Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con "beduino" arduino de la conjunta
#1
Bueno pues resulta que de repente ya no lo reconoce el ordenador. ¿Que puede estar fallando?.
Lo enchufo, se me encienden los leds, el ordenador dice que hay algo pero que no sabe lo que es, que lo vuelva a conectar y si sigue sin funcionar que lo reemplace. Vamos que no me lo reconoce. Ni reseteandolo ni na.
Todo esto es teniendolo solo, sin la ramps conectada y solo enchufado con el usb al pc.
No se ve ninguna pista como quemada ni ninguna soldadura chamuscada.

¿Que puede pasar? ¿Como arreglarlo?
Citar
#2
Probaste con otro cable USB¿? Inténtalo. Estas cosas suelen pasar cuando se usan cables chinos.
Citar
#3
otro cable usb, otro puerto e incluso con otros ordenadores, pero lo mismo. ¿Que más pruebas puedo hacer?
Citar
#4
Prueba a conectarte por ISP.
Citar
#5
hinjeniero escribió:Prueba a conectarte por ISP.

Vale, ahi me pierdo. Como se hace eso, ¿veo que tiene que ver con conectarse mediante internet?
Citar
#6
No, nada de eso. ISP (in system programming) es digamos "hablarle" al microcontrolador a través de esa interfaz en lugar de utilizando el chip USB. Necesitas un programador ISP o al menos otro arduino.

http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP
Citar
#7
uff, ya veo, se me escapa bastante eso, pero voy a ver si consigo hacerlo...
Citar
#8
he probado en linux, haciendo lsusb en terminal me salta esto:

Código:
ubuntu@ubuntu:~$ lsusb
Bus 003 Device 002: ID 03f0:171d Hewlett-Packard Bluetooth 2.0 Interface [Broadcom BCM2045]
Bus 005 Device 002: ID 08ff:2580 AuthenTec, Inc. AES2501 Fingerprint Sensor
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
ubuntu@ubuntu:~$

y haciendole dmesg:


Código:
[   65.741092] iwl3945: Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG/BG Network Connection driver for Linux, in-tree:s
[   65.741097] iwl3945: Copyright(c) 2003-2011 Intel Corporation
[   65.795868] iwl3945 0000:10:00.0: Tunable channels: 13 802.11bg, 23 802.11a channels
[   65.795872] iwl3945 0000:10:00.0: Detected Intel Wireless WiFi Link 3945ABG
[   65.796045] iwl3945 0000:10:00.0: irq 47 for MSI/MSI-X
[   67.901466] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'iwl-3945-rs'
[   75.447036] init: alsa-restore main process (1820) terminated with status 99
[   76.727243] iwl3945 0000:10:00.0: loaded firmware version 15.32.2.9
[   76.800002] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[   76.800369] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[   76.802780] tg3 0000:18:00.0: irq 48 for MSI/MSI-X
[   76.834664] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   76.835068] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[  341.112097] usb 7-2: new full-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[  341.232092] usb 7-2: device descriptor read/64, error -71
[  341.456092] usb 7-2: device descriptor read/64, error -71
[  341.672069] usb 7-2: new full-speed USB device number 3 using uhci_hcd
[  341.792085] usb 7-2: device descriptor read/64, error -71
[  342.016102] usb 7-2: device descriptor read/64, error -71
[  342.232101] usb 7-2: new full-speed USB device number 4 using uhci_hcd
[  342.648089] usb 7-2: device not accepting address 4, error -71
[  342.760093] usb 7-2: new full-speed USB device number 5 using uhci_hcd
[  343.176087] usb 7-2: device not accepting address 5, error -71
[  343.176114] hub 7-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 2
[  407.179816] systemd-hostnamed[5674]: Warning: nss-myhostname is not installed. Changing the local hostname might make it unresolveable. Please install nss-myhostname!
ubuntu@ubuntu:~$

vamos que me da un error chungo:
http://paulphilippov.com/articles/how-to...ress-error

