Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con filamento
#1
Hola A todos un gusto espero que estéis bien , tengo el siguiente problema mi filamento se rompe en cierta parte y por ende no sale más filamento . El filamento es abs 1.75mm , para extruir ocupó 230 grados , la impresora no la compre yo por partes sí no que me la vendieron con las partes ya compradas , yo solo la arme completa , entonces los ejes máximos no son 100% iguales , estoy tratando de iniciar la impresión para hacer el cubo de calibración , para así poder calcular los pasos por mm de cada motor a la perfección . Estaba haciendo la pieza pero quedo a la mitad por este problema el filamento baja hasta que, se hace esa roptura en mismo , trata de bajar pero no se impulsa hasta abajo , pero si yo lo empujo con la mano si baja . Ocupo sin tubo ptf y el barril del hotend, es para sistema de tubo ptf , para solucionar el vacío que queda hay le puse una goma bastante buena , para que así no baile el filamento . Entonces no puedo comprender donde se rompe el filamento , ya que al extruir filamento sin el barrill no le pasa nada .

El motor es modelo nema 17 pero,es imposible de hacer los cálculos ya que me los vendieron sin esa etiqueta repito yo nos los adquirí de una tienda .

También para el eje -x -z -y ocupo los drivers DRV8825 , con un microstepping de 1/32 pasos y para el extrusor , ocupo driver a4988, con un microstepping 1/16.

A continuación te daré los puntos máximo de mis ejes son :
Eje x-260mm
Eje y-390mm
Eje z- 200mm

La medida de la boquilla es : 0.4 mm, el barril si se enfría.
Descartes que hecho ,poner esa goma bajar el amperaje a 300 , 200 mili amperios ,Pero igual se rompen, soltar la tuerca que pasa entre el engranaje del extrusor , también se rompe , poner el extrusor a 250 grados igual se rompe .

Tengo la Electronica bien montada . Subiré unas imágenes de cómo está el barril con la goma , y unas imágenes de , cada eje , espero que me comprendan. También qué medidas tengo que ingresar en cura para configurar mi impresora como custom, ya que estas no son iguales que una prusa i3

Acá un link de las imágenes https://mega.nz/#!tNtGkKSK!tzwkB5Cr1BRct...5fCiYEYbV4

https://mega.nz/#!IYUxWTRa!1yoFPxxNqeeRN...H2a5V0iwYc

https://mega.nz/#!VEd0DCbJ!W8V0hirF78hUC...cfICvOOB70

https://mega.nz/#!lJcnTTDJ!513n3xoUnxWkz...RLtorHSTR8

https://mega.nz/#!IU9GyQBb!KhRk1wTsro-u3...t5fSUhNIlU

https://mega.nz/#!hMVlCaDK!WeV_X7870wMil...kKfQs9sVeg
Citar
#2
Prueba a quitar la bobina y doblar un poco el plastico en multiples lugares... yo compre una vez una bobina de abs y era quebradiza, parecia estar perfectamente pero era desenrollar bobina y llegar un punto donde si doblaba o le aplicaba algo de torsion al filamento, partia sin más.

Mañana le echo un ojo a las imagenes, que estoy desde el movil.
Citar
#3
Eso suele ocurrir cuando la calidad del hilo es baja. A mi me ha pasado con 2 bobinas de quecartucho.es.
Puedes probar a quitar unos cuantos metros del principio a ver si por el interior esta mejor. Tambien afloje un poco la presion de arrastre del hilo.
Yo quite unos 8 m de cada bobina y parece que no se me ha vuelto a romper. Crucemos los dedos que las pueda gastar enteras


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Citar
#4
Hola, probe el filamento sin el hotend y pasa muy bien, le pongo el hotend , queda altiro mordido igual estoy viendo , que puede ser el tornillo dentado, ya que me lo pasaron para un filamento de 3mm , por ende va un poco suelto .Nose por qué me pica que es eso , que no agarra bien el filamento por ende este no tiene fuerza para bajar , pero lo raro es que me aya impreso medía pieza :c .Gracias por sus comentarios ( me ayudáis qué parámetros tengo que poner en cura si es una impresora Custom ?)
Citar
#5
Hola, por las fotos que posteaste, a mi me parece que tu hotend es para un bowden y que le sacaron el acople, por ello el filamento entra suelto y tienes problemas ya que la goma debiera tener el interior acorde al filamento, que en tu caso es de 1.75mm, no más de 2mm.
Cada hotend va con el extrusor correspondiente, si no, el problema está en tu adaptación y no en el hardware.

Enviado desde mi XT1040 mediante Tapatalk
Citar
#6
Hola si efectivamente es para tipo directo , pero no tengo otra solución hasta imprimir el sistema nuevo , ahora mandare a hacer el nuevo tornillo dentado por si a caso , tengo una duda el tornillo dentado tiene alguna medida específica para , el filamento abs de medida 1.75MM?
Citar
#7
Hola, no estoy de acuerdo contigo, tu hotend es para tipo bowden, no directo, allí está tu problema, no en el tornillo moleteado, el tornillo es igual para 1,75 que para 3mm.

Reitero, para mi el problema es el hotend que no corresponde con el tipo de extensión que utilizas (directa) y no el extrusor o el tornillo de este.

Solución: cambiar el hotend por uno de extrusión directa o el extrusor por un bowden y colocas el acople para la manguera de teflón y la manguera en tu hotend.

Enviado desde mi XT1040 mediante Tapatalk
Citar
#8
Es más difícil no , no tengo ninguna pieza para hacerlo con suerte el acople :c
Citar