Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con escalones en eje X a partir de una altura
#1
Hola buenas. Este es mi primer mensaje en el foro y por no saber dónde podría ir este tema pues lo he metido en general.

Me he montado una Prusa i3 Rework. Tengo un grave problema. La impresora imprime perfecta, capa a capa, hasta que llega a una altura a partir de la cual me empieza a escalonar la pieza en el eje X. Lo raro es que esta altura no es nunca la misma, sino que al parecer es según cuando le parece según la pieza que esté haciendo. No tengo ni idea de que puede ser. Tema de mecánica dudo que sea, la correa está bastante bien tensada, además de que si fuera por tema de mecánica me escalonaría la pieza entera y no sólo una parte no?. ¿Puede ser por tema de que le tengo puesta demasiada corriente al pololu? ¿O algún parámetro que tengo mal configurado en cura o marlin?

Os adjunto dos piezas. Una es una especie de cono, donde la punta debería ir en el medio, pero como veis se ha desplazado a la izquierda. Lo mismo me pasa con el llavero, esta perfecta hasta que a una altura me lo escalona. He de decir que siempre me lo escalona hacia la izquierda.

No sé ya de que puede ser. Quizás sea una tontería pero al ser novato... :dale2: es lo que tiene jeje Gracias a todos de antemano.

http://imageshack.com/a/img538/8453/cGrMG8.jpg

http://imageshack.com/a/img540/7499/NF0HCq.jpg
Citar
#2
Te muevo el hilo a la zona correspondiente.
Citar
#3
Está clarísimo, eso es pérdida de pasos, o bien por falta de corriente en los pololu o por que la correa del eje al que corresponda el desplazamiento no está tensada como debe, aunque tu creas que lo está, ténsala más.
Citar
#4
yo apuesto por problema de refrigeración de pololus, que tardan tiempo en encontrar una temperatura a la que fallar.

además, cuando hay refrigeración pero no muy buena es posible que funcionen casi-bien, con algún fallo cada 100 capas aprox.

prueba a ponerle un ventilador casero de cualquier manera, a ver qué tal.
Citar
#5
A mi me estaba pasando lo mismo, probé a tensar un poco la correa... empezó a saltar a tope, así que era el caso contrario, destensarla.
Asunto solucionado.
Citar
#6
Yo lo solucione dandole un poco mas de potencia con el trimmer ese que tienel los pololus. a mi me hacia un salto cada centimetro de altura mas o menos, un fallo curioso.
Citar