Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Placa RAMPS quema placa Arduino (ya dos veces)
#1
Tengo casi acabada la Prusa, me queda sólo poner electrónica y calibrar.

He cargado Marlin en el Arduino, y todo perfecto. El problema es cuando lo conecto a la Ramps y encendo la fuente, se oye algo que se acaba de quemar y empieza a echar humo. Parece que lo que arde es el regulador de tensión de la placa Arduino, ya que se ve que el regulador explota por el pin 3, pero la entrada de tensión por los pines Vin y GND del Mega funcionan perfectamente.

¿A alguien le ha pasado algo similar? Mira que ya me he dejado una pasta en las dos placas y no quisiera quemar una tercera (con la pasta que valen...)
Citar
#2
Añado que cuando están los finales de carrera abiertos (inicialmente conectado entre normalmente cerrado y común) el Arduino se enciende, pero si cierro alguno, la placa se apaga...

PD: la Ramps estaba defectuosa. El Arduino funciona ahora sólo con el cable USB a la espera de cambiar el regulador de tensión :zpistolas:
Citar
#3
le pinchas la ramps sola o ya la ramps con el cableado¿?
Citar
#4
He probado de las dos formas, y de las dos formas me ha fundido los dos Megas. La segunda Ramps parece que va bien, pero sigo con el problema de los finales de carrera.
Citar
#5
Yo con los finales de carrera, tenía "el problema" que si conectaba el conector (de 3 pines) con solo 2 cables, el Arduino desaparecía de Windows (de dispositivos e impresoras). Si desconectaba el final de carrera, volvia a aparecer.

PD: Yo también voy por la tercera RAMPS. No descarto que sea la última, porque de vez en cuando hace cosas raras. Desde que leí los problemas que tenía el diseño, hubiera salido más barato una sanguinololu y el panelolu ese...lástima no haberlo sabido antes de meterme en RAMPS Triste
Ulticampy V2: fundiendo plástico sin descanso...
Citar
#6
A mi me paso algo parecido por tener mal puestos los finales de carrera. No se quemo pero se reiniciaba y el mac me daba un error de que un dispositivo USB estaba consumiendo más de lo recomendado...

Mira bien los endstop, que depende de como los sueldes NA o NC, van en unos pines u otros, y si no están bien hacen corto, o por lo menos hacen que consuma en exceso y el sistema operativo desactiva ese usb por protección Guiño
Citar
#7
Pues tengo conectados los relés entre NC y común, como teóricamente hacen todos. Probaré a conectar los tres pines, aunque tampoco creo que sea una solución...
Citar
#8
Yo el problema lo tenía con 2 Pines, dependía de si lo conectaba a la ramps en el centro y el pin de la derecha, o en el centro y el pin de la izquierda.

Cuando estaba de forma incorrecta a como lo tuviera en el firmware, me pasaba eso.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Consulta TMC2208 y Ramps elaspi 9 282 22-11-2018, 01:58 PM
Último mensaje: Shellmer
  CONSULTA ventajas ramps 1.4 1.6 davlinares 1 151 08-11-2018, 09:18 PM
Último mensaje: Simemart
  Conectar TFT tactil a ramps Jaimelito 22 6,048 26-08-2018, 03:52 PM
Último mensaje: Leo
  CONSULTA Ramps 1.4 hace el home al revés mocman 4 321 18-08-2018, 06:56 PM
Último mensaje: mocman
  CONSULTA RAMPS + Arduino + A4988 duplica tamaños monoceros 6 634 26-06-2018, 03:20 AM
Último mensaje: gabrielchapita