Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Otra 3D más
#1
Hola, aún estoy tteemmbbllaannddooooo de los nervios de ver como se mueve con todo conectado y calentando a su temperatura. He puesto una pieza cualquiera para ver que hacía. Me falta por probar y calibrar el extrusor, pero me da pena que esta "to mu limpio".

Como veréis al final del video, le he puesto el Relé para la cama, leyendo los buenos los resultados que da.

Llevo más de dos semanas leyendo, descargando, probando e intentando enterarme aunque solo sea un poco.

Seguro que alguno reconoce el chasis, es de un forero ya conocido de otros proyectos y que trabaja de P.M. gracias Bill. Entre él y otros compañeros del foro he podido sacar adelante este montaje.

¡¡¡Ahora viene lo fuerte, que salga por la boquilla ABS!!!


[vimeo]84392864[/vimeo]


Saludos
Citar
#2
Enhorabuena......

Al final pudiste mas que ella y la tienes domesticada. :one:

Tiene muy buena pinta ese chasis ¿solo lleva de plastico las piezas del extrusor no?
Citar
#3
Que tiempos cuando tenia yo una impresora, aun no he montado la nueva y es que me entra un pereza del copon.
Que maja lastas dejando tocayo. :aplauso:
Lo próximo el llavero para que te den el titulo :one:

Saludos
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.maxdron.com">www.maxdron.com</a><!-- w -->
Citar
#4
¿Cuánto te ha costado el marco de aluminio completo? Me gustaría montarme una reforzada a conciencia XD
Citar
#5
Si no es indiscreción, cuanto te ha salido?

Es un kit o la compraste a piezas? Los chasis de metal masmolan :yeah:

Yo he notado muuuucho el cambio de marco simple al reforzado Guiño


Salu2!

PD: coño! estaba con el ipad y no veía el vídeo. Saludos a tu 3D, que es hermana de la mía jajajaja

http://spainlabs.com/foro/viewtopic.php?f=36&t=872
Citar
#6
daniez escribió:Enhorabuena......

Al final pudiste mas que ella y la tienes domesticada. :one:

Tiene muy buena pinta ese chasis ¿solo lleva de plastico las piezas del extrusor no?


Ha costado sudores en pleno invierno, pero ya casi esta :lol:

Me queda lo más importante, IMPRIMIR!!!

Pues si, no lo habia pensado, pero solo el extrusor es plastico.

Gracias por en ánimo.


Saludos
Citar
#7
guillermopuertas escribió:Que tiempos cuando tenia yo una impresora, aun no he montado la nueva y es que me entra un pereza del copon.
Que maja lastas dejando tocayo. :aplauso:
Lo próximo el llavero para que te den el titulo :one:

Saludos


Qua tal!!!

Mañana quiero quemar plastico, ya veremos que sale. Le tengo pánico a los atascos. :mrgreen:


Saludos
Citar
#8
sifou escribió:¿Cuánto te ha costado el marco de aluminio completo? Me gustaría montarme una reforzada a conciencia XD


Es el marco de GuillermoPuertas, los plsnos los dejo por http://www.thingiverse.com/thing:177383 .

El precio es simbolico y no te serviría de orientación.

Es muy robusta y algo diferente.


Saludos
Citar
#9
biketrial981 escribió:Si no es indiscreción, cuanto te ha salido?

Es un kit o la compraste a piezas? Los chasis de metal masmolan :yeah:

Yo he notado muuuucho el cambio de marco simple al reforzado Guiño


Salu2!

PD: coño! estaba con el ipad y no veía el vídeo. Saludos a tu 3D, que es hermana de la mía jajajaja

http://spainlabs.com/foro/viewtopic.php?f=36&t=872


:yeah: :yeah: :yeah:

Son hermanas.....


Saludos.
Citar
#10
Oleeee, te ha quedado muy chula la impresora,
enhorabuena ya que no es sencillo el montar una,
me ha gustado especialmente tu display lcd, no se si mostrará más info que un display estandar como este por ejemplo (http://dx.com/es/p/3d-ramps-printer-repr...tmpnhC0q70)
y porfi, ponle un ventilador a la ramps, que hay zonas que se calientan bastante,
un saludo!!

https://twitter.com/koldoartola
Citar
#11
koldo escribió:Oleeee, te ha quedado muy chula la impresora,
enhorabuena ya que no es sencillo el montar una,
me ha gustado especialmente tu display lcd, no se si mostrará más info que un display estandar como este por ejemplo (http://dx.com/es/p/3d-ramps-printer-repr...tmpnhC0q70)
y porfi, ponle un ventilador a la ramps, que hay zonas que se calientan bastante,
un saludo!!

https://twitter.com/koldoartola


Gracias Koldo, tengo previsto montar un ventilador grandote y colocar bien el del extrusor. Mola



Saludos
Citar
#12
ooohhh, mi gozo en un pozo Cry

Voy a subir un video, por si se puede deducir algo.

