDATA%\Arduino15 y %USERPROFILE%\Documents\Arduino.
Tendrás que volver a copiar la carpeta con la información del hardware de la Anet, que puedes descargar de aquí.
Citar
#6
avrdude: Yikes! Invalid device signature.
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

Error quemando bootloader

Bajado la versión que me comentas junto con los archivos de la placa,
He probado con dos arduinos por si tuviesen algun problema ,

He revisado las conexiones ,los pines no se que mas hacer?
Agradecerte de antemano la molestia que pueda ocasionarte esto ,pero si se te ocurre alguna otra idea,sera bien venida.

Un Saludo
Citar
#7
Pues sí que es raro lo que te ocurre. Si todo está correctamente conectado y bien el software, puede que sea un problema de hardware, en la placa Anet o en la conexión con el ordenador que estás utilizando.
Si es la placa Anet mal asunto.
Para descartar el ordenador, prueba a utilizar otro conector USB y otro cable. Cambia sólo una cosa de cada vez o no sabrás con cual tienes el problema.
Si tienes la posibilidad, prueba con otro ordenador para hacer el proceso.
Citar
#8
Has probado meterle un sketch en blanco al Arduino y volverlo a poner como ISP?

Entiendo que habrás revisado las conexiones 10 veces pero suele ser el principal motivo.
Citar
#9
Hola y Gracias
He probado hacer lo que comentas y tampoco en blanco al arduino y luego volver hacer el proceso.
Yo creo que quizás este haciendo algo mal , como comentáis lo que voy hacer es montar un sistema operativo en otro equipo, y probar solo para eso .

Hablo desde el desconocimiento pero al parecer no es como que el arduino al intentar quemar el bootloader estuviese como protegido,¿Es así?.
No hago mas que mirar todas las conexiones un y otra vez os mando una foto por si os suena algo que este mal.

Gracias.


resim
Citar
#10
Hola, pues ahora que has puesto una foto de la placa, veo que es una de la última versión (v1-5), que en su día cuando salío al mercado algunos usuarios reportaron problemas para reprogramar el bootloader.
No quedó muy claro si esas placas realmente vienen bloqueadas o no, ya que otros usuarios han indicado que no han tenido problemas con ellas. Como aún no ha pasado ninguna por mis  manos, no he podido salir de dudas.
Tu impresión de que el bootloader parece protegido contra escritura no es descabellada, ya que efectivamente se pueden poner bloqueos para el acceso a todas las áreas de memoria de la MCU.
Nunca he creido que a Anet se le ocurriese la tontería de bloquear las MCU´s de sus placas, ya que con ello lo único que harían es tirar piedras contra su propio tejado: si se corre la voz entre los usuarios de que no se pueden reprogramar, dejarán de comprar sus placas, es decir, sus impresoras. No parece buen negocio, pero en fin... quizá esté infravalorando la estupidez humana.
Si quieres comprobar si todo esto es así, tendrás que utilizar la herramienta de programación AVRDUDESS, que puedes descargar de aquí.
Descomprime el archivo ZIP y ejecuta el fichero Avrdudess.exe.
Configura los apartados Programmer, Baud Rate y MCU como en la imagen y Port, con el puerto donde tengas conectada la placa Anet (naturalmente, la placa tiene que tener alimentación):

resim

Con todo eso configurado, pulsa el botón Detect. Tiene que aparecer en la ventana de log que ha reconocido la MCU como ATMega1284P (como en la imagen anterior).
Ahora, en la sección Fuses lock bits, pulsa el botón Read que está a la derecha del cuadro L y depués el que está a la derecha del cuadro LB.
Te tienen que aparecer los mensajes de que se han completado las lecturas:

resim

y en los cuadros L, H, E y LB los valores que tiene tu placa.
Te agradeceré si haces una captura de pantalla y la pones en tu respuesta. Espero que así salgamos de dudas en este tema.
Citar
#11
Bueno te mando lo dicho , ya me diras
resim
Citar
#12
Pues viendo ese resultado, todo parece indicar que la placa no tiene bootloader y si lo ha perdido, es que no estaba bloqueado.
Pero, de todas formas, has seleccionado mal la MCU, es ATMega1284P.
Prueba a cambiarla, aunque me parece que no va a variar el resultado.
Prueba también a poner la velocidad en 115200 baudios, por si tuviese el bootloader Optiboot.
Citar
#13
Bueno todo mi gozo en un pozo !!.
Después de prepara otro equipo . Nada de nada mismo mensaje........ no se si se te ocurre algo .
en fin voy mirando una placa para la anet, y abusando de tu amabilidad ¿Cual compro para la anet A6 teniendo en cuenta lo que es ,tipo de armazón .etc.

Por cierto muchas gracias, por tu tiempo.
Un Saludo cordial.

Se me olvidaba he echo lo que me as dicho del Optiboot,etc.

Salu2
Citar
#14
¿Has puesto la MCU como ATMega1284P en lugar de ATMega1284?
Citar
#15
Si perdona la respuesta es la misma , de todas formas hoy no puedo pero te envío un pantallazo con los datos.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Problemas con cama caliente Anet A8 gvi17 11 243 16-07-2019, 07:49 AM
Último mensaje: gvi17
  2 Problemas con Anet a8 Io0000 3 218 19-06-2019, 05:41 PM
Último mensaje: Lepes
  Firmware (copia de seguridad y restauración) y bootloader. Simemart 83 18,031 15-06-2019, 06:15 PM
Último mensaje: keinspeiser
  Problemas con extrusor Anet A2 sevijuli 12 481 02-05-2019, 02:25 PM
Último mensaje: sevijuli
  Problemas varios copia anet a8 + mks base v.1.5 botyxelo 0 255 03-04-2019, 11:04 PM
Último mensaje: botyxelo