Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Presentación y dudas
#1
Hola. Me presento. Soy Adrián y tengo una prusa i3
La compré en marzo con extrusor e3dv5 y al mes y poco sufrí un atasco con lo que cambié a un e3dv6
Hace como un mes sufrí otro atasco grande (desde que lo monté tuve pequeños atascos pero nada grave) y en ese momento cambié a un heatcore unibody de bq
El material que uso es siempre pla blanco de bq
Ahora me encuentre en el problema de que las piezas en las zonas bajas que son más grandes imprime bien (como mucho puede perder algún paso y dejar zonas con poco o ningún material) pero en las zonas altas que son pequeñas y tiene que hacer mucho recorrido en vacío imprime con mucha carencia de material. La pieza queda como mordida.
La retracción la tenía en 2,5 y a una velocidad de 30mm/w
Ahora la tengo en 0,5 y 60mm/s
Imprimo a 210 grados ya que sólo con bajar a 205 el extrusor empieza con el tac tac tac y se ve que no inyecta material. Sin embargo a 180 para la carga de filamento extrulle perfectamente tanto a mano como dando la orden desde la pantalla.
Os adjunto una foto de la máquina y de las piezas con el acabado defectuoso. También decir que últimamente me deja muchísimo hilo de recorrido ya con el e3sv6 cuando al principio de haberlo montado no me lo hacía. Estoy casi seguro al 90% que tiene que ser culpa del perfil de impresión. Uso repetier con silicer.
resimresimresimresim

Gracias por vuestra ayuda y un saludo de este nuevo miembro de esta comunidad

PD: mañana probaré con otra bobina de otro fabricante no sea que esta última remesa de bq sea la que me está dando el problema ya que no recuerdo si el problema empezó con el fin de la anterior o con el principio de esta bobina. Bobina que ya casi terminé y de la cual todas las piezas han terminado en la basura

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
Citar
#2
Buenaas.
Por las fotos parece un exceso de temperatura. 
Si se te bloquea al bajar la temperatura puede deberse a varios motivos:

- Si ejerces demasiada presión del rodamiento del extrusor contra el eje del motor del extrusor éste se bloqueará dado que esa presión frena su giro y al bajar la temperatura, aunque sea la temperatura óptima, acaba por bloquearse y saltar pasos. Probaría quitándole presión al eje del motor del extrusor.

-Otro posible problema puede ser que no suministre suficiente corriente al motor del extrusor. Prueba a subirle la corriente ya que muchas veces al pecar de precavidos salen estos problemas (A mi me ha pasado).

-Usa ventilador de capa, vale mucho la pena gastar tiempo en diseñar o encontrar un buen ventilador con el flujo de aire bien dirigido, ayuda mucho a la calidad.

Espero que te sea de ayuda. Un saludo Guiño
Citar
#3
Muchas gracias por tu respuesta.
Creo que tengo el problema solucionado y de la forma que menos imaginaba. A sido probar con una bobina de pla de otro fabricante y la máquina ha estado imprimiendo sin problema.

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
Citar
#4
Hola Soy Roque7 y nuevo en este foro, si puedo ayudar , estaré encantado de hacerlo.
Citar
#5
Hola, otro nuevo en este foro, soy de Murcia Zona Mar menor, tengo desde hace algunos años un CNC de fabricación propia y desde este verano una Prusa I3 DIY lo que viene siendo una Anet A8, igual que veo vuestros consejos aquí ayudare en lo que sepa.

Saludos
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  dudas montaje Heat Bed Cama caliente Silicona Asier esnal 26 5,596 10-09-2018, 10:59 AM
Último mensaje: Thingibox
  Presentación y petición de manual... rauvape 0 118 06-06-2018, 11:24 AM
Último mensaje: rauvape
  Dudas de principiante maryan 6 449 12-05-2018, 01:54 PM
Último mensaje: maryan
  Instalacion titan aero: dudas robertote 2 415 06-03-2018, 09:03 PM
Último mensaje: robertote
  Presentación y dudas matm89 0 224 17-02-2018, 05:06 PM
Último mensaje: matm89