Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
No me conecta con USB
#1
Hola.
Tengo una anet8 y no consigo conectarme medianet USB a ella, la tengo conectada a una raspberrypi con octoprint, pero no hay forma,
lo he probado desde pc instalando todos los drivers y no hay forma.

Me puedes ayudar?
Un Saludo
Pedro
Citar
#2
Buenas.

No das muchos datos, pero fijate en la velocidad de conexion que utilizas para conectarte a la impresora en el octoprint. Deberia poner 115000 si no recuerdo mal.

Un saludo.
Citar
#3
Hola.
Todo el tema de velocidades y demas esta medido, el problema es que la placa anet v1. no reconce el usb, y tendria que cargar firmaware o reparar conectando directamente los pines de la placa.
resim

Pero no se como hacerlo.
gracias
Citar
#4
Hola,

El colega @Simemart te lo explica en este hilo.

Saludos,
Citar
#5
Gracias, pero no tengo placa Arduino para hacer la conexión
La impresora funciona , le mando a imprimir mediante la MicroSd, pero es la conexión USB la que nada de nada.

Con esto que dices no puedo hacerlo, seguire buscando.
Un Saludo.
Citar
#6
Buenas tardes caballero,
No he podido resistirme... lo siento.

Leyendo tus respuestas a quienes tratan de ayudarte creo que estás un poco perdido pero no lo sabes... Así que voy a hacer otro intento yo, a ver si hay suerte y consigues conectarte a esa impresora.

Como tu mismo dices, que la impresora imprima desde el SD no tiene NADA que ver con que puedas conectarte con ella vía USB. Ahora bien, no tengo ni idea de como has medido las velocidades de una conexión USB... ni tú tampoco! retomemos la conversación en el punto anterior a esa repuesta tuya.

Antes de irte a la RBPI con octoprint, y ya que la configuración de puertos USB en la RBPI es menos intuitiva que en un sistema de escritorio convencional, ¿puedes usar un Windows? Si es así... sigamos... ya volveremos despues a configurar drivers ajenos en un rRaspbian (¿por cierto que sistema operativo tienes en la RBPI?)

1.- ¿Has instalado en el ordenador el Driver para el chip conversor de UART/RS232 a USB que lleva la Anet A8, es decir el driver para el CH340G, CH34G o el CH34X?
2.- ¿has reiniciado el ordenador después y antes de conectar la impresora?
3.- Cuando la conectas tras de los dos pasos anteriores ¿detecta el ordenador que has conectado algo en el puerto serie?
4.- ¿como que lo identifica?

Si en este punto no tienes respuesta de la impresora, efectivamente puedes pensar también que es un problema de la placa de la Anet, pero si el sistema te indica que se ha conectado algo ¿aunque no sepa lo que es y te diga "unknow" device" o similar... casi seguro de que es un problema del driver que has instalado... y desde luego, si te identifica la maquina... la comunicación se podrá establecer.. así que sigamos.

Instala el programa Pronterface, mira a ver si te detecta el puerto nuevo y puedes conectar a la impresora...

Y si llegados a este punto no puedes, aun así, piensa que algo esta mal configurado en el camino:

Impresora <-> driver <-> sistema operativo <-> programa que usas para la conexión.

Por cierto, si te da algún error, y lo pegas, será más fácil ayudarte.

Suerte y nos vas contando.
Citar
#7
Hola Buenas tardes.
He intentado lo que dices.
1.He cogido un windows7 limpio.
2.Le he iinsalado los drivers de la anet8 que dices.
3. He reiniciado
4. Enciendo la impresora.
5. Encufo usb, he probado varios cables..
6. Lo uinco que me dice es dispositivo desconocido. unkonow
7. Y con ponterface solo me dice esto.
Connecting...
[ERROR] Could not connect to None at baudrate 115200:
Serial error: could not open port 'None': WindowsError(2, 'El sistema no puede encontrar el archivo especificado.')

Creo que la placa anet esta mal, o el firmarware,, origen de Anet8 falla, lo he visto escrito en algun post.
La idea es conectar directamente por puerto COM con conexiones directa a la placa.
Gracias..
Citar