Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Primera impresión
#1
Hola a todos.
 
Bueno después de salvar todos los problemas en el montaje de la Anet A8, principalmente por mi impaciencia y mi desconocimiento, ya gracias a vuestra ayuda, ya la tengo preparada para una primera impresión.
Los pasos que sigo son:
Como es la primera impresión quiero utilizar uno de los ejemplos que trae la SD de la impresora
Primero pongo la SD en su compartimento de la placa de la impresora
Enciendo la impresora
le doy la orden de Home All
Precaliento PLA
Voy a SD Card
monto la tarjeta
y selecciono la pieza a imprimir
En pantalla en la última línea pone Print 0% casi al momento se quita y pone Preheat PLA, y de ahí no pasa.
El extrusor esta a 190º y la cama a 60º
No sé qué puedo está haciendo mal.
Muchas gracias.
Citar
#2
Hola
He cambiado de SD por si fuera este el problema, pero no consigo que imprima.
Reconoce la nueva tarjeta sin problemas, y cuando lanzo la impresión en la última línea aparece la palabra Idle.
No tengo ni idea de que puede significar, ni de que estoy haciendo mal.
Si me podéis ayudar estaré muy agradecido.

Saludos
Citar
#3
Hola, creo que el problema que estás teniendo podría ser que estás utilizando un archivo incorrecto para su impresión.
La impresora solo puede imprimir archivos de comandos Gcode, que son los que tienen esa extensión (.gcode).
Las A8 traían en la SD dos carpetas con las piezas de ejemplo: una con los STL (Print Model STL) y otra con los Gcode correspondientes a esos STL (Test file GCODE).
Yo diría que estás intentando imprimir un archivo de la primera. Prueba con los de la segunda.
Mi recomendación es que hagas una copia de seguridad de todo el contenido original de la tarjeta SD a una carpeta del ordenador y te olvides de ella.
Es buena idea utilizar otra tarjeta SD. Las que vienen con la impresora son bastante malas y dan muchos problemas.
Da formato a la nueva SD con el sistema de archivos FAT32 y guarda los archivos Gcode a imprimir directamente en ella.
Por otra parte, no es necesario que realices el Home All antes de imprimir. El archivo de impresión ya lleva esa orden incorporada.
Un saludo y a ver si era ese tu problema.
Citar
#4
Nueva prueba
Reseteo impresora y lanzo la impresión,
Ya estaba precalentada y ahora sale la palabra imprimiendo y en la zona del porcentaje va subiendo poco a poco, pero la impresora ni se mueve. Y la cama y el extrusor pierden temperatura.
Al final de un tiempo sale el mensaje de Printer ready.
Si le doy a la opción de precalentar y lo hace
Si le doy a la opción de Home Hall se desplaza a su sitio de inicio
Ya no sé qué mirar.
Saludos



resim

resim

pagina para subir fotos
Citar
#5
Buenas,

Como te dice Simemart, que fichero imprimes? Es un .gcode? Lo has creado tu o es de los que venían en la SD?

Danos alguna pista más. Pásanos el fichero que quieras imprimir y te ayudaremos mejor.

Saludos,
Citar
#6
Que grandes sois
Efectivamente el problema estaba en que el fichero que estaba intentando imprimir es STL.
Ahora que está imprimiendo y yo más contento que unas castañuelas.
¿Qué hay que hacer para imprimir ficheros STL, pasarlos a GCODE?
¿Estos como los puedo pasar?
Muchas, muchas gracias.
Estaba preocupado.
Citar
#7
Me auto respondo
Con Cura puedo grabarlos en GCODE.

Saludos
Citar
#8
(30-01-2018, 03:39 PM)maximux escribió: Me auto respondo
Con Cura puedo grabarlos en GCODE.

Saludos
Maximux, da una vuelta por este link que te ayudará con Cura: https://goo.gl/F4Hmfk

Más adelante, cuando ya controles todo, te aconsejo probar Simplify3D. Todo a su tiempo.

Saludos,
Citar
#9
(30-01-2018, 09:10 PM)wekoyote escribió:
(30-01-2018, 03:39 PM)maximux escribió: Me auto respondo
Con Cura puedo grabarlos en GCODE.

Saludos
Maximux, da una vuelta por este link que te ayudará con Cura: https://goo.gl/F4Hmfk

Más adelante, cuando ya controles todo, te aconsejo probar Simplify3D. Todo a su tiempo.

Saludos,
Muchas gracias


Enviado desde mi Edison 3 mini mediante Tapatalk
Citar
#10
Hola a todos! Siguiendo con este tema, me pasa algo parecido, la configuración es la misma, el problema con la SD fue la misma, intenté imprimir un stl también... mi problema viene que al poner el gcode, no arranca la impresión, se queda posicionado como home all, alguna sugerencia de qué hacer o qué mirar?

Muchas gracias a todos!
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Impresión detenida en la primera capa. braham12 2 162 27-08-2018, 03:11 PM
Último mensaje: braham12
  Problema con primera calibración Mendone 29 813 13-08-2018, 11:33 AM
Último mensaje: calimocho
  Problema primera impresión Xejo 3 196 26-07-2018, 11:17 AM
Último mensaje: Xejo
  PRIMERA IMPRESION FALLIDA FRAVISE 4 290 14-05-2018, 10:35 AM
Último mensaje: Lepes
  Problemas anet a8 primera impresion Borjacia 4 777 13-01-2018, 07:33 AM
Último mensaje: Borjacia