Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pequeños movimientos del motor del extrusor
#1
Hola compañeros,

Hace unos días estoy teniendo problemas con el motor del extrusor, el problema es que cuando el engranaje que empuja el filamento se tiene que mover hacia el extrusor, no se mueve, tansolo hace un movimiento de vaiven, es como si hiciese un paso hacia delante y otro hacia atrás...

Intercambiando el motor extrusor con el motor X en el mismo driver, esto no ocurre, osea el desplazamiento en X es correcto.

Cuando conecto el motor extrusor con el driver de motor X el extrusor funciona bien, o eso me parece, por lo menos no hace el mismo efecto que antes, eso si va mucho más rápido debido a la configuración de velocidades y aceleraciones.

Por lo que voy un poco perdido, ya que sólo puedo reproducir el problema cuando conecto el motor en su driver, otras convinaciones no fallan.

Se que es un poco lío, espero haberme explicado bien.

Se os ocurre que puede ser? estaré encantado de probar cualquier cosa que se os ocurra!!

Saludos, muchas gracias!!
Citar
#2
Y has montado otro motor en el Driver del extrusor? A lo mejor se está iendo el Driver a la basura


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#3
Si, lo he montado para hacer la prueba y todo parece correcto. No hace ese movimiento.
Citar
#4
¿Realizas el movimiento del motor con el hotend a la temperatura que toca? Por si fuera un fallo de temperatura mínima no alcanzada.
Citar
#5
Si, si. De hecho el motor del extrusor se mueve, pero el efecto es como un paso adelante otro a tras. Y de allí no sale.
Citar
#6
Prueba a darle un poco mas de potencia con el potenciometro del driver, puede que le falte fuerza y no sea capaz de dar los pasos por eso
Citar
#7
Gracias Rubén, lo miraré. Pero tampoco es capaz de moverse correctamente en vacío, así que supongo que es algo distinto, ya que debería ser capaz de hacer girar el eje del motor con la potencia que tiene calibrada el driver.
Citar
#8
Si cambiando el motor del eje x por el del extrusor funcionan los dos pues déjalo así.   Gran sonrisa

No se me ocurre que podría ser, porque si dices que en vacío también te lo hace, no es un tema de fuerza del motor. Y si al ponerlo en el eje x funciona perfectamente...

Quizás el conector tiene holgura y al ponerlo en otro conector de cable agarra bien y el otro motor al ponerlo en el que iba mal agarra mejor.

Para descartar cosas déjalos cambiados e imprime a ver si es cierto que cambiados van los 2 bien.
Citar
#9
Gracias a todos, hoy me llegará un motor nuevo para el extrusor y veremos si es el motor que se ha cascado. Ayer vi que el motor no funciona con el driver Y, por lo que tiene pinta de ser algún problema.a del motor.

Hablaré con 3Despana haber si entra en garantía.

Cuando hga las pruebas os comento!!

Gracias de nuevo a todos!!!
Citar
#10
hola, yo tengo el mismo problema, y tambien con una prusa de 3d españa....lo solucionaste???....cual era el problema?
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Aumentar potencia motor extrusor Amate 5 306 12-08-2018, 08:01 PM
Último mensaje: Amate
  Motor eje Y solo se mueve en una dirección. cuatrero 24 1,679 08-02-2018, 03:46 PM
Último mensaje: pfvidal
  Ajuste pasos motor Anet A8 David H 3 1,690 07-02-2018, 01:01 PM
Último mensaje: arisma
  Motor extrusor enganchado kjupiter 2 505 09-04-2017, 12:32 PM
Último mensaje: kjupiter
  [AYUDA] Elegir Motor Nema17 para Extrusor nitrosito 4 1,204 11-06-2016, 08:58 PM
Último mensaje: nitrosito