Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Problema] Eje Z se mueve, pero no hace homing
#1
Muy buenas de nuevo, pues tras solucionar ya varios problemillas, me encuentro con uno nuevo que no se ya por donde atacarle.

El eje Z se mueve sin problemas arriba y abajo, va suave, sin ruidos raros ni nada, pero cuando quiero hacer homing, se quedan los motores haciendo ruido como si quedaran agarrotados.

He dejado los motores funcionando en vacío para descartar otros problemas relacionados con el chasis y nada, lo mismo, al hacer homing se quedan haciendo ruido, sin más.

¿ideas?
Citar
#2
No tendrás algo mal configurado del final de carrera?
Que no se vea, no significa que no exista...
Citar
#3
(10-01-2016, 03:36 PM)ZeroCool escribió: Muy buenas de nuevo, pues tras solucionar ya varios problemillas, me encuentro con uno nuevo que no se ya por donde atacarle.

El eje Z se mueve sin problemas arriba y abajo, va suave, sin ruidos raros ni nada, pero cuando quiero hacer homing, se quedan los motores haciendo ruido como si quedaran agarrotados.

He dejado los motores funcionando en vacío para descartar otros problemas relacionados con el chasis y nada, lo mismo, al hacer homing se quedan haciendo ruido, sin más.

¿ideas?

Comprueba la aceleración del Eje Z,...ponle un 1 o algo asi...la aceleración para el eje Z, en el marlin por defecto es muy alta...creo recordar del orden de 5....
a mi me hacia mucho ruido cada vez que arrancaba el Z....luego funcionaba muy fino...

Revisa por ahí.....
Citar
#4
A mi me pasa igual. Justo hoy acabo de encender por primera vez mi impresora (una prusa i3 steel) y he conseguido ajustar todos los ejes menos el z.

Lo puedo mover arriba y abajo con el repetier pero al dar homing arranca pero no puede moverse. Si pulso el final de carrera se mueve unos 10 segundos.

Me alegro de que le pase a alguien mas porque seguramente sea algo del marlin
Citar
#5
(09-02-2016, 10:54 PM)Pablo_83 escribió: A mi me pasa igual. Justo hoy acabo de encender por primera vez mi impresora (una prusa i3 steel) y he conseguido ajustar todos los ejes menos el z.

Lo puedo mover arriba y abajo con el repetier  pero al dar homing arranca pero no puede moverse. Si pulso el final de carrera se mueve unos 10 segundos.

Me alegro de que le pase a alguien mas porque seguramente sea algo del marlin

No sera por falta de potencia en el pololu? o por demasiada
Citar
#6
Creo que es más cosa del Marlin.

Pon por aquí como tienes el Marlin configurado, referente a las velocidades y aceleraciones.

Saludos

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
resim resim
-Eh! Mira detrás de tí, ¡¡UN MONO de TRES CABEZAS!!
-Piratas importantes: ¿Que quieres chico?
-Guybrush: Quiero ser bombero.
Citar
#7
(10-01-2016, 03:36 PM)ZeroCool escribió: Muy buenas de nuevo, pues tras solucionar ya varios problemillas, me encuentro con uno nuevo que no se ya por donde atacarle.

El eje Z se mueve sin problemas arriba y abajo, va suave, sin ruidos raros ni nada, pero cuando quiero hacer homing, se quedan los motores haciendo ruido como si quedaran agarrotados.

He dejado los motores funcionando en vacío para descartar otros problemas relacionados con el chasis y nada, lo mismo, al hacer homing se quedan haciendo ruido, sin más.

¿ideas?
Acabo de tener ese problema, y era cosa del final de carrera, se soltó lo conecté y perfecto
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  M666 guarda el valor pero no hace nada Mako 6 523 16-01-2018, 11:46 PM
Último mensaje: Viktor
  Tras el homing baja unos 13,5 cm Mako 2 484 24-03-2017, 07:07 AM
Último mensaje: Mako
  El marlin no me hace caso spa_sergio 8 996 17-01-2017, 08:03 PM
Último mensaje: Alvaro Martín
  Fallo de EndStop al hacer Homing torreon 5 704 19-03-2016, 05:44 PM
Último mensaje: torreon
  [MARLIN] Cortar corriente motores despues de homing jukillo 5 1,035 12-02-2016, 05:31 PM
Último mensaje: Jaimelito