Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemas con LCD
#1
Hola,

Después de mucho mucho tiempo con la prusa en una esquina (con la ramps estropeada) he comprado una nueva y un panel LCD. He decidido comenzar a meter un poco de tiempo de nuevo en esto.

El caso es que lo primero que he hecho ha sido conectar el panel LCD (http://www.geeetech.com/reprap-lcd2004-s...p-714.html). He bajado el marlin directamente de su web, y descomentado las líneas ULTRA_LCD y REPRAP_DISCOUNT_SMART_CONTROLLER, pero el LCD solo se enciende (sin texto) y al girar la rueda parpadea ¿Es ésto normal? Tengo que conectar el resto para que funcione?

Un Saludo

kNo
Citar
#2
Hola! A mi me pasa lo mismo!! Yo lo único que he descomentado es la línea REPRAP_DISCOUNT_SMART_CONTROLLER.

Haber si nos puede ayudar alguien!!!!

HEEEEEELLLLLLPPPPPPP!!!!
Citar
#3
Teneis los cables conectados correctamente?
Citar
#4
weros escribió:Teneis los cables conectados correctamente?
A mi me venía todo conectado. ¿Qué posibilidades hay?

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
Citar
#5
Al LCD van dos cables y tanto en la rampa como en el LCD están marcados con un nombre, exp1 y exp2. Pues el cable que sale de exp1 en la rampa hay que conectarlo al exp1 del LCD. Y el exp2 lo mismo. Comprueba que están así conectados. Si no lo están cambialos.

En caso de que estén bien conectados no se cual puede ser tu problema...

Espero que te sirva de ayuda
Citar
#6
En el LCD no están marcados. Si miras desde atrás, con el lector SD a la derecha, el conector de la derecha va al exp1 y el de la izquierda va al exp2 ¿Es eso correcto?
Citar
#7
Si no están marcados en el LCD prueba a cambiarlos
Citar
#8
No funciona. De una de las formas la pantalla se enciende, pero no saca ningún carácter. De la otra, nada.
Citar
#9
Pues entonces tienes que tener algo mal configurado, si quieres te mando mi marlin a ver si con el consigues ver algo.
Citar
#10
Se agradecería

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
Citar
#11
Tienes un privado, a ver si te sirve.
Citar
#12
Buenas.

Se os encienden 2 lineas con cuadrados? A mi me pasaba y después de comprobar todos los pines uno a uno, cargar el marlin 10veces, le dí al botón de reset de la ramps con la impresora encendida y.....se encendió la pantalla.
Citar
#13
Con tu marlin exactamente lo mismo weros Triste
Inyector se enciende la luz, pero ningún cuadro. Al botón reset de la RAMPS ya le he dado, pero nada, se apaga y se vuelve a encender la luz.
Cuando saque un rato (que es mucho decir) intentaré conectar el LCD directamente a un arduino con http://reprap.org/mediawiki/images/7/70/...scount.pdf y http://arduino.cc/en/pmwiki.php?n=Tutori...uidCrystal
Citar
#14
¿Probaste a apretar las dos partes, el LCD y la placa con los conectores y la sd? Quizas, tengas algun mal contacto, en caso de que apretando funcione la solucion pasaría por desoldar el lcd y volverlo a soldar.

Prueba a haber que pasa.
Citar
#15
Eso tampoco funciona, aunque con el esquema delante igual pruebo primero la continuidad

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
Citar