Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Paramatros Marlin configuración cama caliente
#1
Soy novato en esto, acabo de empezar con una Prusa I3 y según voy avanzando me encuentro dudas que ni Google sabe, o por lo menos no las encuentro. El caso es que he impreso bien, directamente conectando el Repetier a la impresora, pero ahora he empezado a través de la SD. El caso es que en el precalentamiento me pone la cama caliente a 90 y quiero ponerla a 65. Quiero cambiar el parametro pero no encuentro cual es. Veo los maximos y minimos pero el de el precalentamiento no. Me podeis decir donde esta?

Tengo una Ramps 1.3 y un Marlin 1.1 RC7
Citar
#2
Yo te recomendaria que en el gcode inicial pongas esto:

M140 S60;
-- Aqui tu gcode para calentar el extrusor --
M190 S60;

Con el M140 mandas que caliente hasta 60 grados y que siga la ejecucion del gcode sin esperar. Con el M190 haces que espere hasta que la cama llegue a esa temperatura para que siga la ejecucion del gcode.

Lo puedes hacer desde repetier directamente, pero si imprimes a traves de sd deberias ver lo de añadir gcode de inicio poniendo las temperaturas adecuadas y gcode final para apagar motores y extrusores/cama al final de la impresion. Hay una seccion en cada slicer que te permite configurar eso y te añade eses gcodes al inicio y fin automaticamente, y muchas veces es mas potente hacerlo tu a mano asi que dejar que lo gestione el repetier, ya que con lo del gcode inicial puedes controlar como comienza y desde donde comienzas a imprimir.
Citar
#3
Perdona mi ignorancia, pero yo lo que pretendo para cuando precaliente la cama y el extrusor antes de imprimir desde el propio arduino que en vez de que la cama me suba a 90 se quede en 65.

No se si me aclaro, pero si te he entendido, si se hace modificando el gcode, primero sube a 90 y luego al valor indicado. Pero eso ya me pasa, arranco la impresora, activo precalentar y se me pone en 90, luego calibro y finalmente cuando le doy a imprimir es cuando me baja a 65 despues de haber leido el gcode creado correctamente con slicer.

Yo pensaba, que ese precalentamiento lo regulaba alguna variable de marlin, que es lo que yo queria.
Citar
#4
(09-01-2017, 04:01 PM)scesar escribió: Perdona mi ignorancia, pero yo lo que pretendo para cuando precaliente la cama y el extrusor antes de imprimir desde el propio arduino que en vez de que la cama me suba a 90 se quede en 65.

No se si me aclaro, pero si te he entendido, si se hace modificando el gcode, primero sube a 90 y luego al valor indicado. Pero eso ya me pasa, arranco la impresora, activo precalentar y se me pone en 90, luego calibro y finalmente cuando le doy a imprimir es cuando me baja a 65 despues de haber leido el gcode creado correctamente con slicer.

Yo pensaba, que ese precalentamiento lo regulaba alguna variable de marlin, que es lo que yo queria.

Si es el precalentamiento que seleccionas en el menu del LCD, si, lo gestiona marlin...
En principio en el fichero configuration.h tienes esto:

Código:
// Preheat Constants
#define PLA_PREHEAT_HOTEND_TEMP 180
#define PLA_PREHEAT_HPB_TEMP 70
#define PLA_PREHEAT_FAN_SPEED 255   // Insert Value between 0 and 255

#define ABS_PREHEAT_HOTEND_TEMP 240
#define ABS_PREHEAT_HPB_TEMP 100
#define ABS_PREHEAT_FAN_SPEED 255   // Insert Value between 0 and 255

Supongo que cambiándolo ahí, te afectará al precalentamiento del LCD. yo a lo que me refería es a que puedes hacer que este proceso lo haga automáticamente la impresora nada más selecciones el fichero con el LCD y le des a imprimir... y se hace añadiendo al slic3r gcode inicial y final mandandole precisamente estas ordenes... que precaliente la cama, el extrusor, y una vez estén estables las temperaturas, comience la impresión... cada uno lo hace a su manera, pero yo personalmente es l oque hago, eso o mandar las ordenes desde el ordenador directamente, nunca utilizo el precalentar del menu.
Citar
#5
...a esto me refería yo...muchas gracias, si, esto tiene que ser....seguro que es una chorrada, pero esque yo de programación estoy a dos velas....
....ahora me pasa lo siguiente, y no es la primera vez.....
lo cambio y cuando vuelvo a compilar me saltan una serie de errores...empezando por
.
Arduino:1.8.0 (Windows 7), Tarjeta:"Arduino/Genuino Uno"


In file included from sketch\pins_RAMPS_13.h:41:0,

                 from sketch\pins.h:46,

                 from sketch\MarlinConfig.h:33,

                 from D:\.......\........\Marlin.ino:38:

pins_RAMPS.h:48: error: #error "Oops!  Make sure you have 'Arduino Mega' selected from the 'Tools -> Boards' menu."

