Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con Formbytes. Dudas
#1
Pregunta 
Buenos días,

Por lo general estoy muy contento con la formbytes. Últimamente le estoy sacando mucho provecho. Y me está haciendo unas piezas niqueladas. Sin embargo, ayer estaba imprimiendo una pieza de 18 horas o así y cuando ya casi estaba haciendo las capas finales el extrusor dejó de subir y hasta bajó dirritiendo la pieza y llevandose el cristal de la cama con el movimiento del extrusor.

Qué ha podido pasar? Era de noche y me desperté por los ruidos. Por suerte, esta mañana al levantarme lo he limpiado todo y lo he arreglado. Y parece que vuelve a funcionar. Ahora haré una pieza de prueba pero parece que está todo ok.

Pero qué ha podido pasar? Podría ser que el eje Z con el motor estuviese flojo? Lo jodido es que estaba durmiendo y no pude ver lo que ocurrió realmente Triste

Muy raro :S

Por otro lado, hace una semana me bajé un diseño de Thingiverse, y a partir de un momento, la impresora dejó de moverse (estaba encendida y demás, pero paró de hacer movimientos en medio de la impresión). Puede ser problema del stl? O del gcode?


Muchas gracias de antemano.
Citar
#2
Si imprimes desde Sd y te ha hecho cosas raras cambiala. Basta con que esté una celda dañada para que se corrompa un caracter, por ejemplo un 0 de la Z de "G0 X200 Y300 Z100" para que se lie parda.

Solo se me ocurre que esta pueda ser la causa, hay bastantes temas de gente quejandose de que el extrusor les hace cosas raras a veces, que se les para la impresion aleatoriamente y se les queda ahi tonta para siempre encima de la pieza, y salvo un problema de generacion de gcode que podria causarte esto, la SD es lo mas probable.
Citar
#3
(19-06-2018, 08:15 AM)Shellmer escribió: Si imprimes desde Sd y te ha hecho cosas raras cambiala. Basta con que esté una celda dañada para que se corrompa un caracter, por ejemplo un 0 de la Z de "G0 X200 Y300 Z100" para que se lie parda.

Solo se me ocurre que esta pueda ser la causa, hay bastantes temas de gente quejandose de que el extrusor les hace cosas raras a veces, que se les para la impresion aleatoriamente y se les queda ahi tonta para siempre encima de la pieza, y salvo un problema de generacion de gcode que podria causarte esto, la SD es lo mas probable.


Buenas a tod@s:

Ok, muchas gracias. La verdad es que la SD es la que venía con la impresora, y no tiene pinta de que muy buena tampoco es.

Haré lo que comentas y te digo.


Muchas gracias.
Citar
#4
Buenas a tod@s:

He cambiado la SD, por otra que tenía en casa. Y esta noche he hecho una impresión de 4 horas y me la ha vuelto a liar.

Qué hago? Parece que la SD es de buena calidad, pero en cambio sigue dándome problemas con algunas piezas que son largas de imprimir.
Citar
#5
Hola, si has cambiado la SD e impreso otra pieza y te sigue dando el problema, parece claro que no está en ellas.
Dado que te lo hace en impresiones largas, yo diría que puede ser un problema de temperatura en algún componente de la placa.
Comprueba que esté funcionando bien el ventilador que tiene sobre la electrónica.
También si alguno de los motores está muy caliente durante una impresión larga.
En este caso, podrías tener mal regulado algún driver.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Dudas sobre esta impresora (D-bot) s118 1 1,250 25-02-2016, 02:52 PM
Último mensaje: sorianillo