Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[PREGUNTA] Como diagnostico problema con....que?!
#1
Veamos si se explicarme:

Llega el dia que la impresora deja de extruir, porque el motor, averiguo, deja de girar.

Lo que he averiguado hasta el momento:

- Los ejes X, Y y Z funcionan sin problemas.
- He tomado mediciones en TODOS los potenciometros de los DRV (en verde X, Y, Z, E0, E1 y E2) y a todos les llega mas o menos la misma tension.
- No es culpa del motor (si lo pongo en el eje X, el motor del extrusor gira bien)
- No es de los cables (todos dan continuidad y por el primer paso, ya se ve que los cables funcionan bien)
- En rojo mediciones cuando los motores los activo con Octoprint para que se muevan (de derecha a izquierda, X, Y y Z)
- En amarillo cuando intento activar la extrusion en E0, E1 y E2 (de derecha a izquierda, los tres ultimos en amarillo)
- Arriba a la izquierda, la configuracion de PINS que tengo en Marlin 1.1RC7 para la RUMBA

Queda saber si es de los drivers, lo que me extraña sin embargo (y teninendo en cuenta que en esta placa, una RUMBA "custom", los DRV estan soldados a ella) es que en cualquiera de los TRES conectores de Extrusor que trae la placa, no funcione en ninguno, sobretodo cuando el TERCER conector no lo he usado en la vida!

Vale que se pudiese haber fundido UN drv, pero TRES? y mas cuando dos estaban sin usar?!

La pregunta es: COMO diagnostico el siguiente paso??? (ver si es culpa del DRV o de otra cosa (el que???))

dejo foto:

http://i.imgur.com/qT0eidV.jpg

resim

Gracias.
Citar
#2
Pregunta tonta... le das a extruir con la impresora en caliente, no? Sino no se mueve el motor del extrusor.
Citar
#3
Desactivé esa funcion en marlin hasta que de con el problema.
Citar
#4
Alguna idea mas?


Gracias.
Citar
#5
en teoria solo extruyen con la impresora caliente, con 180 grados o asi...

el siguiente paso, estas seguro que la placa es una rumba? es que no se parece en nada...
resim

tienes el esquema justo de tu placa con los pines? no estarán mal redirigidos en el firmware porque la placa no es exactamente como la rumba y por eso no te funcionan?

porque esto ultimo me paso con un clon de la smothieboard y he tenido que redirigir unos cuantos pines de movimiento en el firmware, que no coincidian con la original...
Citar
#6
Lo de no extruir a menos que esté caliente el fusor ya lo desactivé en Marlin.

Es un clon de la RUMBA con los DRV integrados en placa, si.

Ya he tenido en cuenta el cambio de los PINs con otra placa identica y su firmware, que funcionan perfectamente.


Mi pregunta ahora ya se limita a como saber si el error esta en alguna pista, en algun DRV o en QUE, que haga que dejen de funcionar los motores de los 3 "Extrusores" al mismo tiempo, que ya es casualidad.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Pregunta sobre la funda textil de los termistores Amachete 5 373 17-12-2015, 12:28 PM
Último mensaje: Amachete
  [AYUDA] Necesito diagnóstico linsms 23 2,193 04-10-2013, 07:26 PM
Último mensaje: hinjeniero