Vamos que tiene todas las papeletas de placa defectuosa Triste
Citar
#9
Prueba con otro cable.
Desmonta la electrónica y pincha sólo el arduino al pc
Citar
#10
Lo que tiene es pinta de que esté frito el chip USB. La placa muy probablemente siga siendo funcional (los atmel son muy duros) pero ya no podras programar por usb.
Citar
#11
Estuve esta tarde con los del Fablab de aquí y al final descubrimos que está el chip del usb medio frito, se le puede reprogramar con un programador pero no admite usb, vamos que esta el chip frito, estube viendo para si se podia cambiar para arreglar la placa pero cualquiera consigue soldar esa miniatura a mano... vamos que la placa pa tirar me parece a mi...
Citar
#12
Un arduino mega compatible no son mas de 15€. yo tengo un funduino y le he usado con la Ramps perfectamente.
Mira por aquí.
http://spainlabs.com/wiki/index.php?titl...de_compras
Citar
#13
diabliyo87 escribió:Estuve esta tarde con los del Fablab de aquí y al final descubrimos que está el chip del usb medio frito, se le puede reprogramar con un programador pero no admite usb, vamos que esta el chip frito, estube viendo para si se podia cambiar para arreglar la placa pero cualquiera consigue soldar esa miniatura a mano... vamos que la placa pa tirar me parece a mi...

diabliyo87 me pasa lo mismo que a ti, y ademas me pasa con dos arduinos mega, ya he pedido otros dos :x (aquí http://www.banggood.com/Arduino-R3-Mega2...73020.html que es donde más barato lo he encontrado, no llega a 11€)

Quería preguntarte como habeis llegado a tener la certeza de que está frito en chip usb, yo estoy casi seguro de que me pasa lo mismo porque he hecho mil pruebas, pero ¿hay alguna forma más técnica de llegar a esa conclusión?
Citar
#14
Si, como ya he dicho conectándote por ISP. Si el microcontrolador responde es el chip USB el que ha muerto si no es el micro.

De todos modos no tireis esas placas porque son 100% funcionales aunque no se puedan programar por USB. Con un programador AVR ISP de 2€ de ebay o mismamente con otro arduino se pueden programar y creo que merece la pena para proyectos fijos que una vez que programes te olvides. De hecho puedes comprar incluso microcontoladores sueltos (solo el chip) y utilizarlos como arduinos sin hardware adicional (excepto por la alimentacion) programandolos con el AVR ISP.
Citar
#15
hinjeniero escribió:Si, como ya he dicho conectándote por ISP. Si el microcontrolador responde es el chip USB el que ha muerto si no es el micro.

De todos modos no tireis esas placas porque son 100% funcionales aunque no se puedan programar por USB. Con un programador AVR ISP de 2€ de ebay o mismamente con otro arduino se pueden programar y creo que merece la pena para proyectos fijos que una vez que programes te olvides. De hecho puedes comprar incluso microcontoladores sueltos (solo el chip) y utilizarlos como arduinos sin hardware adicional (excepto por la alimentacion) programandolos con el AVR ISP.

Tengo un problema parecido con un Arduino Uno, una pregunta donde consigues un programador AVR ISP a dos euros? he mirado en ebay y de veinticinco no bajan. Tendré que comprarme otro y arreglar este con el que me compre.

Pongo foto del error mio por si alguien da otra solucion:

resim
Citar
#16
Mucho no has mirado eh?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&...mer&_frs=1

El más barato como este te servirá. Obviamente no son los oficiales de atmel pero yo los uso sin problemas de momento.

http://www.ebay.com/itm/New-USB-51-AVR-I...4175299b82
Citar
#17
hinjeniero escribió:Mucho no has mirado eh?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&...mer&_frs=1

El más barato como este te servirá. Obviamente no son los oficiales de atmel pero yo los uso sin problemas de momento.

http://www.ebay.com/itm/New-USB-51-AVR-I...4175299b82

Gracias no loe encontraba.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Problema con arduino NANO y modulos transmisores 433mhz Flautarian 4 143 27-06-2018, 09:18 PM
Último mensaje: Flautarian
  problema con shield para arduino para cargar el codigo homer32 6 1,259 17-10-2016, 07:49 AM
Último mensaje: homer32
  [Problema] Arduino y servo antoniobeta 6 4,617 20-07-2016, 11:07 AM
Último mensaje: tazma
  problema con shield arduino homer32 3 620 23-07-2015, 09:18 AM
Último mensaje: homer32
  Arduino mega y pantalla TFT LCD Touch 2.4 Problema para pres calpanxo 2 1,718 15-06-2015, 03:50 PM
Último mensaje: calpanxo