Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema extraño con primera capa
#1
Hola. Acabo de terminar de montar una prusa xl y esto es lo que me ocurre con la primera capa con objetos grandes.
Me hace olas y el acabado es malisimo.
Uso PLA y he probado desde la cama apagada hasta 70°, esta bien nivelada.
Alguna idea?
resim
Citar
#2
Hay varias posibles causas, cama mal nivelada, los pasos del extrusor mal configurados o una velocidad demasiado alta en la primera capa. revisa todo eso, porque es lo más probable.

Si te ocurre siempre en el mismo sitio de la cama aunque imprimas piezas diferentes, puede ser un problema mecánico.
Citar
#3
Tendras la cama algo abombada en esa zona, no quedandote a la misma altura que que en los demás lugares... prueba a desplazar tus impresiones hacia una de las esquinas y mira si te da mejor resultado, yo siempre suelo imprimir en un borde o pegado a uno de los limites de la cama para evitar estas cosas (Aparte, llamame guarro si quieres, pero asi le doy la vuelta al cristal y ya ni lo limpio hasta que enguarro las 4 esquinas de ambas caras)
Citar
#4
Gracias chicos, problema resuelto, la cama estaba abombada por lo que en el centro se despegaba del extrusor.
La solución a pasado por aumentar un poco el flujo en la primera capa y pegarla mas aún al extrusor.

Gracias por la ayuda Guiño
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  nozzle y altura de capa Edu_sg90 7 219 09-11-2018, 09:04 PM
Último mensaje: Fendetestas
  Ensamblar mi primera Impresora camambrini 4 644 28-09-2018, 12:44 PM
Último mensaje: camambrini
  Problema primera capa despues de los soportes 21Curiosos 4 307 03-09-2018, 05:45 PM
Último mensaje: 21Curiosos
  Franjas en la primera capa Mako 2 232 24-07-2018, 02:12 PM
Último mensaje: Mako
  CONSULTA Grietas en la primera y última capa Crealitier 2 307 07-07-2018, 05:10 PM
Último mensaje: Crealitier