Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con motores prusa en todos los ejes
#1
Buenas, hoy hemos terminado de montar una Prusa i3 y a la hora de probar el control manual con repetier los motores vibran y no se mueven la distancia que se le pide. Ademas cuando avanzan un tramo medianamente largo lo hacen en sentidos aleatorios.

Esto nos esta pasando en los tres ejes y no entendemos por que.

Por el momento lo que probamos fue:
- Regular la corriente de los pololu
- Editar la configuración en Marlin DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT
- Varias pruebas cambiando los fines de carrera

¿Alguna idea de que puede ser?

Otra cosa que vemos como fallo posible es que estamos usando una PSU ATX de 15A, pero al menos deberia moverse un eje solo si todo lo demas esta apagado (otros motores, cama y extrusor)

El ruido del motor que hacen todos es algo similar a este: https://www.youtube.com/watch?v=GyjpjnYIyIc

Un saludo
Citar
#2
Bueno, al final di con el problema y vengo a compartirlo por si alguien tiene el mismo problema. Mis motores de paso venian cableados de forma diferente a los pines de la RAMPS, por lo que tuve que cambiar el cableado para que las conexiones quedasen A1 A2 B1 B2 en lugar de A1 B1 A2 B2 como venian de fábrica. Ahora ya va todo perfecto.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA CNC 7 ejes Control Sergimech 0 378 07-07-2018, 08:38 PM
Último mensaje: Sergimech
  CONSULTA Problema y dudas al ajustar corriente de motores mondobizarro 9 1,723 08-10-2017, 05:41 PM
Último mensaje: mondobizarro
  Problema Marlin prusa i3 Deadland 0 894 03-12-2016, 07:01 PM
Último mensaje: Deadland
  Problema muy raro en Prusa I3 dvera16 14 2,189 27-04-2016, 11:32 AM
Último mensaje: dvera16
  [Problema] No se mueven los algunos motores con pronterface rundatrap 2 1,733 09-01-2016, 05:19 PM
Último mensaje: pablocano