Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Presentacion y primera duda
#1
Hola a todos.

Mi nombre es Daniel,soy de Sevilla y desde hace un par de semanas tengo un Anet A8 con la q de momento estoy encantado. Es mi primera incursión en el mundo 3d y la verdad es q hasta hace poco no tenia ni idea de todo esto.

No le he dado mucha caña aun ya q estoy probando distintas configuraciones pero poco a poco voy consiguiendo mejores resiltados ya q al principio al cabo de un rato imprimiendo a 190 grado las piezas se me despegaban de ls cama y acababa con un precioso pegote de PLA moviendose por todos sitios. Observe q con esta temperatura la cama se enfriaba al cabo de un rato por lo q empece a probar con distintas temperaturas. Ahora mismo estoy en 205 grados y 60 para la cama y las piezas no se despegan.
Imprimo sobre cinta azul de carrocero.

Mi pregunta es si es correcta esta configuracion. O hay alguna manera de decirle a la impresora q no apague la cama.

El software q uso es Cura para mac en su ultima version.

Otra cosa q mo tiene nada q ver es q quiero ponerle un disco led alrededor del extrusor para ver bien como se imprime. Los led van a 12v y he pensado q podria sacar la corriente directamente de la fuente de alimentacion q tiene varios conectores de salida libres.

Es esto posible?? O afectara al rendimiento de la impresora o de ls fuente?

Muchas gracias y espero aprender mucho en este foro y con el tiempo espero aportar algo mas q preguntas.

Un saludo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Novato con Anet A8
Citar
#2
No conozco cura, pero posiblemente tengas la opción de editar el gcode de antes y después, ahí vendrá la opción de apagar la cama, busca por "M104 S0" y borralo, aunque yo recomiendo apagar la cama y el extrusor, ¿por qué motivo quieres dejar la cama encendida y consumiendo? Si es porque tarda mucho en calentar, para el PLA la cama tiene que tener unos 60, que los alcanza rapidamente, si es para el ABS,... pues es más problema, porque al estar la cama caliente cuesta mucho muchísimo despegar las piezas (al menos en mi caso) y tengo que bajar la temperatura por debajo de 60 para poder despegarlas.

A los leds sin problemas, al final dependerá del amperaje de tu fuente, pero suelen consumir poco o poquísimo,así que no habrá ningún problema.
Citar
#3
Gracias por la respuesta.

Lo de la cama es solo durante impresion q creo q no me he explicado.
La cosa es q por debajo de 200 la cama al cabo de un rato de impresion se apaga


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Novato con Anet A8
Citar
#4
Normalmente puedes establecer una temperatura para las primeras capas y otra para el resto, mira que no sea algo de por ahí, pero me parece muy raro que a mitad de impresión la cama se apague y no salte ningún error (heat runaway o similar)
Citar
#5
No. nunca he visto ningun error. Pero probare a ver q pasa.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Novato con Anet A8
Citar
#6
Dicen que para PLA también sirve la laca Nelly del mercadona, a modo de pegamento, echada sobre la cinta de carrocero.
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#7
La laca nelly funciona muyyy bien con la cama caliente a 60 grados, al menos para PLA. Pega tanto que yo aun no he tenido problemas de warping con PLA desde que la uso, y para arrancar la pieza del cristal... hay que dejarla enfriar o darle ostias contundentes a la pieza, si no no hay manera. Si la compras, quita la cinta azul y echala sobre el cristal, la cinta azul es para impresiones en frio, y echarle laca es una guarrada. Lo bueno es que esa laca es barata y va muy bien, las demas traen cosas raras y no pegan tanto, luego limpiarla con agua es facil, yo, la verdad es que imprimo, le doy la vuelta, le doy laca y vuelvo a imprimir, ya luego cuando estan guarros ambos lados limpio el cristal.

Como dato, utilizo las bobinas compradas a BQ y imprimo a 200 grados, y de momento no he tenido un solo atasco... cuando llegue ese dia a ver que hago.


Conforme a la cama caliente... no se te deberia apagar en medio de la impresion, cuando esto te suceda comprueba si en la pantalla te pone algo asi como XX/60 o XX/0. (XX es tu temperatura actual)
Si te pone XX/0 es que se apaga por software por alguna razon, si te pone XX/60... debe ser de algun tema de regulacion de la temperatura, estaeia bien saber que caso te sucede y si usas Pid o bang bang como control de temperatura de la cama.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Ensamblar mi primera Impresora camambrini 4 639 28-09-2018, 12:44 PM
Último mensaje: camambrini
  Problema primera capa despues de los soportes 21Curiosos 4 305 03-09-2018, 05:45 PM
Último mensaje: 21Curiosos
  Franjas en la primera capa Mako 2 229 24-07-2018, 02:12 PM
Último mensaje: Mako
  CONSULTA Grietas en la primera y última capa Crealitier 2 302 07-07-2018, 05:10 PM
Último mensaje: Crealitier
  Presentación y petición de manual... rauvape 0 118 06-06-2018, 11:24 AM
Último mensaje: rauvape