   #error "Oops!  Make sure you have 'Arduino Mega' selected from the 'Tools -> Boards' menu."

    ^

exit status 1
#error "Oops!  Make sure you have 'Arduino Mega' selected from the 'Tools -> Boards' menu."

Este reporte podría tener más información con
"Mostrar salida detallada durante la compilación"
opción habilitada en Archivo -> Preferencias.


...me ha pasado todas las veces que he cambiado algo, y he tenido que empezar desde el principio con el fichero base de Marlin...y meter todas la modificaciones a la vez....no consigo cambiar un linea....compilar....y luego meter otra....

¿porque me pasa esto?
Citar
#6
(09-01-2017, 10:24 PM)scesar escribió: ...a esto me refería yo...muchas gracias, si, esto tiene que ser....seguro que es una chorrada, pero esque yo de programación estoy a dos velas....
....ahora me pasa lo siguiente, y no es la primera vez.....
lo cambio y cuando vuelvo a compilar me saltan una serie de errores...empezando por
.
Arduino:1.8.0 (Windows 7), Tarjeta:"Arduino/Genuino Uno"


In file included from sketch\pins_RAMPS_13.h:41:0,

                 from sketch\pins.h:46,

                 from sketch\MarlinConfig.h:33,

                 from D:\.......\........\Marlin.ino:38:

pins_RAMPS.h:48: error: #error "Oops!  Make sure you have 'Arduino Mega' selected from the 'Tools -> Boards' menu."

   #error "Oops!  Make sure you have 'Arduino Mega' selected from the 'Tools -> Boards' menu."

    ^

exit status 1
#error "Oops!  Make sure you have 'Arduino Mega' selected from the 'Tools -> Boards' menu."

Este reporte podría tener más información con
"Mostrar salida detallada durante la compilación"
opción habilitada en Archivo -> Preferencias.


...me ha pasado todas las veces que he cambiado algo, y he tenido que empezar desde el principio con el fichero base de Marlin...y meter todas la modificaciones a la vez....no consigo cambiar un linea....compilar....y luego meter otra....

¿porque me pasa esto?

Selecciona el modelo de placa correcto al compilar: herramientas, Placa, Arduino/Genuino Mega or Mega 2560
Te lo dice el propio compilador con ese error.
Citar
#7
Lengua 
Cry Cry Cry
opssssssss....
que fallo....
Muchas gracias....
Citar
#8
(09-01-2017, 11:39 PM)scesar escribió: Cry Cry Cry
opssssssss....
que fallo....
Muchas gracias....

De nada, a veces uno se obceca en que no sabe que ocurre y se queda atascado, la experiencia ya la iras pillando y veras que cada vez se te hace mas fácil tocar cualquier cosa y arreglar sus problemillas, para lo demás, aquí estamos, cualquier duda ya sabes.
Citar
#9
pero es que me muero de verguenza, porque cuando me daba fallo en la compilación, me ponía a seguir las instrucciones desde el principio y cambiaba y ponia la 2560...pero eso de manera automatica....y luego cuando voy cambiando cosas, despues de cerrar y volver a abrir el arduino, parece que me lo cambiaba y no me daba cuenta...y por eso tenia que empezar desde el principio.....soy medio tonto.....
Citar
#10
Son despistes, creo que solo guarda la configuración de la placa si lo consigues compilar correctamente, lo mismo pasa con el puerto COM, muchas veces se debe seleccionar a mano.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA RE: Problema con marlin Vicente48 3 188 13-09-2018, 11:37 AM
Último mensaje: BlackBit
  CONSULTA Problema con marlin Vicente48 0 122 27-08-2018, 04:00 PM
Último mensaje: Vicente48
  DUDA Problema con marlin Vicente48 1 176 10-08-2018, 09:31 PM
Último mensaje: Bayaz
  DUDA Problema con marlin Vicente48 0 125 01-08-2018, 07:35 AM
Último mensaje: Vicente48
  CONSULTA RE: Problema con marlin Vicente48 0 157 25-07-2018, 02:07 PM
Último mensaje: Vicente48