Calificación:
  • 1 voto(s) - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mi nueva chica, FLSUN Cube
#41
Un favor
Cómo calibro el autolevel tengo el problema de que el extrusor empieza muy cerca de la cama y los primeros milímetros de la impresión de pierden
Citar
#42
Buenas, hace tiempo que tengo la FLSUN  venia todo muy bien hasta que empece a imprimir ABS (por supuesto x q subieron las temperaturas en general) después de alguna piezas impresas tuve el primer problema:
1) La cama caliente dejo de calentar y verifique todo hasta darme cuenta que había problemas con el mosfet por lo que reparándola, veo detalladamente que el mosfet andaba bien sino que se había sobrecalentado la conexión previa del positivo de la cama hasta el mosfet... muy parecido a lo que te paso en este foro: Pero con la diferencia que no me derritió la ficha sino que solo se quemo la conexion o sea que tan solo hice un puente de la ficha al mosfet y anduvo.

2) Luego imprimí un par de piezas mas y la impresora mientras estaba imprimiendo dejo de recibir electricidad, y quedo inmovil, desenchufo, reviso todo, y me encuentro con la parte inicial del cable que va de la fuente al positivo a la placa estaba derretido x sobrecarga de temperatura sin duda, por lo que lo repare, comprando un cable nuevo apretando bien los terminales pensando que estaban flojos y observe de cerca la fuente y la placa reforzando algunas soldaduras.

3) Luego volvió a andar como antes y una ves que imprimí 2 o 3 piezas en la ultima dejo de recibir corriente la placa nuevamente, apago y desenchufo todo, reviso los cables y los terminales, todos perfectamente sujetados y en perfectas condiciones , los volvi a sujetar apretando un poco mas ... Y no funciona como que no le llega corriente a la placa. Descartando que sea problema de la fuente ya que los ventiladores que estan enchufados directamente no dejan nunca de funcionar.. Estoy x empezar de nuevo en la busqueda del problema una ves que compre el cable nuevo...

Mi pregunta es porque sucede tan seguido este problema la solución seria agregarle un MOSfet como dvera16 en este foro o hay otra solución... de ser la única dvera16 me podrías mostrar como lo tenes montado actualmente ya que creo que estoy teniendo el mismo problema que vos pero sin solución estable en los 3 últimos intentos.
Desde ya muchas Gracias soy nuevo en el foro y me parece muy bueno e interesante
SALUDOS !!!
Citar
#43
Después de un tiempo en la sombra por cambio de trabajo; arreglos en casa y demás... vuelvo. Iré contestando poco a poco, ya perdonaréis la tardanza pero todo lo anterior sumado a la vida familiar me ocupan mucho tiempo.
Decir que, por olvido de conceptos; cambio de sistema operativo en el portátil y la vejez jajaja, he tenido que instalar el Marlin y casi empezar de 0. Pero bueno, aún así, parece que la bicha se porta bastante bien, hay que limpiar guías; lubricar rodamientos y ajustar cosillas del firm y del Slic3r, pero de momento funciona.
Aquí ando imprimiendo unos detalles que regalará mi hija en el cole por su cumpleaños.
resim
Primero una prueba para ella
resim
Y esta noche empezamos en cadena a producir.
La idea de mi vuelta es restaurar una vieja Prusa Steel de 3DEspana que tantas alegrías me ha dado.
resim
Como veis, su estado es lamentable, y de paso le pondré husillos de 8 y algún cambio más. Nos vemos pronto!
Os iré contestando uno a uno a medida que me de la vida


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

(05-06-2018, 06:57 PM)Alfis89 escribió: Hola dvera,me compre esta impresora hace 2 meses y aún no he sido capaz de hacerla imprimir en condiciones?La tengo montada con el doble extusor chimera,con el marlin de autolevel,y los resultados por más que ajusto niveles, temperatura y velocidad son desastre.El filamento sale bien cuando la pruebas y luego y la impresión parece que no,deja pegotes,se salta pasos,y aunque imprime los acabados son muy malos.Aparte solo me deja imprimir desde Cura...Se que no es mala por los resultados que veo que estás enseñando,pero necesito una mano a la desesperada o acabare vendiéndola.Soy nuevo por aquí y en esto, y espero que puedas ayudarme.Gracias