Ya estaba calibrado, meto PLA y pongo a calentar tanto el extrusor como la cama. La cama no me importa así que la deje a 70º y el extrusor a 170º. Tiene un ventilador de 30mm apuntando al radiador sin carena y la electrónica no tengo ventilador de momento pero no he notado que se haya calentado nada. También tengo instalado el relé para la cama, con lo que el mayor amperaje no pasa por la RAMPS.

Le doy moviendo el motor del extrusor hasta que veo que no avanza mas el PLA , así que le quito las palomilla e intento darle con la mano, nada no se mueve nada. Subo la temperatura a 190º espero y vuelvo a darle con la mano sale un poco de churro como se verá en el video. Saco el PLA, veo que no se ha calentado mucho sale blando pero consigo sacarlo todo.
Subo temperatura a 220º y veo que solo llega a 208º, corto un trozo de ABS y repito la operación, empezó saliendo otro churro, puede que mas fácil que el PLA, pero llego un punto que apenas salía ya, asi que voy a retirar el ABS y se ha roto justo por donde ya no puedo agarrar. Veré si calentando sale hacia abajo o tengo que desmontar para quitar todo el plástico y limpiar.

Así que me he venido abajo :oops: :oops: :oops: ,

Por donde tengo que empezar?


Gracias y saludos

[vimeo]84466756[/vimeo]
Citar
#13
elpuerto escribió:ooohhh, mi gozo en un pozo Cry

Voy a subir un video, por si se puede deducir algo.

Ya estaba calibrado, meto PLA y pongo a calentar tanto el extrusor como la cama. La cama no me importa así que la deje a 70º y el extrusor a 170º. Tiene un ventilador de 30mm apuntando al radiador sin carena y la electrónica no tengo ventilador de momento pero no he notado que se haya calentado nada. También tengo instalado el relé para la cama, con lo que el mayor amperaje no pasa por la RAMPS.

Le doy moviendo el motor del extrusor hasta que veo que no avanza mas el PLA , así que le quito las palomilla e intento darle con la mano, nada no se mueve nada. Subo la temperatura a 190º espero y vuelvo a darle con la mano sale un poco de churro como se verá en el video. Saco el PLA, veo que no se ha calentado mucho sale blando pero consigo sacarlo todo.
Subo temperatura a 220º y veo que solo llega a 208º, corto un trozo de ABS y repito la operación, empezó saliendo otro churro, puede que mas fácil que el PLA, pero llego un punto que apenas salía ya, asi que voy a retirar el ABS y se ha roto justo por donde ya no puedo agarrar. Veré si calentando sale hacia abajo o tengo que desmontar para quitar todo el plástico y limpiar.

Así que me he venido abajo :oops: :oops: :oops: ,

Por donde tengo que empezar?


Gracias y saludos

¿Que no sube de 208º? Eso si que es raro, normalmente, el calentador sube la temperatura a bastante mas y muy rápido.

Tienes algun problema con la temperatura, o el termistor no te la refleja correctamente. Ademas, a 200º el abs sale que se las pela por la boquilla, casi liquido.

¿cuando le das a la rueda del extrusor notas resistencia o gira facilmente?
Citar
#14
apuntando al nozzle o pegado a este? los allmetal necesitan ventilación directa y a ser posible canalizada.

por el plástico, calentando bien el hotend y empujando con otro trozo de plástico no debería de tener problema....


salu2!
Citar
#15
daniez escribió:
elpuerto escribió:ooohhh, mi gozo en un pozo Cry

Voy a subir un video, por si se puede deducir algo.

Ya estaba calibrado, meto PLA y pongo a calentar tanto el extrusor como la cama. La cama no me importa así que la deje a 70º y el extrusor a 170º. Tiene un ventilador de 30mm apuntando al radiador sin carena y la electrónica no tengo ventilador de momento pero no he notado que se haya calentado nada. También tengo instalado el relé para la cama, con lo que el mayor amperaje no pasa por la RAMPS.

Le doy moviendo el motor del extrusor hasta que veo que no avanza mas el PLA , así que le quito las palomilla e intento darle con la mano, nada no se mueve nada. Subo la temperatura a 190º espero y vuelvo a darle con la mano sale un poco de churro como se verá en el video. Saco el PLA, veo que no se ha calentado mucho sale blando pero consigo sacarlo todo.
Subo temperatura a 220º y veo que solo llega a 208º, corto un trozo de ABS y repito la operación, empezó saliendo otro churro, puede que mas fácil que el PLA, pero llego un punto que apenas salía ya, asi que voy a retirar el ABS y se ha roto justo por donde ya no puedo agarrar. Veré si calentando sale hacia abajo o tengo que desmontar para quitar todo el plástico y limpiar.

