Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema autolevel sensor capacitivo
#1
Hola compañeros tengo una prusa i3 steel a la que le he puesto un sensor capacitivo, el problema que tengo es que cuando hago home hay veces que si lo hace y para en su sitio y otras es como si no tuviese fin y topa con el cristal. Lo he conectado con el divisor de tensión con el metodo del diodo y con regulador de tensión a 5v sin embargo el luz se enciende cuando paso algo por debajo con lo que funcionar funciona. No se que puede ser me lleva ya un poco loco. Uso la última versión de marlin.alguna idea?

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
Citar
#2
Pero llega a parar? Puede ser que el tiempo de respuesta del sensor sea muy alto y entre que da la orden de parar y el motor para, al estar muy cerca de la cama pues choque. Prueba a dejar un poco más de distancia con la cama y haz pruebas a ver si para siempre en la misma posición o varía. 
Citar
#3
No llega a parar se tira intrntando bajar el eje z y tengo que desconectar el enchufe para qur pare

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
Citar
#4
Tenias razón, era eso, ahora si funciona bien, el problema ahora es que mando el comando G92 Z10 para calibrar y como esta el sensor activo, si le doy a bajar más no me deja,

Estoy siguiendo este video:

https://youtu.be/k7xECZigxB4

tambien al meter el comando M114 me responde en otro tipo de numeros ya que 10mm se traduce en 4000 en ese codgio..

gracias.
Citar
#5
A 10mm de la cama ya está detectando?? Si que tiene alcance el sensor...si tiene potenciómetro girado para que detecte menos y sino pues subelo más. 
Yo a lo que me refería es que si el sensor en parado te funciona bien y después de ajustarlo te choca con la cama. Pues que le subieras el offset un pelin más 0.3 0.5 vete probando. Por si el sensor tiene un tiempo de retardo grande y desde que manda la orden de parar hasta que para puede llegar a chocar con la cama.
Ahora si dices que choca y el sensor esta detectando y no para, comprueba en ese momento la tension a la entrada de la placa donde tengas el cable de señal a ver si llega el voltaje correcto igual tienes algún falso contacto
Citar
#6
Anoche, con la ayuda de un compañero del foro vimos que hay diferencia dd potencial entre el cable de senal y 12v y no de señal a masa con lo que tengo que modificar la colocacion del sensor. Hoy lo hare y os comento

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
Citar
#7
Bueno al final se ha solucionado poniendo un circuito con un optoacoplador. Ahora a ajustar la altura del ejez y a inprimirrr

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
Citar
#8
Pues no entiendo porque con un optoacoplador te funciona y no con el diodo o el divisor de tension, al final son distintas formas para hacer lo mismo.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  ¿A qué lado del extrusor coloco el sensor de autolevel? Penitas 2 188 25-07-2018, 07:44 AM
Último mensaje: Penitas
  DUDA CONFIGURAR ALTURA SENSOR CAPACITIVO Rubenulo 5 361 24-06-2018, 09:44 AM
Último mensaje: Simemart
  Autolevel con sensor fijo. jukaramgon 1 336 11-02-2018, 01:49 PM
Último mensaje: dvera16
  problema con el eje Z y autolevel homer32 6 1,922 04-01-2018, 07:14 PM
Último mensaje: Shellmer
  Autolevel Primera capa alta por la izquierda y muy baja por la derecha. satanasinc 6 856 26-08-2017, 08:09 AM
Último mensaje: satanasinc