Buenas y bienvenido, puff es que tienes muchos conceptos que aprender. Por desgracia estas impresoras no son cargar el firm y funcionar. Lo primero es conectar al repetier y probar los pasos del motor, yo eso lo hago calibre el mano y a decirle que extruya 5 milímetros y ver que ha extruido 5mm y así sucesivamente con los 3 ejes.
En segundo lugar el autolevel, es un tema delicado. Te recomiendo que leas su manual en la página de Marlin, pero resumido, lo que he hecho yo es:
1. Ajustar el Z offset (m851; y hacer que el Z0 sea 0 real, que pase el folio rozando) y grabar en la eeprom (m500)
2. Hago un homing (g28) y después un autolevel (g29), esto hará un mapeado de la cama, cuando acabe lo grabo en la eeprom (m500)
3. En el fileteador que uses en código G de inicio tienes que activar el autolevel, ojo, no es G29, es otro que no me acuerdo, que lo que hace es activar la corrección con los valores que tienes grabado en la eeprom.
Luego, lo que comentas de que solo deja Imprimir desde cura, copia los Parámetros de conexión de Cura (Baudrate) y ponlos igual en los ajustes de impresora de repetier, debería dejarte conectar.
Pisha, si es tu primera incursión en este mundo, mucha paciencia.
Lo de los malos acabados, una vez funcione todo lo anterior como debe funcionar es ir probando ajustes. Animo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

(14-06-2018, 03:03 PM)DuDu88 escribió: Acabo de leerme todos los post sobre la cacharra y por el precio que tiene dan ganas de meterse de lleno en un proyecto con ella, me tira un poco para atras que la cama no sea a 220v pero vamos que cambiandola se soluciona el tema xD

Esperare a leer mas sobre tus progresos Sonrisa


Hola! Gracias por tu comentario, yo pensaba cambiar la cama, pero poniendo un rele externo ya te digo que la cama de 220 de momento no
es indispensable, es más, creo que funciona muy muy bien para el tamaño que tiene la jodia que son 310x310.
Saludos!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

(14-06-2018, 07:59 PM)enigmaycry escribió: hola espero esten todos bien para @dvera16 yo me compre esta impresora y apenas termine de armarla ya instale los drivers y el sofrware que venia en la memoria sd pero no logro que imprima nada aconsejame


Hola! Disculpa la espera! Y siento decirte que con tan pocos datos poco puedo ayudarte. Que es lo que te pasa, que fallo tienes.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

(18-06-2018, 06:35 PM)carferu escribió: Hola a todos, soy nuevo en el foro. Actualmente tengo una cnc casera, que realicé con motores nema23 y correas HTD5M, y le adapté al cabezal de la fresadora un extrusor MK8. He  conseguido imprimir a velocidades como máximo de 50 mm/s, teniendo un acabado razonablemente bueno en PLA, pero tengo limitaciones de altura en el eje Z, así que he estado viendo todo lo que ha publicado dvera16, y me he decidido a comprarme una FLSUN Cube como la suya. El caso es que cuando me ha llegado esta semana la impresora, la tarjeta SD se encontraba corrupta, con lo que no tengo ningún tipo de información, firmware, manuales,etc. Fijandome en las fotos del foro y en videos de youtube, he ido montando la parte mecanica y cableando. El problema es que aunque le he comentado mi situación al vendedor, para ver si me puede indicar donde conseguir el firmware y el software este no me responde.
Se que podría intentar cargar un Marlin y el software de la pantalla y configurarlo, pero si todo esto ya viene en la tarjeta SD, me quitaría un gran trabajo de encima.
No se si alguien, podría pasarme un link donde colgase el contenido de la tarjeta SD, para descargarmelo y así tener tanto las instrucciones de montaje como el resto de programas que traiga. La versión que tengo es la de doble extrusor, con wifi y pantalla tactil.

Muchas gracias a todos.


Buenas!! Perdona la tardanza hijo, mira te paso el link de una tienda donde abajo en downloads puedes descargar el contenido del pendrive de un dropbox
https://www.3dprintersonlinestore.com/fl...3d-printer


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

(17-09-2018, 06:04 AM)Rodrigofp escribió: Un favor
Cómo calibro el autolevel tengo el problema de que el extrusor empieza muy cerca de la cama y los primeros milímetros de la impresión de pierden


Mi consejo es que ajustes el Zoffset mejor que el autolevel.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

(29-11-2018, 04:34 PM)nicoweb escribió: Buenas, hace tiempo que tengo la FLSUN  venia todo muy bien hasta que empece a imprimir ABS (por supuesto x q subieron las temperaturas en general) después de alguna piezas impresas tuve el primer problema:
1) La cama caliente dejo de calentar y verifique todo hasta darme cuenta que había problemas con el mosfet por lo que reparándola, veo detalladamente que el mosfet andaba bien sino que se había sobrecalentado la conexión previa del positivo de la cama hasta el mosfet... muy parecido a lo que te paso en este foro: Pero con la diferencia que no me derritió la ficha sino que solo se quemo la conexion o sea que tan solo hice un puente de la ficha al mosfet y anduvo.

2) Luego imprimí un par de piezas mas y la impresora mientras estaba imprimiendo dejo de recibir electricidad, y quedo inmovil, desenchufo, reviso todo, y me encuentro con la parte inicial del cable que va de la fuente al positivo a la placa estaba derretido x sobrecarga de temperatura sin duda, por lo que lo repare, comprando un cable nuevo apretando bien los terminales pensando que estaban flojos y observe de cerca la fuente y la placa reforzando algunas soldaduras.