Así que me he venido abajo :oops: :oops: :oops: ,

Por donde tengo que empezar?


Gracias y saludos

¿Que no sube de 208º? Eso si que es raro, normalmente, el calentador sube la temperatura a bastante mas y muy rápido.

Tienes algun problema con la temperatura, o el termistor no te la refleja correctamente. Ademas, a 200º el abs sale que se las pela por la boquilla, casi liquido.

¿cuando le das a la rueda del extrusor notas resistencia o gira facilmente?

Me ha parecido raro, pero en frio marca bien la temperatura ambiente, tanto el HotEnd como la Cama, la misma 13º.

Le he tenido que quitar los muelles para empujarloa mano porque el extrusor patinaba.

El Abs se ha quedado dentro. imagino que cuando coja temperatura tiene que salir bien.


No se por donde empezar...
Citar
#16
biketrial981 escribió:apuntando al nozzle o pegado a este? los allmetal necesitan ventilación directa y a ser posible canalizada.

por el plástico, calentando bien el hotend y empujando con otro trozo de plástico no debería de tener problema....


salu2!


Por ahora solo esta cerca pero no tiene nada alrededor, ahora estoy haciendole con el carton de un brick un conducto para que este cerrado menos por el lateral contrario al ventilador.

Pues no se porque no calienta a mas de 208º, lo estoy probando solo con el LCD, pero tambien se le puede cambiar las temperaturas y nada, en el video se ve el LCD y las temperaturas fijadas y las conseguidas.

Si se os ocurre alguna prueba, estoy a la espera, que esta el día muy malo y no apetece salir Lengua
Citar
#17
En estos casos lo más habitual es que sea una mala lectura, o falta de potencia.
Citar
#18
Vamos por partes....

1) Si los termistores son los de 100k de 3despana tienes que tener esto configurado en el marlin, pestaña configuration.h...

#define TEMP_SENSOR_0 5
#define TEMP_SENSOR_1 0
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_BED 1

2) ¿que fuente tienes? ¿que tiempo tarda en llegar a los 208º?

Yo coincido con Jukillo, no está calentando correctamente. si a 200º ya debe de salir el plastico por la punta sin esfuerzo ninguno. ¿no tienes otra fuente para probar?
Citar
#19
Ojo. El ABS en repetier, con la configuración de fábrica no te deja extruir hasta que alcanza los 210-220 creo.
Citar
#20
jukillo escribió:En estos casos lo más habitual es que sea una mala lectura, o falta de potencia.

Tenía otro termistor y se lo he puesto con cinta Kapton en el lateral y me da algunos grados menos 196º, es lo máximo que alcanza.

La fuente es una de 30A, no es de Pc. Comprada en 3DEspana y el HotEnd es este "Estrusor Nozzle 3DE Full Metal 3mm"



daniez escribió:Vamos por partes....

1) Si los termistores son los de 100k de 3despana tienes que tener esto configurado en el marlin, pestaña configuration.h...

#define TEMP_SENSOR_0 5
#define TEMP_SENSOR_1 0
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_BED 1

2) ¿que fuente tienes? ¿que tiempo tarda en llegar a los 208º?

Yo coincido con Jukillo, no está calentando correctamente. si a 200º ya debe de salir el plastico por la punta sin esfuerzo ninguno. ¿no tienes otra fuente para probar?


Tengo seleccionado el 5 para ambos, ahora que lo he vuelto a mirar, tengo dudas porque hay muchos de 100K y ya no se cual es el mio :dale2:

La temperatura del HotEnd, sube más rapido que la cama. Puede tardar unos 3/5 minutos.



jukillo escribió:Ojo. El ABS en repetier, con la configuración de fábrica no te deja extruir hasta que alcanza los 210-220 creo.

Lo estoy probando con la pantalla LCD. He probado a imprimir el cubo de pruebas y a poner la temperatura con el selector y lo mismo, no pasa de ahí.

Mañana le voy a poner una fuente que tengo de 10A solo para el calentador del HotEnd y vere hasta donde llega, controlando la temperatura ya que no desconectará.


Muchísimas gracias por vuestro interés. Iré contando como si hay novedades.

Saludos.
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  CONSULTA Comprar otra impresora. hansugrove 5 715 12-03-2018, 09:07 PM
Último mensaje: hansugrove
  Dimensiones de la cama , otra duda...como no... Aitor 7 987 23-12-2017, 02:26 AM
Último mensaje: Axlito1979