Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Poner Ventilador de capa
#1
Saludos, soy bastante novato en el tema peor despues de leer e intentar documentarme explico el problemilla que tengo.
Uso una Prusa i3, marco de aluminio con arduino mega y Ramps 1.4.
Tengo como todos (supongo) conectado el D10 al extrusor, el D9 (cable para ventilador capa), D8 a la cama caliente Mk3.
Uso el Marlin que viene con la impresora , decir tengo que no la compre , me la regalo un amigo.

Como digo despues de documentarme y leer e comprobado que en el marlin que esta cargado en arduino mega la linea //33 esta confugurada asi:
// 33 = RAMPS 1.3 / 1.4 (Power outputs: Extruder, Fan, Bed)
// 34 = RAMPS 1.3 / 1.4 (Power outputs: Extruder0, Extruder1, Bed)
// 35 = RAMPS 1.3 / 1.4 (Power outputs: Extruder, Fan, Fan)

#ifndef MOTHERBOARD
#define MOTHERBOARD 33
#endif

Segun e leido eso esta bien para que el ventilador actue, ya que MOTHERBOARD 33 , indica que ha de hacer funcionar esa linea en ese orden Extruder,fan;bed.
El otro dia conecte un ventilador a esa salida y si funciona pero a toda velocidad desde el momento que le dices que precaliente la cama eso hace que le cueste muuuucho calentarse la cama , uso el Cura 2.1.3 de Mac y...
Pregunta:
¿debe ponerse en marcha el ventilador desde el principio que le dices que caliente la cama?
¿Debe ponerse en marcha el ventilador cuando empiece la impresion?
¿se pone en marcha directamente junto al calentar cama y extrusor porque no esta bien el marlin?..

REconozco que e soltado un rollo impresionante pero tengo esos problemillas para hacer mejores acbados en piezas pequeñas y tengo todo listo para poner el ventilador de capa, alguna ayuda seria genial.



Gracias a tod@s por anticipado.....
Citar
#2
(01-11-2016, 10:22 PM)scrackk escribió: Saludos, soy bastante novato en el tema peor despues de leer e intentar documentarme explico el problemilla que tengo.
Uso una Prusa i3, marco de aluminio con arduino mega y Ramps 1.4.
Tengo como todos (supongo) conectado el D10 al extrusor, el D9 (cable para ventilador capa), D8 a la cama caliente Mk3.
Uso el Marlin que viene con la impresora , decir tengo que no la compre , me la regalo un amigo.

Como digo despues de documentarme y leer e comprobado que en el marlin que esta cargado en arduino mega la linea //33 esta confugurada asi:
// 33 = RAMPS 1.3 / 1.4 (Power outputs: Extruder, Fan, Bed)
// 34 = RAMPS 1.3 / 1.4 (Power outputs: Extruder0, Extruder1, Bed)
// 35 = RAMPS 1.3 / 1.4 (Power outputs: Extruder, Fan, Fan)

#ifndef MOTHERBOARD
#define MOTHERBOARD 33
#endif

Segun e leido eso esta bien para que el ventilador actue, ya que MOTHERBOARD 33 , indica que ha de hacer funcionar esa linea en ese orden Extruder,fan;bed.
El otro dia conecte un ventilador a esa salida y si funciona pero a toda velocidad desde el momento que le dices que precaliente la cama eso hace que le cueste muuuucho calentarse la cama , uso el Cura 2.1.3 de Mac y...
Pregunta:
¿debe ponerse en marcha el ventilador desde el principio que le dices que caliente la cama?
¿Debe ponerse en marcha el ventilador cuando empiece la impresion?
¿se pone en marcha directamente junto al calentar cama y extrusor porque no esta bien el marlin?..

REconozco que e soltado un rollo impresionante pero tengo esos problemillas para hacer mejores acbados en piezas pequeñas y tengo todo listo para poner el ventilador de capa, alguna ayuda seria genial.



Gracias a tod@s por anticipado.....

Tienes algo mal configurado, el ventilador es totalmente independiente de la cama caliente, debe encenderse si tu se lo ordenas o bien si esta configurado para utilizarse en el software de impresión del ordenador o mediante un gcode, no debe encenderse solo nunca si no lo ordenas tu... o el codigo gcode que reciba.

Probablemente tengas mal configurado eso y al darle a precalentar, te debe intentar precalentar 2 extrusores... y el 2 extrusor es tu ventilador... hay multitud de configuraciones de la ramps como bien has dicho, y tu debes estar utilizando la de "Extrusor 1, Extrusor 2, Cama" en lugar de la de "Extrusor, Ventilador, Cama" con lo cual al precalentar, activas el ventilador, como si fuese un segundo extrusor.

Por otra parte, si tu cama caliente no consigue calentar con el ventilador de capa activo... dale una revisión, porque no echa tanto aire y tan frio como para impedir su calentamiento.
Citar
#3
Saludos y gracias por responder tan rapido, la cama calienta sin problemas eso quiere decir que esta conectada bien en el D8, y segun el marlin cargado estoy usando la linea 33, en motherboard 33, asi pues seguire probando con el cura a ver si es que le estoy diciendo que arranque , y probare tambien en slic3r a ver si consigo que funcione . si se os ocurre alguna solucion (para un novato) jjejejeje, agradecido, como no.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  DUDA Se para nada mas terminar la primera capa warlock2xxx 0 75 25-10-2018, 07:50 PM
Último mensaje: warlock2xxx
  problemas con ventilador de capa en trigorilla chikitin 4 205 20-09-2018, 09:32 AM
Último mensaje: chikitin
  Se puede poner calibracion automatica cama a placa Melzi?? tiozes 3 956 15-05-2016, 06:39 PM
Último mensaje: makoki_63
  Duda sobre que material poner sobre la cama caliente Thulsa_Doom 8 8,334 11-10-2015, 12:38 PM
Último mensaje: Thulsa_Doom
  [Ayuda] Ventilador de capa no funciona Odirse 1 1,137 07-09-2015, 09:51 PM
Último mensaje: Odirse