3) Luego volvió a andar como antes y una ves que imprimí 2 o 3 piezas en la ultima dejo de recibir corriente la placa nuevamente, apago y desenchufo todo, reviso los cables y los terminales, todos perfectamente sujetados y en perfectas condiciones , los volvi a sujetar apretando un poco mas ... Y no funciona como que no le llega corriente a la placa. Descartando que sea problema de la fuente ya que los ventiladores que estan enchufados directamente no dejan nunca de funcionar.. Estoy x empezar de nuevo en la busqueda del problema una ves que compre el cable nuevo...

Mi pregunta es porque sucede tan seguido este problema la solución seria agregarle un MOSfet como dvera16 en este foro o hay otra solución... de ser la única dvera16 me podrías mostrar como lo tenes montado actualmente ya que creo que estoy teniendo el mismo problema que vos pero sin solución estable en los 3 últimos intentos.
Desde ya muchas Gracias soy nuevo en el foro y me parece muy bueno e interesante
SALUDOS !!!


Buenas! A ver, aquí ya nos metemos en terrenos pantanosos, electrónica. O sea, hay que tirar de tester y probar maniobras.
Primero que le lleguen los 12 voltios a la placa
Segundo activar la cama y probar que salgan los 12 voltios de la placa, si no es así tirar a la entrada de la placa y mirar que no hayan bajado los 12 voltios, si no han bajado y no salen 12 voltios de la placa a la cama, además de montar un Mosfet externo té va a tocar cambiar el de la placa, y ahí si que buen soldador y perfecto pulso. Yo no recomiendo usar el Mosfet interno de estas placas para temperaturas medio-altas, la cama consume lo suyo, por eso prefiero alimentar desde la fuente a la cama con un rele si no quieres un Mosfet. Pero antes asegúrate que te funciona el Mosfet interno porque si no cambiaras cables y piezas para nada.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#44
Súper contento, la bicha después de 6 meses parada, una mudanza del salón al taller, Polvora de obra, humedad... recargar el firm, reajustar el zoffset y el autolevel... resulta que imprime mejor de lo que recordaba. También decir que es un PLA guarro de China que me ha pasado un compañero del curro al que le estoy echando un cable con su Ender 2. Aquí el resultado
resimresim


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#45
Sorpresa!! He llegado de trabajar a casa y había llegado un pedido que habíamos hecho un compañero y yo de plástico. A empezar a trabajar
resim


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#46
Señor@s, la cube y la Prusa están en coma. De momento estoy cogiendo la fuente de la Prusa (la otra reventó uno de los estabilizadores de tensión), y he imprimido en la Prusa un soporte del carro X para el Cyclops en Petg, el que tenia rompió . Y justo a tiempo porque la siguiente impresión que he querido hacer con la Prusa ya se ha puesto en huelga, he calibrado 40 veces la cama y 40 veces he tenido que abortar misión.
Así que de momento montaje guarro para imprimir todo lo que necesito para montar ambas máquinas y a funcionar.
resimresimresim


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#47
resim
resim
Digievolucion


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#48
Después de una serie de problemas con la impresora (sensor de autolevel; pletina del carro X roto...). Retomamos los cambios en la impresora.
1. Cambio del sensor chino por uno profesional. Un IFM capacitivo que tenía para montar en la Prusa y quedó en el olvido. El problema está en que es de 12 voltios y además PNP. Así que he tenido que alimentar desde la fuente de alimentación directo los 12 voltios e invertir la polaridad de la señal con un rele para poder montarlo en la placa.
resim
2. Estoy imprimiendo un carrito nuevo en PLA Sakata 850 para montar un E3D V6 clone.
resim
Calculo que mañana empiezo a desmontar ya con las piezas imprimidas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar
#49
Seguimos imprimiendo y trabajando en la impresora. Al final he decidido montar el extrusor de mi Prusa, diseñado por HTA 3D (muy recomendable por cierto), en la FLSun Cube
resim
Para ello he diseñado e imprimido un carro X nuevo en PETG y un soporte para el sensor capacitivo.
resim
resim
Y ahora mismo estoy imprimiendo un soporte de bobinas, quedar libre el espacio donde van los extrusores tengo sitio para poner las bobinas encima y quitar recorrido al filamento


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar


Temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  flsun Xoin21 1 243 21-04-2019, 03:42 PM
Último mensaje: AnetA6
  Tronxy 802MA a nueva impresora MULTICOLOR sednomen 3 237 11-02-2019, 07:36 PM
Último mensaje: Nullz
  Creality Ender 3 --> NUEVA SECCIÓN !!! jmorras 0 235 14-01-2019, 12:52 PM
Último mensaje: jmorras
  CONSULTA Nueva Ender 3 PRO FerreXevi 5 2,749 16-10-2018, 12:38 AM
Último mensaje: Diegolula
  Proyecto Nueva P3Steel Pro (Guías lineales 30x20 Etc..) campy 18 1,764 06-10-2018, 11:38 AM
Último mensaje: eizarr