Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema inicio Raspberry pantalla negra en lugar de desktop
#1
Buenas a tod@s:

Ayer al final conseguí conectar el adaptador wifi a la Raspberry y tener internet sin estar pegado al router. Pero mirando de desinstalar un navegador web creo que jodí algo. Y al arrancar la placa, el incio típico linux me aparecía sin ningún problema. Pero una vez tenía que aparecer el escritorio, me apareció una pantalla negra y finalmente apareció también un cursor.

Esta mañana he formateado la SD y he vuelto a reinstalar el S.O. Raspbian y aprendiendo del error, ya no instalé dicho navegador, para no caer en la misma trampa. Sin embargo, ahora me encuentro con la misma situación. Qué es lo que ocasiona esto? Qué es? Como solucionarlo?

Muchas gracias de antemano
Citar
#2
Si te deja escribir en la raspberry prueba a poner el comando "startx" inicia el Entorno gráfico.
Citar
#3
Al instalar Raspbian te deja escoger varias cosas en un menú, overclocking, reparto de ram etc... y entre ellas está si no me equivoco el abrir el desktop al iniciar.

Consume bastante y para muchas cosas no es necesario, por ej si lo tienes de servidor web, o incluso para xbmc si está dedicada solo a este soft.

Levantar las X es tan sencillo como poner startx como te comenta Jero.

Si el prompt que te sale pone busybox, entonces puede que no se haya instalado ok o tengas ya un problema no tan sencillo como levantar el entorno gráfico ;P
Citar
#4
(07-01-2015, 05:40 PM)Electromecánico escribió: Buenas a tod@s:

Ayer al final conseguí conectar el adaptador wifi a la Raspberry y tener internet sin estar pegado al router. Pero mirando de desinstalar un navegador web creo que jodí algo. Y al arrancar la placa, el incio típico linux me aparecía sin ningún problema. Pero una vez tenía que aparecer el escritorio, me apareció una pantalla negra y finalmente apareció también un cursor.

Esta mañana he formateado la SD y he vuelto a reinstalar el S.O. Raspbian y aprendiendo del error, ya no instalé dicho navegador, para no caer en la misma trampa. Sin embargo, ahora me encuentro con la misma situación. Qué es lo que ocasiona esto? Qué es? Como solucionarlo?

Muchas gracias de antemano

Hola

Permiteme preguntarte si solucionaste el arranque en tu raspberry, a mi me paso igual como lo describes en tu pregunta. Actualice mi Raspian y despues ya no quiso arrancar el entorno gráfico. No se como desactivar el inicio de modo grafico, ya que lo tenia configurado para que se cargara en automatico. Solo al final me parace una ventana negra. Me gustaria saber que ocaciona este problema para poder prevenirlo. Ya que pierdes lo que tenias en tu entorno al sobre escribir la memoria SD.

Hola

Pudiste solucionar el problema?

Que causa este problema ?
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Conexión Raspberry a Ender 3 Lione666 3 693 04-08-2020, 05:17 PM
Último mensaje: ramiro24
  Raspberry 4 Octoprint LEDS Valurian 0 379 16-03-2020, 07:36 AM
Último mensaje: Valurian
  [SOLUCIONADO] Kodi Raspberry en TV CRT dvera16 2 824 27-10-2019, 01:17 PM
Último mensaje: dvera16
  Raspberry quemada al conectar USB de placa xero83 7 1,925 08-05-2019, 01:43 PM
Último mensaje: Shellmer
  NOTICIA Os invito a mi blog "Raspberry Para todos" Turriano 0 970 14-07-2018, 05:16 PM
Último mensaje: Turriano